"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 15 сентября 2016 г.

Месяц позади. Полет нормальный

Вот, таки да! Уже прошел целый месяц с того дня, как наша жизнь условно поделилась на "до" и "после". Со вчерашнего дня начался уже второй месяц с того дня, как с нами живет Тардис. Наша дееееевАчкаааа! Наша красаааааавицааааа!)))))
За месяц 584 грамма кошачьего очарования
 превратились в кило 305 граммов кошачьей наглости и шкодности)))
Котяка-шкоду-замышляка
Девочка заметно выросла - вытянулась в длину и в высоту. Но мордашка все такая же маленькая и детско-наивная. Хотя временами этот ее наивный вид может быть обманчивым. Кусается, что та пантера! Научилась смешно фыркать. Пытается даже шипеть, когда совсем уж разойдется не на шутку)))
Мех потихоньку становится более плотным. Отрастает густой подшерсток.  Из скучно-серой кисонька становится серо-голубой с мраморными разводами на боках. Глазки еще до конца не перецвели, но уже приобрели янтарный оттенок. Хотя сын утверждает, что они скорее оливковые, чем желтые.

За этот месяц кисО стоически вынесла помывку,
принятие глистогонного препарата, стрижку когтей и ежедневный прием комплекса витаминов и минералов с едой. 
Девчуля не только освоилась в квартире, но и, по моему мнению, искренне убеждена, что это мы живем у нее, а не наоборот))) Хозяйка мелкая! Теперь нельзя оставить ни один шкаф или тумбочку открытой.
Секунда - и котЕГ уже там и вынуть ее оттуда стоит немалых усилий.
Тардис с аппетитом лопает свою еду, но и не брезгует заглянуть и к нам в тарелки. Типа, жрете? А кисоньке дать попробовать?! Сметану и ряженку уплетает за обе щеки, аж шум стоит))) Попробовала мороженое - понравилось. Молочный пудинг - да запросто! С чавканьем и урчанием!)))

Морооооженкаааа)))))))
Любит различные шуршалки типа фантиков и бумажулек разных. Может часами в упоении гонять их по полу, пока не зафутболит под какой-нибудь шкаф. По утрам вся квартира усыпана клочками туалетной бумаги, которую кисонька методично раскладывает везде, куда достанет, пока хозяева дрыхнут. Короче, как может, так и украшает квартиру!)))
Кухонные полотенца, по мнению кисоньки, гораздо более органично смотрятся, когда художественно раскиданы по полу, а не висят на спинках стульев для просушки.
А уж верх красоты - это взгромоздившаяся на этом гнезде из полотенец кисО)))
Потери месяца - изрядно попоротая когтями обивка кухонных стульев. КотЕГ учится ловко запрыгивать на них с разбегу. Срабатывает не всегда пока, приходится виснуть и подтягиваться наверх при помощи когтей. Ненуачо? Сами виноваты, хозяяяяева, то же мне! Могли бы и чем-нить более приятным сиденья обтянуть! А то на кисоньку взяли моду грешить! Быстрее обновят обивку!)))
За прошедший месяц кисО один раз была заперта на балконе на несколько часов. В одиночестве! По недосмотру хозяйки, видите ли! КуриТСа она после этого, а не хозяйка! Правда кисО до одури выспалась там в тишине, тепле и на мягком коврике)))
Один раз была заперта в шифоньере хозяйского сына. Сын куриТСы, блин! Не смотрит за котЕГом совсем, а котЕГ нежною любовью любит ботиночки разно-всякие.
Пару раз был отдавлен хвост и один раз лапа. Не хозяйка, а... За это ее, хозяйку, регулярно кусают и даже раза два оцарапали)))
Опытным путем была обнаружена "кошачья нирвана". Забытый на несколько минут на полу хозяйственный пакет моментально из хозяйкиного превратился в кисонькину "комнату психологической разгрузки".
Вместо телевизора, ну не жалуют его в этом семействе, кисО по вечерам "втыкает" в клетку с попугаем. Прибалдежное, скажу я вам зрелище))) Сверху в клетке попугай молча занимается своими делами: чистится, кушает, играет, тренькает в колокольчик, не издавая при этом ни звука - такой он у нас тихий, да. А снизу на полу в позе внимательного зрителя сидит Тардис и изо всех кошачьих сил тараШШится на клетку, как на сцену))) Засекала время - минут 20-30 может так сидеть и смотреть на Кирюшу.
Спит котейка исключительно в присутствии кого-нить из нас. Не рядышком на кровати, а неподалеку: в кресле или на спинке дивана. Спит ооооочень чутко! Чуть шевельнулся - уже глазюки лупит: куды пошел? Может жрать? Или, не-приведи-хоссподи, в кисоньки игрушки играть???)))
Короче, вот так и живем))). Мы думаем, что кисО у нас. А кисО искренне уверена, что это мы у нее квартируем)))
Кто первый встал - того и тапки!

