"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Необычное варенье

А я, укушенная неистовой домохозяйкой, продолжаю свои кулинарные экзерсисы))) На этот раз я приготовила варенье из... киви. Если кто-то думает, что у нас те киви растут, как ранетки на ветках, тот жестоко ошибается. Не растут они у нас. ПривозЮт. Из далекого КитаЮ привозЮт. И продают чаще всего штучно, потому как недешево. А тут вороне как-то бог послал совершенно случайно попала я на распродажу этих самых киви по цене "рубль кучка". НадА брать решила я еще не зная, что буду делать с той немаленькой кучкой)))  Сын посмотрел на это "ликалепие" скептичЬски - типа, я столько не съем. И посему я, ничтоже сумняшеся, решила сварить из этих киви варенье-пятиминутку. Благо рецептик я заранее притырила и все хотела испробовать, что же это за "зверь" - кивОвое или кИвовое варенье. Так как самих киви у меня было в два с половиной больше нормы, указанной в рецепте, то я и количество остальных ингредиентов увеличила соответственно.

Итог моего кулинарного безумия - три баночки и в чашечке на дне на "попробовать"

Отправила остывать на подоконник перед тем, как убрать в холодильник на недолгое, надеюсь, хранение.
В принципе, результатом довольна. Но на мой вкус надо бы поменьше сахара и чуть больше желирующего компонента. Цвет, конечно, не такой красивый, как на фото с рецептом))) Думаю, что это из-за присутствия мякоти банана и лимонного сока. Но вкус - вполне себе. необычненько)))

Ну, а у нас все еще продолжается фруктово-ягодный сезон. Фотография называется "Мама приготовила ужин"))))))))


2 комментария:

  1. Ну и хорошо, что все получилось и вкусно а вышло. А то реклама может быть великолепная, а результат никакой. В том году моей сестре пришло в голову сварить варенье из алычи с добавлением какой-то полезной травы (прямо веток). Не помню какой, хоть убей меня, но лечебной. И что? Стоит это варенье уже год, за год одну баночку пол литровую съели. Запах от травы и легкая горчинка портит все желание его есть. Алыча кстати у нас тоже не дешевая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я результатом не разочарована!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...