Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 11 февраля 2014 г.

Процессы-процессики)))

Сдвинулись! Сдвинулись с мертвой точки мои снеговички! Не иначе и мороз прижал с новой силой из-за этого)))) Вчера я, наконец-то засела за вышивку и к вечеру из-под моей иголочки уже вышли два этих красавчика-дворника. Условно названные Равшаном и Джумшудом)))))
Осталось еще три сюжета: малыши - мальчик и девочка и их няня-снеговичка. Думаю, что на днях и их закончу.
Так же близится к завершению и мой шарфик из Совместника. Ох, и подвели меня ниточки, выбранные для шарфика... Что еще раз доказывает, что вязальщица из меня никакая! Даже пряжу толком выбрать не могу((((((( Мало того, секционность их окрашивания меня маленько ввела в ступор, так еще и толщина в данном случае не сыграла мне на руку. Вязать - да! очч удобно. Но обвязывать......... мамадарагая........ Получается толсто и некрасиво(((((( Цветочки, над которыми я корпела несколько дней, пока поняла как их вязать, стали похожи на чёрте-что, только не ажурные цветочки((( Думала бросить все на фиг! Но потом одумалась, распустила обвязку и последнюю цепочку в мрачно-антрацитовых тонах и... сделала по-своему. Тем более меня в правильности решения утвердил отчет по шарфику от Натали, которая днями раньше сделала то же самое))))))
В итоге, что мы имеем: основу шарфика - цепочки с пико-трилистниками решено было оставить как есть, украсив серединку жемчужинами(кстати, настоящими и даже не речными). Связала пять цепочек примерно в одной цветовой гамме, исключив отрезок нити, окрашенный в темно-серый и антрацитовый цвета. Соединю по схеме, показанной Элси, и... вуаля - шарфик-колье(а что? жемчуга как-никак)))) готов! Будет готов, то есть))) Осталось чуть-чуть. С жемчужинами очень много возни. В некоторые даже бисерная игла не пролазит. Приходится нанизывать на голую нитку.
А пока как-то так:






















5 комментариев:

  1. Наташа, спасибо, что не пала духом, а наоборот - взяла все в свои руки! теперь осталось за малым, показать, как он смотрится на тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пала, Люда, пала!)))))))) Еще как пала!))))) Как увидела эти темные цепочки... Но, чёт мне так жалко стало и себя и пряжу... Решила наваять "отсебятины")))) А тут еще как раз и про свадебный жемчуг вспомнила. А то лежал, умирал. Короче, еще 24 жемчужинки и я на финише!)))))

      Удалить
  2. Наташ, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! И ты молодец, что не сдалась, а продолжила вязать дальше. Жемчужинки очень красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то мне так стрёмно стало, что я не могу победить какой-то шарфик из каких-то всего-навсего воздушных петелек...))))) И я решила, что я не сдамсИ!))))))

      Удалить
  3. Какие забавные товарищи! А шарфик я уверенно обязательно покорится)))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...