Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 1-2 луковицы, порезать мелкими кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на пять.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку - из фарша с луком скатываем небольшие шарики, размером с грецкий орех(фарш сырой) - и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 C.
Приятного аппетита!
Наташ, как же мне нравятся ваши рецепты))))) Уже использую ваш блог как кулинарную книгу))))
ОтветитьУдалитьЛюбовь, да на здоровье!))))) Я рада!)))) У меня эНтого добра........... как гуталину на гутиновой фабрике!)))))))))) Моя семейка недурна пожрать, а я не люблю особо заморачиваться на многокомпонентные блюда, вот и придумываю и отыскиваю в сети разные несложные рецепты.
УдалитьВОТ!!!!! вот оказывается в чем дело Ключевая фраза Я НЕ ЛЮБЛЮ ОСОБО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ)))))) Я тоже не люблю.... Хочется вкусно быстро .....и вязать))) Чтобы сидели сытые довольные и не приставали)))
УдалитьО, да! Свою кулинарную книгу я бы так и назвала "Вкусно без особых заморочек")))))
УдалитьА уж вязать-то каааааак мне хочется........... Только, я все больше и больше убеждаюсь, что не под это дело мои руки заточены)))))))) Явно, не под вязание))))))
Очень аппетитно пирожок выглядит! Как раз решаю - чтобы такого сделать на ужин, а ингредиенты в рецепте - из моего холодильника :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею, Наташа! Буду заглядывать за вдохновением!!!
На здоровье, Марианна!))))) В посте фотография не моего пирожка, я свой сфотографировать не успела)))))) Но рецепт этот опробован мной лично и оценен по достоинству моими домочадцами.
Удалить