Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 10 декабря 2014 г.

Книжный хваст))))

Ох, держите меня семеро! Щас начну хвастацца!))))) На днях получила очередной, довольно долго ожидаемый и не раз переносимый с даты на дату заказ из книжного интернет-магазина.




















Потихоньку заказываю книги из моего личного списка книг, "которые должен прочитать каждый". Кстати, именно эти книги упоминались в посте о "книжном похмелье". На этот раз это "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза и "Книжный вор" Маркуса Зусака.
















Оля, привет! Не устану тебя благодарить за наводку на Цепова и Малявина)))))) Прочитав данные тобой электронные книги, я все-таки решила купить и сохранить их в бумажном варианте. Над акушерскими байками уже взахлеб ржет моя сестрица)))))
В этой книге Малявина сразу два тома психиатрических баек. Есть еще и третий. Я поначалу заказала и его, но неожиданно заказ перенесся на конец месяца, а ждать терпежу уже не было))))) И решено было в данном заказе от книги "Психиатрию - народу, доктору - коньяк!" отказаться. Но я, естессно, не смогла удержаться и тут же сформировала очередной заказик, который уже тоже растет не по дням, а по часам))))



















Ну, и, собственно, то, из-за чего заказ ожидался с особенным нетерпением. Шестой заключительный том эпопеи "Часодеи", вышедший из печати неожиданно рано, вопреки заявленному сроку - март 2015 года. А мы с сыном уже прочли предыдущие пять частей и с нетерпением ждали финала. Я уже начала его читать!)))))




















А ваши дети еще не читают "Часодеев"? Если нет, то зря! Мы с ребенком рекомендуем!



















А вот ЧТО еще мы получили в этом заказе! Почитатели серии "Песнь Льда и Огня" поймут и разделят восторги моего сына. Это перекидной, отлично иллюстрированный календарь на 2015 год по мотивам саги с иллюстрациями Донато Джанколы.


























Календарь имеет довольно внушительный размер 30 на 30 см. Имеет 26 страниц с довольно крупными клеточками календарных дней. Можно, например записать то дело, которое необходимо выполнить в этот день.
В середине имеется разворот в виде постера в монохромных теплых тонах.



















Обратите внимание на этот календарь, если в вашей семье тоже есть фанаты "Игры престолов")))))
Тем более, что цена на него значительно снизилась с даты первого завоза, из которого заказывали его мы. Он может стать отличным подарком и будет радовать своего владельца ежедневно на протяжении года.
Ну, и возвращаясь к книгам, после которых сложно начать новые, хочется упомянуть и книги Маргарет Мадзантини. Особенно, "Рожденный дважды". "Не уходи" меня тоже довольно впечатлила. "Утреннее море" тоже понравилось, а вот "Никто не выживет в одиночку" абсолютно не задела ни одной струны в моей душе... Но, как грицца, на вкус и цвет все фломастеры разные))))



















А еще меня дожидаются все три книги Халеда Хоссейни. И трилогия Филипа Пулмана. Жду внутреннего толчка, чтобы начать читать эти довольно своеобразные и неординарные книги.



















А мы с сыном решились-таки и убрали на хранение "для внуков" все совсем детские книги из нашей библиотеки, освободив тем самым довольно внушительный книжный шкафчик)))) Расставили туда те книги, которые лежали стопками в два-три ряда в большом книжном шкафу.

19 комментариев:

  1. Наташа, ну ты монстр! ))) Наверное, на Флипе - любимый покупатель!))) Классно, что наводка на акушеров-психиатров тебе понравилась)))) А я вот, темнота неучёная, всё, что ниже Часодеев, слыхом не слыхивала, видом не видывала.))) Не иначе - потому как дитё у меня постарше и уже выросло, не дождавшись появления всех этих современных книжек. ))

    Про хранение детских - а куда ты их прибрала? У меня вот тоже уже два года идея сделать капитальную ревизию в книжных шкафах. да я подступиться к ним боюсь и не знаю. куда притулить то, что меньше надо или совсем не надо в обозримом будущем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, даааааа! Дайте мне таблеток от жадности! Да, побольше! ПОБОООООЛЬШЕ!))))))) В книжном я веду себя еще более несдержанно, чем в рукодельном магазине))))) Потому что страсть к книгам - это у нас семейное и все домочадцы меня понимают.
      Ты про календарь имела в виду ниже "Часодеев"? Так и я особо не разделяю страсти своего чада к "Игре престолов". Но календарь и меня впечатлил!
      Мадзантини я впечатлилась после того, как прочитала пост у Тани-Ласточки. Она плохого не посоветует.
      Да и про хранение детских книг. В прошлом месяце мы купили сыну новую огромную софу в комнату. Так вот, там в подлокотниках оказались... тумбочки!)))))))) Очень удобные и вместительные. Самые большие по площади детские книги как раз легли плашмя во всю ширину. Вот мы и вдохновились с сыном и все тонкие детские книжки туда утрамбовали))))))))))))

      Удалить
    2. Наташа, и Часодеев тоже не знаю))) Вот впервые у тебя такое слово прочитала.)))

      Про тумбочки в подлокотниках - класссс! Хорошее хранилище! Я вот думаю, когда руки дойдут до перебора книг, надо будет в какие-то коробки упаковать наглухо и под кровать в мастерской. Больше некуда... Либо как вариант - красиво задекорированные коробки поставить на верх книжных шкафов в зал - они всё равно не до потолка. Если что-то одинаковое и симпатиШное придумать, можно прямо там книжки, которые пока не нужны, хранить.

