"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 25 декабря 2014 г.

А вот и варЮШки ;0)

А вот и я))))) С варежками)) Не прошло и года!))))) Сами понимаете, предновогодние хлопоты - туда сходить, сюда съездить... Не успел оглянуться - на дворе сумерки... За окном, тьфу-тьфу, снежок пошел. Может, к Новому году хоть побелеет малость на улице, а то серость уже достала...
На данный момент отшито уже две с половиной варежки. Впервые в жизни вышиваю меланжем. Не сразу догнала как резать ниточки, чтобы переходы цвета были максимально плавными. Помозговав долго - минуты три - кажись, поняла принцип)))                                                                                         
То, что в середине еще не вышито, думаю зашить белым цветом. Люблю минимализм, да и меланж в данном случае обыгрывает все. 
Ну, и... тадам!)))))) Гвоздь сезона, вернее, мой позор - изнанка вышивки. Да, девочки, да! - на всех моих вышивках такие изнанки... И, если учесть, что вышиваю я в три нитки, "коврик" в чистом виде и получается))))))) 
Это варежка номер раз и ее изнанка. У кого-нить какие соображения и советы по этому поводу? ;-)

Ну, и варежка номер два и ее изнанка, мало отличающаяся от предыдущей.



















Вот, как-то так и шьется всю дорогу)))))))) Даже и не знаю, как толком объяснить, почему у меня выходит именно так... Посмотрела изнанку бабушкиной картины - у нее в основном тоже так)))) Выходит, что я достойная ученица своей наставницы))))))
Третья варежка уже в работе. Вышила больше половины. Думаю вышить таких меланжевых варежек шесть штук. Типа набор))) Хорошо бы запалу хватило...
Чтобы самой себя дисциплинировать и не бросить проект "Варежки" где-нить на середине, как я обычно люблю делать)))), ввожу новый тэг #Варежки
Пы. Сы. Схемы к этим и еще многим другим варежкам смотрим тут.


28 комментариев:

  1. Наташа, варежки классные получаются! Серединки белым точно надо зашить! Я не очень люблю, к примеру, когда просто канва белая в середине торчит... Вот если она как фон по краям, то пусть будет. ))) А если вот в таких штучках - то мне надо, чтобы вышло всё ровненькое, зашитое.)) Кстати, подумалось - можно в белые серединки добавить металлика... ))

    Теперь к изнанке. Наташа, КАК ты это делаешь? ))))) Я смотрела-смотрела. думала-думала - и так и не смогла понять, в какой последовательности и куда ты вкалываешь иголку, что в итоге у тебя такой "гобелен" на изнанке? )))) Если шить рядами, то такого по-любому не может получиться. Вот на этой картинке правый рисунок http://4.bp.blogspot.com/-lKT182gkfkM/U0aB2Iv2ZJI/AAAAAAAAHNM/JQ323oro7wM/s1600/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA.jpg - при такой последовательности на изнанке будут только вертикальные стежки. Эту последовательность можно отзеркалить, чтобы шить справа налево - и тогда, опять же, на изнанке будут только вертикальные стежки. Эту последовательность даже можно повернуть на 90 градусов и шить вертикальными столбиками (есть и такие вышивальщицы) - и всё равно на изнанке должны получиться только прямые, на этот раз горизонтальные, стежки. Косые - только при переходах с ряда на ряд, если не шить с ИИ. Но их по-любому получится немного.))) Вот такое, как у тебя получается, я могу представить только при шитье отдельными крестиками.

    Я сильно подозреваю, что пока ты не нарисуешь на бумаге и не пронумеруешь последовательность проколов, я а) так и не пойму, КАК ты это делаешь, б) сдохну от любопытства. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таки да - мне кажется, у тебя прерасход ниток идёт при такой метОде. Срочно надо что-то сделать для ЫКаномии! ))

      Удалить
    2. Слухай сюда))))))) И так все поймешь.Шью я, естессно, рядами. Чё я - первоклассница что ли, чтобы отдельными крестиками ковырять. Шью довольно быстро. Справа налево, не так ка пишу)) Вввожу иглу с изнанки в левый нижний угол, потом правый верхний и так двигаюсь до конца ряда. Потом из верхнего левого в правый нижний и так до конца ряда в обратном направлении. На изнанке получается сначала ряд наклонных под острым углом стежков, а сверху они перекрываются вертикальными стежками. Вот... как-то так...
      Шить мне так очень, не, даже не так, а ОЧЕНЬ удобно. Могу как в пяльцах, так и без оных. Без пялец моя производительность возрастает втрое, как минимум)))))
      Насчет Ыканомии... Тьфу на нее! Не люблю я Ыканомить ни в чем)))))))))) А сидеть и думать о том, чтобы на изнанке получилось не менее красивее, чем на лице - это у меня сразу пропадает желание голову ломать. Я вышиваю так как многие вяжут. Глаза в сериал, а иголкой на ощупь ковыряю))))))) Вот такая вот у меня многолетняя привычка))))) Крестная всю жизнь диву дается, не хуже тебя, Оль, как у меня выходит такой коверчик)))))))) Одно могу сказать, что за счет этого коверчика вышивка приобретает выпуклость и фактурность.
      Сестра моя шьет с вертикальными стежками на изнанке. Тоже особо не задумывается, просто у нее выходит так.

