Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 9 декабря 2014 г.

Раз-два-три-четыре-пять - начинаем украшать!

Ну, вот и начинается самый замечательный сезон в году! Сезон ожидания праздника. Сезон ожидания волшебства. По вечерам уже кое-где заметны мигающими веселыми огоньками новогодние гирлянды, развешанные на окнах. Я тоже уже начала украшать квартиру к Новому году. Вернее, не то чтобы совсем уже украшать, решила сменить декорации на зимние.
Рискуя здоровьем, буквально)))))))) на днях я прошлась по местным кустам и нарезала довольно большой пучок веток. В этот раз мне удалось найти ветки с не до конца обглоданными птичками ягодками шиповника.
Веточки разместила в своей любой самой простой стеклянной цилиндрической вазе и... пригорюнилась...))))))) Я уже не раз "хвасталась" своей гипопотамьей грацией)))))) А ветки-то леХкие! Как думаете, сколько раз я их чуть не уронила вместе с вазой, пока поворачивала выгодными сторонами наружу?))))))))) Правильно! Много раз!))))))))))) И тут меня осенило насыпать в вазу... обыкновенной крупной поваренной соли!))))))) Влез аккурат килограмм, нашедшийся в хозяйстве. Ваза с ветками стала не в пример устойчивее.


















Веточки сами "попросили" не яркие фетровые украшалочки, а нейтрального сероватого цвета льняные сердечки со снеговиками, которые я вышивала к прошлому Новому году и показывала вот в этом посте. А в этом году сердечки отправились в Галерею СНЕГОВИКОВ к Ире.



















На веточки я наклеила небольшие шишечки лиственницы и несколько позолоченных грецких орехов. Все это замечательно держится на обычном силиконовом термоклее.






















Оранжевые мандаринки на чисто-белой тарелке вдохновили меня на украшательство белых Икеевких подсвечников и фонаря. Их я приукрасила бантиками в тон. Вот, как-то так.



 
Все это ликалепие держится на капельке все того же силиконового термоклея. Проверено, он легко снимается с металлических подсвечников и фонарика, не задирая краски.
Вот так пока я приукрасила гостиную в ожидании праздников. Надо бы где-то раздобыть толстых белых свечей... Очень люблю, когда по вечерам вместо электричества горят свечи))))




















Сначала я не поняла почем ветки отказались от ярких, в традиционных рождественских цветах, фетровых игрушек... И только, глядя на фотографии вдуплилась!))))))) Эти серые сердечки отлично гармонирую с общим цветом мебельной обивки! И той серостью, которая у нас нынче зовется дневным естественным освещением))))) Упс... Один торшер убежал из кадра)))) Но он там есть! Их два и стоят они обычно симметрично.
А вы уже готовитесь-украшаетесь?)))))))
С Новогодним интерьером участвую в галерее у Вики и Оксаны

27 комментариев:

  1. Красиво!
    Я ещё даже не начинала украшать. Наверное в длинные выходные займусь этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже пока на этом остановилась))) Пора бы огоньки уже на окнах растянуть... Но, блин, так я не люблю эти сетки натягивать...))))) Вот и ищу каждый день себе отговорки.

      Удалить
  2. Агаааа... Я думала, это только мы с коллективом птичкам уши объедали, таская в Боровом облепиху с кустов. ))) А ты, оказывается, "из нашей шайки" - шиповник у птичек спионерила.)))

    Красиво получилось, празднично и светло. И оранжевый цвет деталек тоже очень в тему. ))) Я тоже свечи люблю, но чаще чайные беру и в подсвечники и плошки ставлю. А украшать я к НГ ещё ничего не начала - если только не считать начатый в мастерской ремонт "глобальным украшением"))). И хорошо бы успеть закончить это "украшение" к празднику.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага)))))) и я оттуда! впрочем, я в отличие от вашей шайки, птичек подкармливаю))))) а они, заразы, такие смекалистые. в одно и то же время смотрю, а на дереве напротив кухни стайка воробьев и пара-тройка сорочат сидят)))))))))) так что я - почти ГрЫпЫсовец)))
      а ремонт - это даааааааа! это самое украшение что ни на есть)))) глобальное такое! почти как Кремлевская елка))))))

      Удалить
  3. Наташа, очень красиво и очень стильно! А бантики на икеевских штучка - просто гениальная находка! Идея простая, как апельсин, но как здорово смотрится! В общем, твой декор как всегда на высоте.
    Кстати, если ты на еще что-нибудь Икеевское заглядываешься - бери сейчас, после Нового года цены вырастут. У меня ощущение, что сейчас в Икее омичей (покупателей) вообще нет, тут Казахстан (в основном, Петропавловск, Павлодар и Кокчетав) метет все, что может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо))))
      А в Икее на что заглядываться, если там крохотный отдельчик с безделушками. А вещи все в каталоге, но они такую мзду за свои услуги берут.... Что я как-то особо и не западаю на покупки. Ну, подорожает, так подорожает... Мы же с этим ничего не можем поделать... Китая рядом - он спасет)))))))))))) Я вот этой повсеместной истерии повсюду, не только в Икее вообще не понимаю... Из года в год народ перед Новым годом скупает все так, как будто с первого января грядет апокалипсис... Странные люди, право слово...
      А за бантики - так это уже почти мой фирменный знак)))) Работы - три минуты, а вещички по-другому уже смотрятся.

