"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 31 января 2014 г.

Наливной пирог с фрикадельками


Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:
- 300 гр фарша
- 1-2 луковицы, порезать мелкими кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на пять.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку - из фарша с луком скатываем небольшие шарики, размером с грецкий орех(фарш сырой) - и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 C.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Наташ, как же мне нравятся ваши рецепты))))) Уже использую ваш блог как кулинарную книгу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, да на здоровье!))))) Я рада!)))) У меня эНтого добра........... как гуталину на гутиновой фабрике!)))))))))) Моя семейка недурна пожрать, а я не люблю особо заморачиваться на многокомпонентные блюда, вот и придумываю и отыскиваю в сети разные несложные рецепты.

      Удалить
    2. ВОТ!!!!! вот оказывается в чем дело Ключевая фраза Я НЕ ЛЮБЛЮ ОСОБО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ)))))) Я тоже не люблю.... Хочется вкусно быстро .....и вязать))) Чтобы сидели сытые довольные и не приставали)))

      Удалить
    3. О, да! Свою кулинарную книгу я бы так и назвала "Вкусно без особых заморочек")))))
      А уж вязать-то каааааак мне хочется........... Только, я все больше и больше убеждаюсь, что не под это дело мои руки заточены)))))))) Явно, не под вязание))))))

      Удалить
  2. Очень аппетитно пирожок выглядит! Как раз решаю - чтобы такого сделать на ужин, а ингредиенты в рецепте - из моего холодильника :)
    Спасибо за идею, Наташа! Буду заглядывать за вдохновением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Марианна!))))) В посте фотография не моего пирожка, я свой сфотографировать не успела)))))) Но рецепт этот опробован мной лично и оценен по достоинству моими домочадцами.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...