Ингредиенты:
- репчатый лук,
- куриная грудка (копченая, отварная или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1-ый слой - лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2-ой слой - картофель, порезать кубиками;
3-ий слой - мелко порезанная куриная грудка;
4-ый слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5-ый слой - морковь, порезать кубиками;
6-ой слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7-ой слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
- репчатый лук,
- куриная грудка (копченая, отварная или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1-ый слой - лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2-ой слой - картофель, порезать кубиками;
3-ий слой - мелко порезанная куриная грудка;
4-ый слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5-ый слой - морковь, порезать кубиками;
6-ой слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7-ой слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Завтра приготовлю!
ОтветитьУдалитьГалина, потом расскажите как получилось!
УдалитьЧуть не захлебнулась!))) а как ты его таким красивым пеньком построила?)))) такой ровненький, прямо торт!))
ОтветитьУдалитьВика......... не кидай в меня тапком))))))) Я его не готовила! Мне тоже рецепт понравился. Я его к себе в кулинарную книгу и утащила)))) А то потом потеряется на просторах интернета... Думаю через десять дней приготовить сестрице на День рождения. А ровненько уложить - это не проблема! Я уже не раз делала слоеные салаты вот так в виде тортика. Это не трудно.
УдалитьАгааааа!))) Прицел пять, наводка десять!))))
УдалитьУ меня никогда ровно не получается, всегда кучкой)))) Ну разве что салаты которые потом переворачивать можно (типа суши торта) когда в глубокой таре готовишь на пленке, а потом переворачиваешь и снимаешь.))))
Да, лааааднаааа)))) Я обычно при укладывании слоев пользуюсь палеткой. Лопаткой такой длинной и узкой - ей еще котлеты удобно переворачивать. Вот и вся наука! Размазывай себе слои ровненько - и готово!)))
Удалитьну ты виртуоз))) меня палетка тут не спасет ни разу))))))
Удалитьа про котлеты (от слова кот наверное произошли))) ты мне напомнила :) хотела на 14 число в виде сердца большую такую сделать)) прикольнутся)))) Но до "сердечной" готовки не дошло вообще))) Только шарлотку на скорую руку в круглой форме испекла)))
а можно взять разъемную форму для торта небольшого диаметра ...например....
ОтветитьУдалитьЭто я так понимаю для меня идейка :) тоже про эту форму думала, однако, я больше по части "поедать", а не "готовить")) в связи с чем таких изысков у меня на кухне пока еще не водится))))
УдалитьВкусно, должно быть. Может, орехи можно прокалить?
ОтветитьУдалитьДумаю, что можно! Это усилит их вкус и повысить хрустящесть.
УдалитьПриготовила! Салатик вкусный! Моё добавление-слои подсаливать, а то получился немного пресный.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина! Учтем!)))))
УдалитьТаки сделала я его! Ооооочень вкусный :) Мои трескали с изумленным видом и все пытались угадать ингредиенты))) им мерещилось, что там есть яблоки и ананасы))))
ОтветитьУдалитьЗЫ. Пенек вышел очень на удивление ровный)))) я его переименовала в "вулкан"))))))
Молодец! Я же говорила, что не сложно ровненько слои укладывать!
Удалить