"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Яблочный чай

Ингредиенты:
- Яблоко - 3 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Чай черный - 50 г;
- Сахар (мелкий) - 2 ст.л.;
- Гвоздика - 1 ст.л.;
- Корица - 2 палочки;
- Кардамон - по вкусу;
- Звездчатый анис - 1-2 звездочки;
- Имбирь сушеный - щепотка.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 С.
2.Яблоки почистите, нарежьте кубиками.
3.Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.

4.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.

5.Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
6.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
7.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
8.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели.

Заваривайте, как обычный чай.

Приятного аппетита! 

Автор: Виктория Попин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...