"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 5 августа 2014 г.

Запеканка с брокколи



Ингредиенты:

400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.


Приготовление:

1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Оооо, Наташа, какая прелесть! Это ж можно и с цветной капустой сделать, и вообще ещё с чем-нибудь... Заливка мне понравилась очень, беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я еще сама не опробовала этот рецепт. Но и мне он приглянулся именно из-за заливки. Специально сохранила его для себя, чтобы не забыть. На какие уловки только не пойдешь, чтобы заставить ребенка есть брокколи)))))))))))))

      Удалить
  2. Ой-ой! Должна быть вкуснятина!! Люблю цветную капусту и брокколи - постоянно кладу то в омлет. то в суп, то просто варю в курином бульоне и ем)))
    А запеканка - это ж уже солидно! Надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа!!! Спасибо за рецепт. Уже попробовала - вкусноооооо!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А моих не заставишь есть брокколи( Хоть как приготовь( Если приготовлю, то только для себя)
    Наташ, ты чего в гости не ходишь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мой тоже не "пылает страстью" к брокколи))))))) Уговариваю))))))
      Люд, куда не хожу? К тебе в блог? РЕГУЛЯРНО хожу!)))))))))) Чесс слово! Ко всем из своего блог-листа хожу. Всех читаю.

      Удалить
    2. ))) У меня не получается уговортиь)
      Я думала, что-то не пишешь, наверное не ходишь) Всегда тебе рада!

      Удалить
    3. да, блин, стопицот фотографий с выставки обрабатываю))))))) заколебалась, если чессна... сестра моя - та исчо фотомУдель)))))) мы меньше сотни фоток обычно с прогулки не приносим)))) третью ночь сижу и до ума довожу их...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...