"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Степь цветет

А у нас цветет степь! Цветет ошалело. Благодаря дождикам, которые время от времени снисходят до нас, степь еще не выгорела и продолжает радовать своими скромными красками и ароматами. А я, как те мыши из анекдота, которые" плакали, кололись, но жрали кактус")))))), напившись таблеток от аллергии и подобрав шопли))), продолжаю ползать с фотоаппаратом на пузе по степи)))))
Ну, не балует нас природа роскошествами цветов и деревьев. Не балует! Поэтому я настойчиво пытаюсь получить максимальное эстетичЬское наслаждение из того, что есть)))))
Вот такой звездочкой раскинулся кустик обычного вьюнка. Помните, как в детстве делали из них парашютики?)))) А они, оказываются, тоже бывают разных видов и расцветок!






















Сурепка безудержно буйствует! Вся степь утопает в ее дурманяще-медовом аромате.
 Скромные степные цветочки






10 комментариев:

  1. Наташа, обалдеть! Мне кажется, у нас уже всё в степи высохло напрочь - дождей толком не было, сплошная жара и сушь! А у вас вроде 200 км на юг - и всё так буйствует! Сурепка вообще хорошо - сплошным ковром цветёт! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветет, Оль! И пахнет. Особенно сурепка и огромные кусты, похожие на шары. такие ажурно-прозрачные. Медом пахнут. Ночью со степи так тянет запахом разнотравья. Уже и полынь вот-вот зацветет - привет,аллергия(((((((((( А еще, оказывается, у нас есть степные соловьи! Сорок лет живу тут и все время думала, что кроме воробьев да синиц у нас и других птиц-то не водится. А ни фига! Есть! И кукушки, и дятлы, и... соловьи. Ночами в степи поют.
      Кстати, у нас до сих пор не похолодало((((((( +26 в тени, хоть тресни! И ветер пылищу гоняет((((((((((((((( Подуй на нас прохладой, друх! А то жаааарко...

      Удалить
    2. А у нас вообще свежо! На термометрах сегодня от +13 до +16 максимум - и довольно холодный сильный ветер. В первой половине дня ещё и дождь лупил. Как-то бы надо воздушные массы перемешать - чтобы и вам попрохладнело, и нам потеплело.))) Среднее арифметическое, понимаете ли, хочется...)))

      Вот про соловьёв - я тоже думала, что у нас их нет. На Восточной Украине однажды была, ночью во двор с мужем по, простите, нужде вышли - и забыли, куда шли, заслушались соловьёв. А недавно к подруге ездили на край города, она говорит - поют, родимые, ночами, особенно - мае, потом меньше поют, но тоже бывает. И совы ухают, и коршуны летают, и дятлы тюкают. Вон оно как! А я тоже думала, что кроме воробьёв и голубьёв... ой - голубей и воробей... ой - в общем, кроме этих самых никого и нет больше! )))

      Удалить
    3. Давай-давай, перемещать бум! У нас к вечеру подул холодный ветерок))))) Все мигом нарядились в теплый кофты. А я вздохнула полной грудью, взяла мешок с мусором и в тапках и халате пошла на мусорку - подышать прохладой по пути)))))))))))) Все ежатся - а мне ништяяяяяк!))))))) Квартира еще не остыла. Дома в коридорчиках еще местами душно.

      Удалить
  2. Наташа, а на последнем фото синенькие цветочки не цикорий ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не похоже. Эти с "молочком" белым внутри. Руки в темные пятна как одуванчики пачкают. Даже и не знаю, как они называются))))))

      Удалить
  3. + ..много-)) Я не понимаю эту моду - ставить плюсики с цифрами. А красота земли -матушки бывает элегантно -выдержанная, бывает слегка надменная, бывает радушная, домашняя, и буйная, ударяющая в голову...а бывает и скромная, простая...Как ромашки с васильками. Или казахские степи...Главное увидеть ее...Наталья, жму лапы-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а больше никакой красоты нет вокруг, поэтому стараюсь увидеть красоту в том, что есть)))))))) Не летают у нас попугаи с туканами... Зато воробьев и сорок до фига!))))))))

      Удалить
    2. Попугаев, конечно, нет..., но второе фото заставило по новому взглянуть на основного вредителя моей дачи - вьюнок. Красив, паразит... Он, только дай ему волю, все мои розы и астры заглушит, помидоры и перцы обовьет своими ползущими ветвями. Боремся по мере сил, но ОН нас все равно опережает... А тут совершенно иной взгляд на растение - нежно-лирический.

      Удалить
    3. Ага... Нету у нас роз с астрами... Нет, в клумбах есть, конечно, и они, а вот дико растет ток всякая хня))))), на которую и приходится лиричьски смотреть))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...