И так, рецептик хлебушка.
Этот рецепт вывела моя подруга Аня, которая испробовала уже большинство рецептов из книги, которую дарят в подарок к хлебопечке, и из интернета.
Этот рецепт самый простой. Без добавок и изысков.
Количество ингредиентов в рецептах хлебопечек Binatone в последнее время отмеряется мерными чашками, которые входят в комплект. В книге рецептов я нашла чему равняется объем чашки в миллилитрах - 230 мл. и в миллиграммах - 125 гр.
Количество ингредиентов на булку весом в 700 граммов:
- молоко - 1 чашка(230 мл)
- яйцо - 1 штука
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло без запаха - 2 ст. ложки
- мука хлебопекарная или привычная для вас мука - 3 чашки(375гр)
- сухие моментальные дрожжи - 1,5 ч.л.
Количество ингредиентов на булку весом 900 граммов:
- молоко - 1,25 чашки(290 мл)
- яйцо - 1 штука
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
- мука хлебопекарная или привычная для вас мука - 4 чашки(500 гр)
- сухие моментальные дрожжи - 2 ч.л.
Для булки весом в 450 граммов, все количество продуктов из второго столбика, соответственно, надо разделить на два.
Ингредиенты нужно закладывать в том порядке, в котором они написаны. Молоко должно быть теплым, но не теплее 40 градусов. Дрожжи настоятельно рекомендуются ТОЛЬКО сухие и моментальные.
Программа выпечки "Основной". Во многих моделях хлебопечек она стоит под первым номером.
В среднем от начала до конца вся программа выполняется за три - три с небольшим часа.
Степень зажаривания корочки выбирайте сами. Я ставила среднюю.
Мой хлебушек получился с довольно румяной и хрустящей корочкой. К утру булка не осела и никак не изменила своей формы. Хлеб по текстуре получается средней плотности. Он не сильно плотный, но и не "ватный". Практически не крошится.
Ну, вот, как-то так...))))) На достигнутом я останавливаться, естесссно, не собираюсь))))))) В планах еще... Ого-го еще сколько рецептов и рецептиков в планах)))))
Вот такие формы для выпечки мини-багетов входят в комплектацию моей модели хлебопечки
Чаша для выпечки хлеба и варки джема самая обычная. С антипригарным покрытием внутри
Какое-то время я не могла дотумкать для чего нужна вооон та странная конструкция в виде крючка с петелькой)))))) Оказываецца, для вытаскивания лопасти тестомеса, если она застрянет в низу булки! О, как!))))))
Вот такая картонная книжка со множеством рецептов хлеба и багетов была вложена в коробку с хлебопечкой в подарок.
Там куча всего. Огорчает отсутствие ручного программирования. Немало рецептов именно для ручного программирования.
А, между тем, у меня уже начала выпекаться вторая булка хлеба. Уже пааахнет!))))) Утром заедет мой папа, чтобы наточить мне ножи. Я ему пообещала булку на гостинец.
UPD: Девочки, это снова я!))))))) И снова на счет использования именно СУХИХ МОМЕНТАЛЬНЫХ дрожжей! Уже почти ночью звонила подруженция, которая испекла хлеб по этому рецепту, но с живыми дрожжами с подачи ее маман, не признающей никаких дрожжей, кроме живых, и пожаловалась, что хлеб опал! Мы подумали и пришли к выводу, что для живых дрожжей три часа, за которые проходит полный цикл от замеса до вынимания булки - это слишком долго. На вкус хлеба это не повлияло, но внешний вид - увы и ах...
Этот рецепт вывела моя подруга Аня, которая испробовала уже большинство рецептов из книги, которую дарят в подарок к хлебопечке, и из интернета.
Этот рецепт самый простой. Без добавок и изысков.
Количество ингредиентов в рецептах хлебопечек Binatone в последнее время отмеряется мерными чашками, которые входят в комплект. В книге рецептов я нашла чему равняется объем чашки в миллилитрах - 230 мл. и в миллиграммах - 125 гр.
