"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Четыре совушки и одна варежка


Девочки, во первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто разделил со мной радость от полученного подарка)))) Честно признаюсь, не часто мне перепадают такие боХачеста. В этот раз случай просто образцово-показательный))))) 
Если вы внимательно смотрели фотографии, то не могли не заметить на столе, в числе прочих радостей, и четыре замечательных набора от М.П.Студия. Это четыре замечательных совушки, олицетворяющие четыре времени года. Вот они - мои красотульки)))))))





Еще в ноябре Таня хвасталась у себя в блоге тем, что увидев у кого-то из девочек в интернете таких совушек срочно загорелась идеей вышить их для себя. Так вот, со мной случилась абсолютно похожая история))))))))))) Увидев их у Тани, я потеряла покой и сон. Оказалось, что их продают только в одном месте - в интернет-магазине" М.П.Студия", что находится в аж Великом Новгороде. В принципе, Великий Новгород, так Великий Новгород, для интернета это не проблема, но... Оказалось, что сайт работает ТОЛЬКО по России((((((((( Мало того, что отсылают товар ТОЛЬКО наложенным платежом, что немало удораживает доставку, так еще и "заграницу" в Казахстан не отсылают... Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать! Просто пИчаль пИчальная... Но тот же интернет пришел мне и тут на помощь. Я договорилась со своей подругой из Тюмени, той самой, что одарила меня такими щедрыми подарками, о том, что она купит мне эти наборы и вложит в тогда уже почти собранную для меня посылку. Сказано-сделано, Диана заказала наборы, я сделала ей денежный перевод. Наборы пришли довольно резво по нашим меркам. И уже в посылке приехали ко мне. Воистину, кто хочет - тот добьется, и кто ищет, тот найдет!)))))))))))) Вот так вот непросто я стала обладательницей этого чуда на дизайнерской канве.
Что я могу сказать о наборах... Комплектация вполне приличная. Схема четкая, крупная, цветная. Нитки разобраны на картонном органайзере. Нитки "Гамма". "Гамма" и "Гамма" - этим все сказано. На мой вкус нарезаны слишком короткими отрезками. Мне бы подлиньше))))) Иголочка порадовала - тоненькая, длинная, с позолоченным ушком. Рисунок на канве нанесен хорошо. Равномерно. Канва 14-го каунта, довольно плотная, что позволяет запросто вышивать без пялец, чтобы лишний раз не заламывать окрашенную канву.
Надо ли говорить, что как я себя не сдерживала уговорами начать вышивать их после праздников, ни фига не удалось сдержать себя))))) Начала и... просто "заболела"))))))) Не могу оторваться! Первую ночь ковыряла до трех утра)))))





















Но все же решила маленько сбавить обороты и вышивать по одной совушке в сезон. Пусть удовольствие на год растянется)))))
По совету Тани вышиваю в три нити. Получается объемно. Канва полностью перекрывается. Ниточек производители не пожалели, положили с избытком. Это мне нравится.

Ну, и я не могла взяться за новую работу не закончив третью варежку. Пока оставила так.
  
Серединки белым цветом буду вышивать чуть позже, когда сделаю все шесть меланжевых рукавичек. Так что, Ира, не стесняйсСИ, пинай меня, если хочешь увидеть варЮШковую гирлянду во всей красе))))))))


30 комментариев:

  1. Ответы
    1. Надя, да! Блин, еще какая зависимость)))))) Местами как накроет, так и не отпускает долго. А временами длительное время не берусь, как бабка отшептала...

      Удалить
    2. Пора воду заговорённую пить. :)

      Удалить
    3. Пробовали. Не помогает)

      Удалить
    4. Надя, мы той водой таблетки от жадности запиваем)))))))))))))))))

      Удалить
  2. Наташа, они классные! немудрено, что не удержалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, реально сна лишилась)))) Ходила и думала, как бы их заполучить)))))

      Удалить
  3. Наташа, шикарные совушки! Недавно их первый раз где-то в интернете увидела, а потом увидела, что они в Абзале продаются, но дорого! Буду ждать всю вышитую коллекцию сов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно, Вик... Они есть вот в этом дорогущем отделе, что на третьем этаже? А я, ведь, однажды спросила с чего формируются там ТАКИЕ цены????? Все! С тех пор меня там не обслуживают и в интернете в ЧС занесли)))))))) Видимо, пипл хавает и не укого больше такой вопрос не возникает. А сколько, кстати, они там стоили?
      Скажу по секрету, в М.П.Студии они стоят реальные копейки! Я заказывала еще до рублевой лихорадки по стабильному тогда курсу в пять тенге за рубль. С учетом наложки, что значительно повысило цену, мне они обошлись в среднем по 2000 за набор. Это просто даром! А уж по нынешнему курсу рубля... Вообще фигня получается!

      Удалить
  4. Совушки чудесные, они меня покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень! И меня)))))) милые глазастики)))))))))

      Удалить
  5. А я сначала не поняла, что совы по сезонам, вот такая я "внимательная"( Но они мне и без этого понравились! Про варежки) даю тебе перерыв на праздники)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ир...))))))))))) ВеСЧаешь как товариСЧ Кашпировский)))))))) "Да-ю ус-та-нов-ку"))))))))) А можно по российскому календарю перерыв сделать?)))))) А то у нас столько не шлангуют на праздники))))) Не успеешь опохмелиться - уже и на работу)))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Эх, раз пошла такая пьянка... давай по российскому календарю!

