"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 10 июля 2014 г.

Львовский сырник.



Ингредиенты:

- творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст.л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара


Приготовление:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
2.Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
3. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
























4. Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

5. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
7. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
8. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
9. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
10. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

7 комментариев:

  1. Залог отличного настроения на весь день - это утро, начавшееся с такого вкусного завтрака! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, это правда очень вкусный и сытный завтрак! Даже без шоколадной глазури.

      Удалить
  2. Ооо, какой интересный рецептик! У меня как раз лежит домашний творожок в холодильнике. Вот только в такую жару сил нет что-то делать, тем паче - печку включать... Эх... всё пропало, шеф! шеф, всё пропало!.. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль.. сил моих дамских уже нет((((((( када эта жара спадет-то???????? не то что готовить, есть не охота! в холодильнике - одна вода!))))))

      Удалить
    2. Вот не говори! Пошла к холодильнику - и точно: вода, кефир, тандем, мороженое...

      Жару уже завтра обещают малость "убавить" в небесной канцелярии, потом ко вторнику по некоторым прогнозам чуть ли не +12 всего, а потом опять на потепление. Посмотрим, как на самом деле будет.)))

      Удалить
    3. Перенесли похолодание уже на следующую неделю(((((((( Как дожить????? Хочу в малоснежное лето))))))

      Удалить
    4. ))) Доживёшь! У нас, смотрю по гисметео и рп5, уже завтра снижается температура - и дальше всё ниже и ниже: 25-20-15-13-16-19))) остынем - однозначно!)))

      А в малоснежное лето нас засунь - будем жаловаться на холода и требовать жары))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...