Количество ингредиентов на булку весом в 700 граммов:
- молоко - 1 чашка(230 мл)
- яйцо - 1 штука
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло без запаха - 2 ст. ложки
- мука хлебопекарная или привычная для вас мука - 3 чашки(375гр)
- сухие моментальные дрожжи - 1,5 ч.л.
Количество ингредиентов на булку весом 900 граммов:
- молоко - 1,25 чашки(290 мл)
- яйцо - 1 штука
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
- мука хлебопекарная или привычная для вас мука - 4 чашки(500 гр)
- сухие моментальные дрожжи - 2 ч.л.
Для булки весом в 450 граммов, все количество продуктов из второго столбика, соответственно, надо разделить на два.
Ингредиенты нужно закладывать в том порядке, в котором они написаны. Молоко должно быть теплым, но не теплее 40 градусов. Дрожжи настоятельно рекомендуются ТОЛЬКО сухие и моментальные.
Программа выпечки "Основной". Во многих моделях хлебопечек она стоит под первым номером.
В среднем от начала до конца вся программа выполняется за три - три с небольшим часа.
Степень зажаривания корочки выбирайте сами. Я ставила среднюю.
Мой хлебушек получился с довольно румяной и хрустящей корочкой. К утру булка не осела и никак не изменила своей формы. Хлеб по текстуре получается средней плотности. Он не сильно плотный, но и не "ватный". Практически не крошится.
Ну, вот, как-то так...))))) На достигнутом я останавливаться, естесссно, не собираюсь))))))) В планах еще... Ого-го еще сколько рецептов и рецептиков в планах)))))
Вот такие формы для выпечки мини-багетов входят в комплектацию моей модели хлебопечки
Чаша для выпечки хлеба и варки джема самая обычная. С антипригарным покрытием внутри
Какое-то время я не могла дотумкать для чего нужна вооон та странная конструкция в виде крючка с петелькой)))))) Оказываецца, для вытаскивания лопасти тестомеса, если она застрянет в низу булки! О, как!))))))
Вот такая картонная книжка со множеством рецептов хлеба и багетов была вложена в коробку с хлебопечкой в подарок.
Там куча всего. Огорчает отсутствие ручного программирования. Немало рецептов именно для ручного программирования.
А, между тем, у меня уже начала выпекаться вторая булка хлеба. Уже пааахнет!))))) Утром заедет мой папа, чтобы наточить мне ножи. Я ему пообещала булку на гостинец.
UPD: Девочки, это снова я!))))))) И снова на счет использования именно СУХИХ МОМЕНТАЛЬНЫХ дрожжей! Уже почти ночью звонила подруженция, которая испекла хлеб по этому рецепту, но с живыми дрожжами с подачи ее маман, не признающей никаких дрожжей, кроме живых, и пожаловалась, что хлеб опал! Мы подумали и пришли к выводу, что для живых дрожжей три часа, за которые проходит полный цикл от замеса до вынимания булки - это слишком долго. На вкус хлеба это не повлияло, но внешний вид - увы и ах...
Классно! Наташа, сколько стоит это чудо? Думаю, может тоже прикупить)
ОтветитьУдалитьСлушай, Люд, а вот с ценой... с ценой такая засада получилась... я до сих пор фшоке... Неделю назад, когда я ее в магазине выбирала в реальном цена была что-то в пределах 22-х тысяч. Я, естесссно, пошла в интернет-магазин. Там вообще не цена - пеСТня! 19195 тенге. День думала, два думала... Стала заказывать... А цена - 24195 в интернет-магазине, а в реале около 27 тыщ... Промониторила все магазины в городе. Даже в Алматинские слазила - одна фигня - 24 тыщи с копейками((( Позвонила в Алматы, говорят - все верно, позавчера подорожали... Вот такой вот попандос, блин! Но довоооооольна я!