      Удалить
    3. дык, еще не пошла)))))) не пошла!))))) но уже скоро!)))))) ты самый добрый голос моей совести!)))

      Удалить
  6. Поздравляю, Натусь! Будут милые сюжетики. И все "повернутые" на вышивке одинаковые. Как увидим что-то где-то - покой и сон потерян, а иногда и аппетит. И дело не в деньгах, а как достать. Потом, как получил, не нарадуешься. Аж руки немного дрожат от волнения. Так что все с тобой нормально. Я сама такая. ,И поверь - мы не одни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно! Нас целая палата! Нееее, даже целое отделение в психушке)))))))))))))))

      Удалить
    2. да ладно прибедняться! вас на целую психушку наберется!

      Удалить
    3. смотрю - подтягиваются-то коллеги по "нещастью"))))))... подтягиваются!)))))

      Удалить
    4. ТовариСчи! Ежели бы нас, вышивальных/рукодельных маньяков, заселяли в одно спецучреждение, то оно было бы самым большим в мире спецучреждением (читай психбольница). Точно вам говорю))))) Одним зданьицем бы фига обошлись;)))) Блин и тут понеслась моя фантазия...... Большие светлые, обязательно хорошо освещенные палаты, оборудованные станками для вышивания, лупами и прочими нужностями. Все покрывальца, наволочки, шторочки, ковровые дорожки - вышитые, местами с элементами хардангера. А на процедурки бы водили в комнату наполненную шприцами и таблетками, тьфу ты, не, не, не - наборами всех известных человечеству фирм производителей, нитками, пяльцами, бисером, тканьками и т.д. и т.п. и ваще там должно быть фсё-фсё-фсё. Или это я с рукодельным раем путаю?)))

      Удалить
    5. Эка ж тебя занесло-то...)))))))))))))) Наташ, ох и насмешила)))))))))))))))) Ржу в голос))))))))

      Удалить
    6. И не надейтесь! ))) В психбольнице вам никто не выдаст колюще-режущие предметы и "верёвки" в виде пасм мулине. ))) Максимум канвы дадут. Дизайнерской. Полюбовацца.)))) Так что, Наташа, это ты точно про рукодельный рай))))

      А вообще - тема для бизнеса: открыть пансионат для придурошных таких, как мы, с отделениями - вышивальное, лоскутное, тильда-игрушечное, бисерно-бижутерное... И продавать путёвки с возможностью менять отделение по ходу пребывания. )))

      Удалить
    7. о! исчо одна хвантазерка подтянулась)))))))))))))

      Удалить
  7. Наташа, вот смотрю я на сов, смотрю... Но такой геморрой с их заказом... После НГ погуляю по местным магазинам, может, где-то тоже есть. Недавно была в одном (который у нас один из двух необоснованно дорогих) - они там как раз вышивальный отдел заполняли, видела кучу дизайнов Прокопец. Может, и эти совы есть. А нет - так буду Славяну припрягать к этому делу, пусть закажет в Новосибирск да потом привезёт - мне всё равно не горит по части вышивать, мне больше так, чтобы лежали. душу грели... ))))) Для таких хомяков в пансионате надо особое отделение - чтобы просто сидели и добро рукодельное лапами перебирали целыми днями)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, а магазин, о котором ты говоришь, это не БЦ СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ,Кенесары 40 бутик 316, случайно?
    Кстати, совы - это не Прокопец работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, это "Такт", в седьмом континенте я не была ни разу, мне он ни разу не по пути.))) Хотя надо бы время выбраьт да посмотреть.

      Я знаю, что это не Прокопец. ))) Я к тому. что у нас Прокопец не было толком нигде. А тут вдруг навезли. Возможно, ещё какие-то нетрадиционные и малоизвестные дизайны притащили. Если уж у вас в Караганде есть, может, и наши сориентировались?)))

      Удалить
    2. Оль, вот в Седьмом континенте как раз куча и Прокопец и всего другого. Я сегодня к ним в группу примкнула на Одноклассниках. Местами даже цены вменяемы. Одно не могу понять, почему нитки там так дороги - Риолис и Кировские?????????? И почему они наложкой шлют, если можно предоплатой на карту и с водилами междугородниками отправлять за 500 денег.

      Удалить
    3. Наташа, да не будет никто на вокзал ездить и водил уговаривать! Посмотрела по карте - они в одном квартале от того места, где я группу по круговым танцам веду)))) Только вряд ли они в то время, когда я в том районе бываю, работают... А им из этого магазина, если они прямо там все товары держат, до главпочтамта куда ближе, чем до вокзала... Почему нитки дорогие - фиг знает... У нас в Астане вообще ценовая политика странная...

      Удалить
    4. Просто, я уже не впервой заказываю из Астаны. Шлют с водилами. Водилы только рады подзаработать на шару.

      Удалить
    5. Дык вопрос в том, захочет ли продавец дойти до водителя и передать через него посылку...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...