Ингредиенты:
- Яблоко - 3 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Чай черный - 50 г;
- Сахар (мелкий) - 2 ст.л.;
- Гвоздика - 1 ст.л.;
- Корица - 2 палочки;
- Кардамон - по вкусу;
- Звездчатый анис - 1-2 звездочки;
- Имбирь сушеный - щепотка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 С.
2.Яблоки почистите, нарежьте кубиками.
3.Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
4.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
5.Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
6.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
7.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
8.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели.
Заваривайте, как обычный чай.
- Яблоко - 3 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Чай черный - 50 г;
- Сахар (мелкий) - 2 ст.л.;
- Гвоздика - 1 ст.л.;
- Корица - 2 палочки;
- Кардамон - по вкусу;
- Звездчатый анис - 1-2 звездочки;
- Имбирь сушеный - щепотка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 С.
2.Яблоки почистите, нарежьте кубиками.
3.Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
4.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
5.Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
6.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
7.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
8.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели.
Заваривайте, как обычный чай.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Попин
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))