Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 1 февраля 2014 г.

Этап первый. Дубль второй))))

Ну, воооооотЬ!))))) Наконец-то и я готова явить миру первый этап необычного шарфика, совместник по которому проводит у себя в блоге Элси. Мдааа.......... НелеХко мне дается вязание... НелеХко))))) Но я работаю над собой и над шарфиком. После трех распусканий и засматривания до дыр обучающего ролика по вязанию пико-трилистника, мне все-таки удалось понять свою ошибку и исправить ее. Оказывается, я делала совершенно ненужный накид в соединительной петле и из-за этого вся "конструкция" у меня упрямо завивалась по спирали))))))
Сколько раз я жалела, что ввязалась в эту авантюру...)))))) Но природное упрямство брало верх и я шла сражаться с... ветряными мельницами воздушными петлями)))))))))
Вам смешно? Канеееш, вы-то, поди, умеете вязать!)))))))))))))
В общем, вот что у меня получилось в итоге.

















Мдяяя....... интересно, что курил тот, кто так виртуозно-секционно окрасил эту пряжу?)))))) Сын с недоумением спросил: "А почему нитки в пятнах?")))))))
Вот, пико покрупнее, правда, фокус куда-то делся *стесняется*)))))))


















А вот уже две цепочки из трех. Одна из 11-ти цветочков, вторая - чуть длиннее - из 12-ти.















На данный момент готовы уже все три цепочки, но за окном уже глубокая ночь, так что отчет по второму этапу я выставлю завтра.
Элси, я готова выслушать критику! Как я ни старалась не растягивать серединную петлю, все равно, на мой взгляд, серединки у цветуёчков великоваты...

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. А каааак мне нравицца.......))))) Я прямо себя героиней почувствовала, когда от крестной своей - очень мастерущей вязальщицы - услышала, что "у меня все получится", потому что я не боюсь распускать и готова до бесконечности искать, где я ошиблась и напутала.

      Удалить
  2. Ты чего??? -)) Я такую красоту, для меня красоту и моих тоже (кстати шлют тебе привет-)) ..я бы такое не свяаал даже сидя на электрическом стуле -)) Вот 10 кг булочек я могу, и даже паэлью на пол села -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, 10 кило булок и я могу...))))))) А вот вязать... Вязать - это для меня нереально трудно! Эти цепочки с цветочками - это еще полбеды. Их теперь еще все надо обвязать и соединить в единый шарф. Ото ж наукааааааааа!))))))))))) С духом соберусь и буду доделывать!

      Удалить
  3. Наташа, зря ты привязалась к этим дыркам) Ничего лишнего в них нет - они такие, какие и должны быть) Все петельки к петелькам - не зря подвиг совершала) Я к примеру вяжу из тонких ниток крючком 1,2 - вот где за......
    А соединять тоже просто - единственное, что цепи перекручиваюся и путаются, и их надо расправлять, чтобы все как надо сделать и тут уже все зависит от твоей психики :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про соединение я уже подумала, что придется либо по дивану, либо по полу раскладывать, чтобы цепочки не перекручивались и не путались. Чтобы рисунок шарфа сохранить.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...