      Удалить
    3. Оль, вся загвоздка, что на той картинке, что ты показала - это шитье СЛЕВА НАПРАВО. А у меня наИборот))))))))))) По-арабски))))) Справа налево))))))))

      Удалить
    4. Дошло. ))) У тебя первый ряд получается фактически гобеленовым стежком. А ты поверх него ещё и полукрест кладёшь.))))) Блин, Наташа, а нафига шить СПРАВА налево, если ты всё равно с ЛЕВОГО угла крестик начинаешь?)))) Попробуй с левого верхнего угла начать! То же самое получится в итоге, но с тонкой изнанкой. И на скорости это точно не отразится - никуда она не денется. ))) Зато толстая вышивка не будет тебя ограничивать в вариантах сборки, поскольку будет более эластичная. ))

      Вот чесслово - при шитье с вертикальными стежками или ИИ вышивка тоже фактурная и выпуклая - главное, правильно её отпарить после вышивки. )) Хотя я на ИИ никогда специально не заморачиваюсь, но если у меня ниточка кончается и я вижу, что её не хватит на несколько крестиков, то могу и ИИ сделать, чтобы хватило.)))

      А про экономию - неа, не согласная я. ))) Если всякими кировскими-китайскими ниточками шить - то куда ни шло, можно не смотреть на расход ниток. Но если Анкор, ДМС или Мадейра - то лучше я экономично их использую, а на сэкономленные средства ещё какую-нить приблуду для рукоделия прикуплю, чем похороню много ниток на изнанке.))) Иначе моя жаба меня тоже тогось... похоронит. )) Опять же, бывало у народа - купив набор и повышивав всякоразными способами, сталкиваются с нехваткой ниток из-за перерасхода. Потом начинают продумывать, как лучше шить, чтобы ещё и остатки ниток были.)))

      Удалить
    5. Ни фига! Ни фига не выходит(((((((( Пробовала! Шью медленно и добивает меня вертикальный стежок в шесть нитей на изнанке... Говорю же 35 лет стажа - переучиваться поздно...
      Про нитки. Я в первый раз в жизни держу в раках настоящий ДМС. А больше мне Ыканомить нечего. Ниток у меня - три сундука и еще мешок в углу. Купить Мадейру - мне не по кошельку, да и выбор у нас в городе не радует. А прочих радостей, как-то Анкора, Гаммы и ДМС у нас и в помине нет. Друзья-китайцы выпускают отличный аналог ДМСу в пять раз дешевле. Фигли экономическими расчетами еще голову забивать. Шью я для развлекухи. Особо о выгоде не парюсь. Есть - шью, нет - не помру точно)))))))))))) Купят - отлично, не купят - в шкаф в стопочку))))))
      Рубахи я не расшиваю, чтобы ИИ делать. А картины и картинки прекрасно багетом закрываются))))))))

      Удалить
    6. А так, как я первый ряд шью - это, говоришь, и есть ГОБЕЛЕНОВЫЙ шов? Я-то - темень и не в курсе))))))))))))))))))) Полукрест и полукрест))))))

      Удалить
    7. Тут и Тут - гобеленовый в сравнении с полукрестом и порядок вышивания гобеленового. Так шьёшь? )))

      Не, ну понятно - хозяин барин, как привыкла, так, скорее всего, и будешь шить.))) Но, как по мне, вертикальный стежок в шесть нитей всяко тоньше, чем "слоёный бутерброд" из нескольких разных стежков. ))) Кстати - а почему в три нити? На канве до Аиды14, в принципе, до двух нитей шьют чаще всего.

      Удалить
    8. во-во!)))))))))) а я столько лет вдуплиться не могла!)))))))))))))))) спасибо, дорогая!
      а вот, фиг его знает, почему в три... тоже стереотип, блин... три и как-то и не думалось, что можно в две, в принципе. очень фактурно и канву перекрывает. короче, расточительствую, а не вышиваю...)))))

      Удалить
    9. Ну, вот вышивка крестом относится к карегории "сетчатых швов", поэтому просвечивание нитей основы - как бы норма, а не отклонение. ))) Поэтому плотно зашивать не требуется. Но если, к примеру, канва тёмная, а вышивка светлая, или наоборот - тёмная на белом. то могут рекомендовать вышить в три нити какие-то фрагменты (или всю вышивку), чтобы более целостно картинка смотрелась.