      Удалить
  4. не поняла... я написала коммент, самая пеВРрая.... а его нету......(((((((((((
    Толстые свечи есть Икее)))))))))))
    Мне нра твое дерево. И оранжевый вот как раз создал новогоднее настроение, а без него (оранжевого) вполне себе пасхальное дерево)))) снеговиков я издалека и не вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фигасе... и я нипанилааааааа...... щас схожу в папку "спам", может туда твой комент улетел? чего-то сегодня блоггер глючит((((((( у меня кнопка "+1" как-то коряво работает...
      для антуражу на дереве шишки и орешки еще)))) рано, ты, дорогая, о Пасхе размечталась)))))

      Удалить
    2. не, Ир, и в "спаме" нету... улетел твой комент в небытие)))))))))))))

      Удалить
    3. готовь сани летом))))))))
      а с елкой что решила? будешь ставить?

      Удалить
    4. да, у меня-то елка небольшая)))) она обычно на этом столе и стоит. если придумаю, куда букет поставить, достану елку. она у меня уже наряженная в коробе лежит)))))) пока еще с сыном не обсуждали это. как он решит, так и сделаем))))

      Удалить
    5. слушай, как это удобно - уже наряженная елка!!!! Лень - двигатель прогресса)

      Удалить
    6. очч удобно! но в том почти нет моей заслуги))))))) братья китайцы выручают)))))) к меня елка в корзинке такая. их во флористических отделах продают обычно))))) купила, поставила. время пришло - в коробас убрала и все! очень сильнА меня напрягает развеска иллюминации... пока удлинители протянешь, пока гирлянды развесишь, пока скотчем все прилепишь... нет уже того запала и ожидания праздника как в детстве)))))))

      Удалить
    7. ...а потом пока всё снимешь и следы скотча отмоешь...)))

      Вот скотч меня тоже нервирует... Этим летом после покупки паровика впервые по-настоящему его следы на окнах отмыла.))) По-хорошему, надо какие-то крУчочки маленькие, постоянно действующие, вкручивать - и пусть будут для всякого декору праздничного. А то скотч, конечно, хорошее изобретение, но иногда тааааак раздражает! Но иллюминацию я люблю)))

      Удалить
    8. о, даааааа! паровик отмыл следы скотча не только с прошлого украшательства, но, по ходу, и с позапрошлогоднего))))))

      Удалить
  5. Наташа, такая красотища! Всегда смотрю в твой блог и молча завидую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, блин))))))))))) Нашла чему завидовать))) Ремонт в квартире как встал с отъездом мужа, так и стоит! А чё ему будет? Не хрен же ж, может и постоять))))))))))))))))))))))) Это я так себя развлекаю в отсутствие ремонта. Палочек в вазочки навтыкаю и любууууууюся))))))
      Кстати, Надь, ты, по-моему, спрашивала про книжки, которые не напрягают. Так вот, я в конце месяца как раз получу такие!)))))))) Потом хвастанусь. Забегай!

      Удалить
    2. Уже читаю твой хваст. :)

      Удалить
    3. нее, ни фигааааа!))))) это не тот заказ. этот заказ чисто поржать над байками акушера и психиатра)))))) а в следующем, в конце месяца, будут "вкусные" книжки из разряда "легкое чтиво".

      Удалить
  6. Наташ какая прелесть!!!! Сморю любуюсь)))) Все все так здорово и со вкусом!! И шишечки!!! Конечно же их надо ПРИКЛЕИТЬ!!!! и почему я раньше не догадалась.....
    Пока не украшаю..но вот вот начну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, не только ПРИКЛЕИТЬ, но и потом, по окончании праздников, аккуратно ОТКЛЕИТЬ)))))))))) Они прекрасно снимаются потом с веток, капля клея отколупывается и шишечки идут в коробочку на хранение до следующего года)))))) Этим шишкам-орешкам уже не первый год от роду)))

      Удалить
  7. Клааасс! Очень красиво и стильно получилось! И ах, какая у Вас прекрасная мягкая мебель в гостиной ^^ Представляю, как удобно в таком кресле вышивать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария!))))) Именно в них я обычно и коротаю вечера за вышивкой и просмотром сериалов))))))))

      Удалить
  8. Я смотрю, почему-то ни один из моих комментариев не опубликовался :( Какие-то проблемы видно были :(((
    Декор получился по-новогоднему ярким и праздничным! Просто радость в дом! И идея с солью мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все коменты встали на места. Я все вижу!

      Удалить
  9. Какие красивые сердечки получились! И идея с солью поразила! Очень все гармонично смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алия! Идея с солью - чистая импровизация после нескольких "уронов" вазы с ветками)))) Вазу жалко! Хоть и стоит три копейки, но моя самая любимая из всех.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...