Если я сказала, что не брала, значит - не отдам!)))
По вечерам кисонька умилительно требует порцию ласки. Просится на ручки и настойчиво требует почесушек и поглаживаний. А если еще и урчало-мурчало включит, то я просто млею))) Беззастенчиво играет на тонких струнах моей души! Еще месяц назад я и подумать не могла, что с приходом в жизнь пушистого комочка, эта самая жизнь расцветет совсем другими цветами - доселе мне и неизвестными)))
А в общем и целом, мы пока еще ни разу не пожалели, что завели кисоньку.

16 комментариев:

  1. Диагноз: котомания. )) Назначения: когти - стричь, сладкое - не давать, ряженку-сметанку - в неограниченных количествах, с полотенцами - смириться, шкафы-тапки - сдать кисоньке без боя, пакеты - разложить в каждой комнате, хозяевам - пройти тренинг адаптации к повышенной мимимишности, чтобы не лопнули от избытка.)))) Прогноз - неблагоприятный, в перспективе вероятно осложнение в виде второго котика.))))))))) И длительная психотерапия, чтобы, наконец, набраться смелости и объяснить коту, что это он у нас живёт, а не мы у него.))))))))))))

    Хорошенькая девочка растёт, лапочка-царапочка. ))) Представляю, как у неё шерсть сейчас на ощупь будет меняться с детской-мягкой до плюша характерного, густого и плотного. ))) Наташа, ну вот да - кто бы сказал, что ты так влюбишься в кото-зверя? ))) А вот ведь как получилось - без оглядки и, похоже, навсегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот знаешь... Какая-то у меня узконаправленная котомания))) Не проснулось у меня повального "мимими" ко всем на свете усато-хвостатым))) Нет! Как, в прочем, и с рождением сын у меня тоже не проснулась всепоглощающая любовь к детям. Я как обходила стороной чужих кошек и детей, так и теперь обхожу, ни разу не оборачиваясь в их сторону))) А своих люблю! Что сына, что котейку. Я к ней не как к кошке отношусь - не знаю я как это - а как к дочке, что ли? Короче, как к члену семьи. Пытаюсь не умирать от ревности, когда она не скрывая своей огромной любви может часами к сыну ластится))) Наскучает по нему за день.
      Сладкое не даем - так чуть позабавится, ложку пару раз облизать или закрывашку от йогурта. Да ей и не надо, если есть сметаааааанка. Она за сметанку родину продаст))))
      Шерстка как плюшевая становится день ото дня. Цвет меняет и структуру. На ощупь, как шелк.
      И, да, второго котега не будет! Как и ребенка тоже!)))))))))

      Удалить
    2. Наташа, вот про всеобщую любовь к детям согласна на все стотыщ процентов.))) Котов люблю больше - многих сильно жалею, но, увы, всем помочь не могу.((

      Кстати, про отношение как к дочке. Вот только в конце августа с подругой-ветеринаром обсуждали эту тему, она была на тренинге и с зоопсихологом пересекалась, они там делились опытом и наблюдениями про это. Чем больше очеловечивание питомца в семье происходит, тем проблемнее бывает животное либо поведением, либо здоровьем. Оно, животное, точно должно знать, что оно здесь - животное, а не человек. И мы с подругой сидели, вспоминали весь свой и не свой опыт - таки да, блин, так оно и есть. Чем больше нянчишься и в центр земли ставишь зверья, тем оно наглее и больнее делается, тем больше тянет на себя внимания какими-то проблемами. Впрочем, с людьми тоже так бывает, ежели кого-то одного в семье за пуп земли держат. ))) Я вот тоже склонна за детей держать кошатин своих - вот они на мне и ездят. На муже и дочке - фига с два, знают, что их быстро скинут с трона.))) Приходится сознательно искать баланс. А то трудно. когда в доме хозяин - кот. Кстати, у меня из юности есть опыт с собакой, которую мы умудрились упустить, и она решила, что она в доме вожак стаи. Ох, мы и натерпелись от неё! В итоге отдать пришлось людям с сильной волей...

