А я, укушенная неистовой домохозяйкой, продолжаю свои кулинарные экзерсисы))) На этот раз я приготовила варенье из... киви. Если кто-то думает, что у нас те киви растут, как ранетки на ветках, тот жестоко ошибается. Не растут они у нас. ПривозЮт. Из далекого КитаЮ привозЮт. И продают чаще всего штучно, потому как недешево. А тут
вороне как-то бог послал совершенно случайно попала я на распродажу этих самых киви по цене "рубль кучка". НадА брать решила я еще не зная, что буду делать с той немаленькой кучкой))) Сын посмотрел на это "ликалепие" скептичЬски - типа, я столько не съем. И посему я, ничтоже сумняшеся, решила сварить из этих киви варенье-пятиминутку. Благо
рецептик я заранее притырила и все хотела испробовать, что же это за "зверь" - кивОвое или кИвовое варенье. Так как самих киви у меня было в два с половиной больше нормы, указанной в рецепте, то я и количество остальных ингредиентов увеличила соответственно.
|
Итог моего кулинарного безумия - три баночки и в чашечке на дне на "попробовать" |
|
Отправила остывать на подоконник перед тем, как убрать в холодильник на недолгое, надеюсь, хранение. |
В принципе, результатом довольна. Но на мой вкус надо бы поменьше сахара и чуть больше желирующего компонента. Цвет, конечно, не такой красивый, как на фото с рецептом))) Думаю, что это из-за присутствия мякоти банана и лимонного сока. Но вкус - вполне себе. необычненько)))
Ну, а у нас все еще продолжается фруктово-ягодный сезон. Фотография называется "Мама приготовила ужин"))))))))
Ну и хорошо, что все получилось и вкусно а вышло. А то реклама может быть великолепная, а результат никакой. В том году моей сестре пришло в голову сварить варенье из алычи с добавлением какой-то полезной травы (прямо веток). Не помню какой, хоть убей меня, но лечебной. И что? Стоит это варенье уже год, за год одну баночку пол литровую съели. Запах от травы и легкая горчинка портит все желание его есть. Алыча кстати у нас тоже не дешевая.
ОтветитьУдалитьДа-да, я результатом не разочарована!
Удалить