      Для полной зашивки я люблю вышивать риолисовским или украинским акрилом. )) Мне вообще шерстью нравится вышивать, хотя многие плюются на неё - типа. какая бяка супротив ДМС-Анкора! А мне кажется. у разных ниток просто разные задачи, и нефиг их сравнивать. Для мулине - одни дизайны, для шОрсти - другие, и всем хорошо))

      Удалить
    10. о, коллега, каааааак я вас панымаю)))))))))) как я люблю шерстью шить! просто наслаждаюсь. одно жаль - мало у нас ее в городе(((((( но я все равно нахожу и шью)))) чешусь, правда, вся, но шью! как в анекдоте про мышей, который плакали, кололись, но жрали кактус. так и я)))))))))) чешусь, но шью))))))))))) в две нити, кстати)))))))

      Удалить
    11. ))) Я не чешусь, но иногда чихаю при вышивке шерстью - видать, микрочастицы ворса летают и чешут нос))) У меня немного остатков от риолисовских наборов - одно время и по ним вышивала, а Риолис тогда щедро ниток клал. Плюс с Западной Украины привозила себе акрила, дорвавшись до ярмарки. )) Так что тоже запасец небольшой есть. Греет душу своим присутствием в моих шкафах.)))

      Удалить
    12. щас-щас))))))) пойду полюбуюся я на твои шкафы с твоими запасами!)))))))))))

      Удалить
  2. ВарЮШечки мне очень нра! и все же продолжаю ждать гирлянду)))))
    И гобелен с заду мне тоже нра) Плотная, удобная для набивки ткань получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооооо, Ир, ты, похоже, веришь в меня больше, чем я сама в себя))))))))))))) Гирлянду... До гирлянды еще, как минимум штук двадцать не отшитых варЮШек))))))) Посмотрим, что получится. Гирлянду же нанизать не проблема. Проблема - запал на вышивку не потерять))))))

      Удалить
    2. а давай я тебя буду иногда пинать?))))))))))))) ну что бы затухающий запал разжечь) И к следующему НГ (МАКСИМУМ!!!) у тебя будет красивенная, эксклюзивная гирлянда!
      (мечтательно) а может и к Рождеству поспеешь....

      Удалить
    3. а, давай!))))))))))00 особенно летом придецца усиленно пинать!))))))) а то в сорокаградусную жару как-то совсем не хоцца варежки вышивать)))))

      Удалить
    4. к этому Рождеству - нееее, не поспею ужО... получила же ж я свою посыль-потеряшку)))) а тааааммм....... тамммм...... там щастье, достойное отдельного поста! держу себя в руках, пытаюсь не забросить варежки и не начать))))))

      Удалить
    5. не сметь! Не сметь забрасывать варежки, пока их не станет 5 шт (раз уж ориентируемся на следующий НГ)

      Удалить
    6. пяяяяятть??????????? да, ты ж просто тиран и деспот!))))))) это ж полугодовая нормочка))))))

      Удалить
    7. я бы попросила без оскорблений!) но не могу, ибо ты права, да) тиран и деспот! Ну у тебя же ужо 3 вышито (третья же уже, да?) ну и чё тут осталось до 5??? всего то две малюсенькие варежки))) а сшить их ваще на раз-два плюнуть)
      Я так понимаю, мы с тобой (как восточные люди) торговаться будем, да?))))))))
      "проси больше, меньше всегда получишь"

      Удалить
  3. Наташа, а знаешь, мне очень нравится изнанка именно для этих варежек, если б не длинные протяжки - понимаешь, рисунок нитей получается как будто они вязаные!!! Класс! А белые места я б шерстью белой зашила - объёмненько и пушистенько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык, Наташ, у меня на всем такая изнанка))))))))))) а про белую шерсть - ага! - уже тоже подумывала. думаю, что на всех шести меланжевых варежках рисунок зашить белой шерстью. это как раз и объединит все в одну серию.

      Удалить
  4. Варежки прикольные! А насчет экономии ниточек - я согласна с Олей, я тоже люблю экономить, у меня получаются вертикальные стежки на изнанке, Наташа, спасибо за схемки варежек - любовалась, может тоже как нибудь соберусь их шить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Варежечки - чудесные! Но все-таки им не хватает вышивки белыми ниточками. А цвета - яркие и жизнерадостные! Очень по-новогоднему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, будет! Будет белый цвет у всех в серединке. Не люблю, когда канва просвечивается.

      Удалить
  6. Почитала комменты и поняла - в вышивке я полный дуб))) Варежки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не расстраивайся)))))))) я тоже не особо блещу))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...