      Удалить
    3. Вот, вспомнила цитату в тему: "Если ты начинаешь относиться к собаке как к человеку, то собака начинает относиться к тебе как к собаке"

      Удалить
    4. Я пока не могу сказать, что кисО как-то особенно себя жизнеутверждает на моей территории. Лезет везде - да, так это просто от любопытства. Но ругаю и выкидываю из шкафов. В кровать спать не лезет. Спит либо в кресле, либо в шкафу книжном, либо у сына на спинке кровати. Отношусь к ней как дитю потому что она маленькая пока))) А так - тьху-тьху пока все в порядке))) Вон, дрыхнет на соседнем кресле в такой смешной позе))))

      Удалить
    5. Насчет цитаты... Иной раз бывают гораздо более человечны, чем люди вокруг...

      Удалить
    6. *собаки*
      слово куда-то пропало...

      Удалить
  2. Наташа - конкретно котомания)))Оля права!
    Так выросла у вас она! Милая девочка.
    Прислушиваюсь к какой-то струнке внутри меня - может и мне надо?
    Не, не надо. Не дорос мой организм еще до такой прелести. Хватит Тимофея на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, растет как на дрожжах!))) Вытянулась в длину так сильно. Зато теперь может как нормальная кисонька клубочком сворачиваться. А то лапки были короткие, а пузик-шарик))) Не могла свернуться. Лежала на боку, разложив рядом пузико)))
      Если ты целыми днями на работе, то и не надо котега. Смысл? Ему компания нужна. Я-то днями дома. А ночью котег прекрасно спит у сына.
      Я никому и никогда не доказываю, что котика обязательно ннада. Я сама какой-то "кривобокий" кошатник))))))))))

      Удалить
    2. Слууууушай... Кстати, а как мущщина по имени Оскар поживает? Надеюсь, что там тоже полный консенсус и всепоглощающая любоффь?)))

      Удалить
    3. Наташа, кошки физиологически не нуждаются в компании целый день, они спят 10-20 часов в сутки, и того времени, что люди с ними проводят утром и вечером, им выше крыши хватает. Это собаку одну на целый день оставлять - преступление... А, кстати, две кошки точно не соскучатся без хозяев.))) Сами себя развлекут.)))

      И таки да, Галя - вот как там Оскар? )))

      Удалить
    4. оооо... у меня сверху в квартире такая беда... собаченцию завели, а сами целыми днями на работе. мамадарагая... как она плачет целыми днями((( у меня аж иной раз душа наизнанку выворачивается((( я однажды даже не выдержала и позвонила на сотовый соседке и спросила: все ли там нормально, что псинка так воет? на что получила довольно прохладный ответ в духе: ничем помочь не могу, собаке скучно, а мы на работе... вот, спрашиваецца, на фига было ее заводить? дитю б родному ума дали, а тут еще и собака...
      то ли я така гиперответственная, то ли... фиг поймешь...

      Удалить
  3. Боже, какая)))!!! ПупсИчка)). Я бы тискала и тискала. Я люблю всех тискать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык, не дает пупсичка себя затискивать))) ляжет рядышком и все. а начинаешь приставать к ней - убегает)))

      Удалить
  4. Какое удовольствие читать твой пост!!))) Я даже вслух своим прочла, у тебя так красиво про все это написано...мы прям снова вспомнили как это было. На сегодняшний день наши котятки(слоники)статусные и взрослые ленивцы стали и чудят уже по другому, в основном покушать требуют упорно и наглым образом)))) а вот эти милые детские выходки чуток подзабыли. Спасибо что напомнила)) Рада за вашу Тардис, хорошая семья ей досталась! Она и правда маленькая хозяйка у вас теперь))) И теперь ты понимаешь меня, почему я люблю кошек))))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...