Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 17 сентября 2016 г.

Университет им.Букетова. Главный корпус

Я уже не раз говорила, что сынулик мой в этом году стал студентом Карагандинского государственного университета имени академика Букетова. А сегодня я покажу вам альма матер моего студиозуса.
По иронии судьбы факультет иностранных языков, на котором учится мой сын, располагается в девятом корпусе Университета. Это именно тот корпус, в котором в свое время не доучилась я))) В советское время и вплоть до слияния Педиститута с Университетом в том самом корпусе располагался художественно-графический факультет, на который с блеском поступила я, и который так бездарно бросила спустя всего один семестр...
Но речь сегодня пойдет не о нем, а Главном корпусе, в котором помимо аудиторий и конференц-залов располагается и административный комплекс Универа.

Угол Язева-Университетская. Вид на Главный корпус
Площадь перед Главным корпусом

Боковой вход. Как раз в Приемную комиссию


Площадка перед центральным входом в Главный корпус Университета

Памятник академику Евнею Арстановичу Букетову, чье имя носит Университет

Главный вход. Не многолюдно тут в начале июля)))

Замечательные ухоженные аллеи и скверики на территории Университета


Университет находится на окраине Юго-Востока Караганды. С одной стороны - голая степь на много километров. А тут все цивильно и ухожено


Аллея, ведущая к фонтану у входа на территорию Университета


"Сиротские" особнячки за забором Университета. Сколько живу тут - столько и задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ лепить строения одно на одно в такой близости??? Не в Японии, чай, живем! На много километров вокруг степи - осваивай - не хочу. Так нет же ж - надо настроить домов окно-в-окно... Нипанимаююю...


Фонтан у центральных ворот





Эти фотографии были сделаны еще в июле и долго и терпеливо ждали своей очереди на "выбраковку" и коррекцию. Снято все было в тот день, когда мы с сыном ездили отвозить документы для зачисления. Теперь же мой уже студент ездит туда, даже чуть дальше на пару остановок - в девятый корпус - ежедневно. Пока учеба доставляет радость и удовлетворение. На второй неделе обучения мой деть стал поговаривать о... магистратуре...))) О, как! Здесь вам не тут не школа, однакааа...)))


5 комментариев:

  1. Наташ,поздравляю сынулю!Мои дочки старшие обе его закончили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Радуемся пятидневке. Особенно студиозус))) Сегодня весь день валяется без сил после трудовой недели.

      Удалить
  2. Мама разведала дорогу в этот корпус в своё время. :)

    А почему бросила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устала учиться... Сломалась. Я же не после школы туда поступала, а после Педучилища. Четыре года. Два образования с нуля: педагогическое и художественное. Видимо, подорвали мои моральные силы. Я всегда училась "на износ" - дурында!))) Надо было не особо напрягаться и получать удовольствие от жизни))) Да и в институте надо было просто "академ" взять... С тех пор и живу неучем))))))) Надеюсь, сын у меня умнее и у него все сложится так, как он того хочет.

      Удалить
    2. Перфекционизм работал против тебя. ;)

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...