УдалитьГлавное - довольная!) Спасибо за подробности, бум ждать ночь скидок в сулпаке))))
УдалитьЯ ее именно там и брала)))))) Там самые дружественные цены. Блин, обратила внимание, как сильно отпариватели подорожали. Странно так. время идет, выходят новые модели. Старые должны по идее дешеветь... Фигушки! Я так рада, что своевременно наткнулась на твой пост про отпариватель и не раздумывая купила его на следующий же день)))))))
УдалитьКстати, как отпариватель, часто пользуешься? Я, как на улицу идти только им и пользуюсь, очеьн удобно!
УдалитьОтличный! Пользуюсь не очень часто. Я вообще утюгом не часто пользуюсь)))))))) Не люблю гладить. Но кааааак накоплю белья-вещей мятых, а потом каааааааак все переглажу-отпарю!))))))) Очень пальто сынулика нравится им отпаривать. Как новое становится. Спасибо за наводку на него!
УдалитьНе за что!
УдалитьНу-ка, ну-ка, про отпариватель поподробнее, пожалуйста! ))) А то я в стадии раздумий над утюгами-парогенераторами нахожусь...
УдалитьОль можешь у меня прочесть про отпариватель
УдалитьОль, у Люды почитай)))))) Я под впечатлением ее поста точно такую же модель заказала)))))) Тоже хотела обзорный пост написать, даже сфотографировала его... Да, все как-то руки не дошли. Впечатления у меня точно такие же, как и у Люды))))
УдалитьИмья, сэстра, имья!))) Точнее - как пост назывался? И давно ли был? Почему я его проворонила? Посмотрела у Люды по ярлыкам - не вижу ничего подходящего... Спасите, люди добрыи, от умирания в приступе любопытства!)))
УдалитьОЛь, ты чего) Нажми на слово отпариватель- там ссылка спрятана - вверху комментарий)
УдалитьЫыыы))) А у меня уведомление не пришло про твой коммент со ссылкой! И я когда открыла этот пост, мне последние комменты открылись, я вверх пролистала до Наташиного "у Люды почитай" - и всё, выше не крутанула. ))) И что там есть ссылка - не увидела. )))
УдалитьОльга! отставить умирание!)))))) От тебя алаверды - пост про пароочиститель все ждем-с, затаив дыхание!))))))
УдалитьОк, договорились, поживу ещё лет эдак стописят. ))) И пост будет, надеюсь. )))
УдалитьНаташа, поздравляю с новой помошницей!
ОтветитьУдалитьУ меня уже полгода мульповар (хлебопечка+мультиварка) той же фирмы и до сих пор в восторге!
В моей программ кажется меньше, чем у тебя, но это ни сколько не мешает хлебу получаться чудесным. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Наш любимый хлеб на данный момент 50/50 ржаная и белая мука на кефире.
Ты (не знаю можно ли на ты?) на сайте "хлебопечка.ру" смотрела рецепты? Там есть много полезного. И даже подборка рецептов к каждой модели.
Виктория, на "ты" оченно приветствуется!
УдалитьЕще пока не смотрела я рецепты в интернете. Два дня - не срок!))))))
А вот ржаную муку по случаю прикупила вчера. Если можно, то рецепт твоего хлебушка - в студию!)))))
на 1000г (900г/700г)
Удалить250г мука пшенич (225/175)
250г мука ржаная (225/175)
150мл вода (135/105)
1,5чл соль (1,35/1)
1ст.л. сахара (1/1)
2ст.л. растительного масла (1.8/1)
1,5ч.л.дрожжей (1,35/1)
200мл кефир (густой) 3,2% (180/140)
Режим выпечки "основной"
У меня два варианта размера булки - 900 и 750
Именно этот хлеб пеку на 900 всегда
Ай, да, СПАСИБО!))))))) И я такой попробую! У меня тоже два варианта буханки. Нам с сыном на двоих маленькой хватает. Хотя... Она и не маленькая выходит вовсе. Взвесила - 695 граммов. А в магазинной буханке 550 граммов. Но мы магазинных хлеб и не ели никогда. Только заводской батон нарезной.
