"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Девули-красотули

Ну вот, готовы мои девчушки из серии "Советские малыши". Остались мальчишки)) На днях доделаю Витюшу и покажу вам всю компашку. А пока - девули.

Несколько раз меня девочки просили показать изнанку игрух и рассказать как именно я ее заделываю.
Для оформления изнанки в набор входят кусочки голубого мягкого фетра. Цвет фетра, конечно, у меня лично не вызывает восторга. Я бы использовала лучше бежевый, в тон заготовке. Сначала думала так и поступить, но потом решила ничего не менять в оригинальных наборах. Все равно держу в мыслях еще раз отшить этих детишек на пластиковой или проклеенной ПВА обычной канве.
Я не вырезаю обведенные фигурки. Я сначала наклеиваю деревяшечку на фетр, хорошо прижимаю, даю схватиться. А потом уже аккуратно остренькими цапельками обрезаю контур, подклеивая, где еще потребуется. Использую обычный "Момент-Кристалл" в тубах. На мой взгляд, так выходит аккуратнее. Не очень удобно резать по контуру твердой заготовки, но перфекционизЬм - эт наше фсе!))))
В итоге получается вот такой "бутерброд". Сказать честно - мне НЕ нравится! Довольно грубовато и толстовато. Отшивы на пластике или обычной канве дают, на мой взгляд, результат гораздо изящнее. Преимущество крагисной заготовки - вес. Из-за веса игрушка отлично повисает на ветке и смотрится красиво, не топорщась. А в остальном - так себе)))))))

Ну, а это то, во что превратились три из шести игл, входящих в набор. Фигня, а не иглы!(((( Гнутся просто так, руками((((( Попробовала я тут на днях согнуть иглу из Дименшнс)))))) А потом от Риолиса... Ага-ага! Куда там! Пальцы исцарапала, а иглы как были прямыми, так и остались!
Ну, вот... Как-то так. Следите за продолжением. Скоро покажу итог процесса ;0)

14 комментариев:

  1. Наташа, девочки хорошенькие получаются! )) Действительно - советские малыши. Меня вот так же закутывали в платок пуховый, "шоб дитя не змЭрзло".))

    Но вот я чем больше смотрю на это ДСП, тем больше думаю, что и без него можно было бы обойтись... Пластиковая канва ничем не хуже, а обычная вполне может быть оформлена типа как я в своём совместнике подвески предлагаю делать - проклеив дублерином и сшив с оборотной стороной плотным зигзагом по краю. Кстати, про оборотную сторону - вот да, фетр сюда лучше бы в тон ДСП подошёл, мне кажется, более целостное впечатление было бы от игрушки. Ну, или тёмно-зелёный, ёлочный, чтобы с хвоей сливался, а на переднем плане вся прелесть вышивки оказалась.

    Но в целом классно, что у тебя вся серия и к тому же - почти готовая! ))) Жду "всю шайку в сборе".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайны - да! - выше всяких похвал! Итог... Ну, так себе, пойдет)))))))
      Обычную канву не надо даже дублерином дублировать. Ее достаточно ПВА промазать и все! Ни контур ни сыплется, да и форма отлично держится. Тут зигзаг будет отвлекать, ИМХО.
      Кстати, про темно-зеленый фетр буду думать... спасибо за идею!
      А "шайка" скоро будет! Некогда мне маленько. В четверг смену сдам, потом и отчитаюсь по малышатам.

      Удалить
    2. Ну, вот мне всегда как-то тревожно за ПВА в перспективе - он, бывает, желтизну даёт со временем... Зигзаг - да, часть внимания на себя перетянет, зато вроде как по химическому составу с дублерином спокойнее. В общем, когда вышьешь дубликаты - будешь экспериментировать и нам показывать)))

      Удалить
  2. А я не стала задник этим голубым фетром проклеивать. Он вообще "не в кассу" там:(. Так и оставила на будущее. Потом найду в себя в запасах коричневого цвета (как это ДСП) и им заклею. Я тоже считаю, что на пластике они аккуратнее смотрелись бы. Но это мои заморочки... У меня тоже игла погнулась, я риолисовской из набора новогодних игрушек дошивала. А вот бисера у меня осталось еще на два мальчика, так что сыпят неравномерно в наборы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня только в одной девочке бисер остался. Во всех остальных - под расчет. В принципе, идея наборов сама по себе интересна. Воплощение на мой взгляд - сыроватое. И иглы... Иглы портят все!

      Удалить
    2. я зеленым заклеила, но и он мнене сильно нравится... лучше бы коричневым! но поздно сообразила:(

      Удалить
    3. во! еще один голов в пользу коричневого!)))))

      Удалить
  3. Да уж, Наташ, почитала и подумала - хорошо, что только Лиду купила, что-то я уже не восторге. Меня, кстати, тоже голубой фетр смутил, наверное, тоже заменю на коричневый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в восторге от дизайнов! Просто влюблена в них))))))) Мне сами наборы как-то так себе... Все бы ничего, но ценааааааа...
      А ты пока этот фетр не наклеила, меняй его на бежевый или коричневый, если есть возможность.

      Удалить
  4. Какая милая компашка, Наташа!
    С интересом посмотрела-почитала про иглы, задники... Про фетр - согласна - надо в цвет "деревяшки". Про основу в виде деревяшки - ничего сказать не могу - никогда такое чудо не видела и не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, это мое лично мнение)))) Но и оно имеет место быть. Ящщитаю)))

      Удалить
  5. Наташ, поздравляю с девчонками! жаль, что у меня всего одна... Про то, что сначала именно надо фетр приклеить, а потом уж обрезать я сообразила только когда уже приклеила вырезанный... Но, как говорится, на своих ошибках учимся;)
    Слушай, почему ты эти заготовки упорно зовешь крагисом? по-моему, там совсем не двп....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, потому что это и есть крагис! Банальный крагис))))) Только у него задняя сторона, которая в пупырках, в данном случае зашлифована хорошо. Но при детальном близком рассмотрении можно заметить, где "лицо", а где "изнанка". У меня в каком-то наборе была даже наклейка "лицевая сторона". Я поржала, а потом убедилась, что разница все же есть, когда в Вите перепутала стороны))))
      Кстати, когда эти наборы только запускались в производство, Даша - основатель "ДВ" - так и писала: заготовки из древесно-волоконной плиты.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...