      Удалить
    3. Ну, "Часодеев" знают те, у кого есть дети подходящего возраста)))))) Твой деть несколько вырос уже)))))))))) А я читаю их для того, чтобы быть в курсе, как говорицца, новых тенденций))))) Да, ладно, чего уж там, нравится мне книга)))))
      Мне в коробках хранить низзя. У меня Микки Маус завелся((((((((((( Опасно, вдруХ почитает. И внукам ни фига не останется...

      Удалить
  2. Наташ, хорошая посылочка! Я тоже вечно каак зайду на Флип, кааак нагребу. А потом мучаюсь, куда деть. Мы с собой из Казахстана 14 больших коробок с книгами приперли, там еще подписные издания, которые наши с мужем бабушки-дедушки собирали, ну и наша библиотека, естественно. Закончим ремонт, поднакопим денег - будем заказывать библиотеку в гостиную.
    Из того, что тебе пришло, я читала "Держите ножки крестиком". Ужасно смешная книжка, местами я просто неприлично ржала на всю квартиру. Теперь вот психиатров поищу. Элджернон и Вор у меня болтаются в списке чтение, но вяло так болтаются. А Часодеями заинтересовала, попробую почитать, а то у меня дочь стонет, что ей читать неееееечегоооо (все книжки-то упакованы). Но у меня вся новая литература жесткую цензуру в лице меня проходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох...я каааааак вспомню коробасы с книгами во время ремонта....... как я их их комнаты на балкон через узкую дверь таскала и обратно... так вздрогну(((( тогда их было 22 коробки. нынче - раза в полтора больше)))) ставить бохацво уже некуда))))
      про "Часодеев" - можешь давать без цензуры. книга реально рассчитана на детскую аудиторию. лет 12-14 - само то! читатель будет расти вместе с главной героиней. мы с сыном наперегонки читали. его вштырило сильнее, чем меня))) видимо, в силу возраста. я поначалу не шибко впечатлилась, потом втянулась. а сейчас просто хочу довести начатое до конца и узнать развязку. хотя, как всякий здравомыслящий человек, могу ее предположить)))))))) наши стопудово победят.
      а Зусак и Киз - это из разряда "на разрыв души". люблю такое.

      Удалить
  3. О "Часодеи"!!!!! Наташ, спасибо за напоминалку, нужно купить крестнице, она их тоже проглатывает на ходу, тоже ксати порывалась прочесть, но все время впереди маячит очередь, то что уже "напланировано".
    С приобретением поздравляю, буду ждать отзывов, если честно сама уже давно не покупаю книг последние приобретения полугодовой давности, снова оказались не в ту степь, поэтому чаще читаю с элекронки, хотя конечно запах страничек ни с чем не сравнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, "Часодеи" вышли раньше, чем планировалось. Я сама ни сном, ни духом, но добрый магазин уведомил))))))))))
      Риддер тоже бы надо купить, а то подруга тут подсуетилась, скинула серию большую книг, а они уже вышли в тираж... Первые книги уже не издаются... А почитать-то хоцца)))))))) Но запах книг - он ни с чем не сравним!))))) Ну...... разве что на запах новых денеХ похож))))))

      Удалить
    2. Ну сравнила, тоже скажешь))), а ридер это конечно весчь, поскольку уже три книжки стоят купленные зазря денег конечно не жалко, но вот надежды, предвкушение, а в итоге.... стоят на полочке пыль собирают, а че тоже нужное дело, а то пыль куда же девать;)).

      Удалить
  4. Наташа, класс! Поздравляю с приобретением!
    Я тут за secret garden узнала, так я могу тебе прямо с Англии заказать, и как по мне не дорого, значительно дешевле чем в книжном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А можно поподробнее про "secret garden"? Напиши мне письмо на электронку, пожалуйста. Что там и какие условия пересылки.

      Удалить
  5. Здорово у тебя все так Наташа, поймала себя на мысли, что мне порой когда не хватает вдохновения и позитива, достаточно просто зайти к тебе в блог! И Оп-ля..ляляля..настроение меняется и мысли позитивнее...охота тоже чем то украсить дом или почитать новую книгу, ну или просто вышить что то к новому году)))) Так держать Натали!!! Радуй и дальше нас отличным настроением и дари позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта))))) я ваша на веки)))))))) Спасибо, дорогая!)))) Рада, что могу вдохновить. Сама, если честно, ленюсь-ленюсь)))) Но после таких слов как крылья отрастают.

      Удалить
    2. Желаю тебе высокого полета...чтоб у меня всегда был ангел вдохновитель))) вот такая я корыстная))))) А про книги это ваще круть! я решила , что обязательно один из подарков сыну под елку..от деда мороза, будет книга)))

      Удалить
    3. Ань, закажи "Часодеев" - не пожалеет ни Кирюшка, ни сама не пожалеешь. Тем более, что на Озоне и Лабиринте сейчас бонусы и скидки.

      Удалить
    4. Хорошая идея! Ну вот и снова ни зря заглянула к тебе.. Я сегодня только начала первую овечку вышивать..представляешь))) как всегда в своем репертуаре..все откладываю до последнего)))!!жуть...но не унываю цель есть и возможно в этом году много кто получит от меня открыточки ручной работы
      )))

      Удалить
    5. а я, кажись, уууфффффф... закончила с оффцами))))))))) взялась за прошло-ново-годний долгострой. доделываю риолисовские игрухи

      Удалить
  6. Наташа, "ножки крестиком" я даже перечитывала и все равно смеялась. А вот про Малявина не знала, спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, да!)))))))))) И еще раз - да! Цепов конкретно отжег в своей книге!)))))))) Малявин тоже красавчик)) Так здорово пишет. Все никак не могу дождаться третьего тома его записок... В связи с праздниками все переносят и переносят доставку...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...