УдалитьОбязательно попробую. Потом отпишусь.
Забыла в рецепте написать - я беру кефир РенМилк 2,5%. Мы просто его пьем, поэтому его и добавляю и нормально получается. С 3,2% не пробовала.
УдалитьЯ обычно по другим рецептам пеку булку 750, а в этом на 900, потому что именно этот очень любим и быстро съедаем.
Ещё недавно недалеко от дома в супермаркете "Юма" появились смеси для хбепочки. Конечно дороговато (пакетик стоит 250-350тенге и это на одну булку), но какие же они вкусные.
Вика, а кефир когда вливать? Вроде же жидкости внизу, а мука с дрожжами сверху должны быть... Вроде как на дрожжи же ничего лить нельзя...
УдалитьДа, про смеси эти и я уже слышала. Мне подруга про цельнозерновые рассказывала. Мне закажут на фирме, которая ими торгует. Пока жду...)))))))
Рецепт переписала как он у меня был. Закладка продуктов в твоей и моей хб - сначала жидкости. Бывают хб, где сначала сухие составляющие, а потом жидкие.
УдалитьЯ делаю так:
Вода, кефир, масло. В чашке остальные составляющие смешиваю и высыпаю поверх жидких.
Про дрожжи. На них лить ничего нельзя, если делаешь с отсрочкой. А если обычная программа, то только надо соблюдать жидкость снизу, сухое сверху.
ОК! Спасибо! Так и сделаю!
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт! Надо будет сверить с моими рецептами из книжки. Кажется похожим на яичный хлеб, только пропорции надо уточнить.
ОтветитьУдалитьИнтересно по поводу закладки - у меня в Панасонике наоборот закладка делается: сначала дрожжи, потом мука, потом все сухие остальные компоненты, а потом - вода/молоко и растительное масло. Кстати - ты уже была на форуме "Хлебопечка.ру"? Там огромное количество рецептов для разных моделей печек. Плюс очень много именно базовых сведений и рекомендаций по хлебопечению. Ещё на форуме "Мультиварка.ру" есть большой раздел по хлебопечкам.
Не была еще на "Хлебопечке". Форум конспирологов уже третью неделю по ночам читаю))))))) По поводу уроненного Боинга над Украиной. Но и до "Хлебопечки" доберусь))))
УдалитьПоставила печь булочку))) Жужжит моя помощница..работает)))
ОтветитьУдалитьО результате отпишусь. Те рецепты что в книжке надели... Попробую вашу.
Почитала комментарии о цене...офигела..простите... А чё так дорого??????? Или у нас так цены отличаются ? 24 тыщи..... я в шоке
Люба, 24 тыщи - за печечку?))))))) Сама офигела!)))) Особенно, когда вчера она 19 тыщ стоила... А на следующий день уже 24... Промониторила все интернет магазины Астаны-Караганды-Алматы - везде за эти дни и подорожала...
УдалитьА хлебушек класс! Я вчера серый на кефире по рецепту Виктории испекла. Мне он еще больше понравился!
вот же я слепая)))))) это не рубли))))
ОтветитьУдалитьНаташ хлебушек испекся Прикольный такой ..ноздрястый)) Корочку попробовала..вкуснотищаааа..... Спасибо)
Я как то попробовала хлеб с чесноком и с травами испечь...... Это взрыв мозга какой то... Надо ставить и уходить..иначе это превращается в три часа пытки ... Как только тесто начинает подниматься ... аромат.... необыкновенный))) Выдержать сложно!
4800 на рубли, Любовь - как для вас - это дорого?
Удалитьэто нормально)))))) я когда пост читала..видимо не совсем проснулась))) Извините)))
УдалитьНормально и я затупила)))))))))))))) Это ж в наших аборигенских тугриках))))))))
Удалить