Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Тыква - 900 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
4. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
5. Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
6. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
7. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
8. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
9. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
10. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
11. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор: Ksyusha Yurlova
Мука пшеничная - 400 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Тыква - 900 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
4. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
5. Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
6. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
7. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
8. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
9. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
10. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
11. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор: Ksyusha Yurlova
Похоже на чизкейк по принципу сборки. ))) Может, это и есть тыквенный чизкейк? ))) Надо как-то попробовать испечь. Выглядит вкусно.)))
ОтветитьУдалитьАга, похоже! Тоже думаю испробовать, пока тыквы еще остались))))))) Поэтому и притырила себе рецептик.
Удалить