Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Приготовление:
Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
Добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики.
Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку.
И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками.
Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью.
Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Спасибо, утащила в свои кулинарные планы)))
ОтветитьУдалитьОчень захотелось попробовать : ) Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьОчень интересный суп! Спасибо! Будем готовить в ближайшее время)
ОтветитьУдалить