Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 11 августа 2014 г.

Воскресный концерт

А мы все так же по воскресеньям ездим на органные концерты в Собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, что находится на Юго-Востоке Караганды. На этот раз мы слушали выпускницу КазНУИ Асель Смагулову. Некоторые из произведений, прозвучавших в этом концерте были собственноручно Аселью переложены для органа. Очень неожиданно было услышать в органном исполнении "Танец с саблями" Хачатуряна.
Все концерты этим летом проводятся в рамках программы "Лето молодых органистов".
Собор все так же прекрасен. Орган - божественен! Спокойствие и умиротворение поселяются в моей душе после таких мероприятий.

В Соборе продолжают украшать окна витражами. Еще пять окон теперь стали витражными. Думаю, что в планах все окна заполнить витражами. Надо будет в следующий раз у настоятеля спросить.












































В этот раз вытянули с собой на концерт сестрицу мою. Фотогеничную)))))))) В итоге эта "звИзда" умудрилась присесть даже в настоятельское кресло)))) Запасное, правда. Сколько мы с сыном мимо него ходили, не приходило нам в голову даже рядом встать. А эта плюхнулась в него и велела фотографировать)))
Это мои ценители в ожидании начала концерта

9 комментариев:

  1. Наташа, а сколько билет стоит на концерт? Эх, ты там спроси никто не планирует в талдыкорганский костел орган привезти, установить? Было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, если концерт платный, то я дороже тысячи еще билетов не видела. А если благотворительный, то на входе кубы стоят для сбора денег на лечение детей. Там уж, кто сколько положит. На очень именитых исполнителей в Соборе даже места на скамьях размечают и нумеруют. Бывает, что мест не хватает и люди стоят в проходах.
      А орган - он и у нас, вроде, единственный... Не знаю, есть ли в концертном зале или нет, но иной раз билеты на эти концерты нужно в кассах филармонии покупать.

      Удалить
  2. Давно не слышала орган. Вот уж правда - божественно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы уже привыкаем потихоньку))))))) К хорошему-то чего не привыкнуть?))))))))

      Удалить
  3. Я уже давно собираюсь съездить орган послушать и всё никак не собирусь. Свистни, пожалуйста, когда про следующий концерт узнаешь.
    Как красиво внутри! Я ни разу не была. Я и не знала, что там можно фотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поехали! 24-го августа в 15.00 будет последний летний концерт в этом году. Орган и альт. Будет "Аве, Мария" моя любимая, будет "Адажио" Альбинони... На органе опять будет играть Асель, а на альте еще одна девочка из Астаны.
      Мы с сыном едем. такое пропустить нельзя. Давай поближе к 24-му спишемся и встретимся там. Билеты обычно стоят 1000 тенге. Билеты можно не заказывать заранее, можно купить прямо в соборе перед концертом.
      Можно фотографировать и ходить везде. Орган тоже можно потрогать))))))))

      Удалить
    2. Идея хорошая! Пока точно не знаю получится ли. Конец августа обещает быть насыщенным. Но очень хочу попасть на концерт.

      Удалить
    3. Вика, мой домашний номер 533115. Если соберешься - звони. Договоримся о встрече. Мы с сыном планируем посетить концерт, если в наши планы не вмешается что-либо ооооочч глобальное))))))

      Удалить
  4. Последний раз слушала орган в Пицунде, года три назад. А вот до краснодарского органа так и не добралась, может смущает, что он не в церкви, а в концертном зале - там аура не та....

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...