Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. мягкого масла или маргарина для выпечки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника. Оно должно легко мяться руками. В чашке смешиваем все ингредиенты для теста и хорошенько растираем руками до мелкой крошки.
В отдельной посуде смешиваем все компоненты начинки и хорошо вымешиваем ложкой. Блендером не пользуемся! Лучше брать зернистый творог.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой огнеупорную форму высыпаем половину теста-крошки. Разравниваем, стараясь сильно не утрамбовывать. Сверху выкладываем начинку и тоже равномерно распределяем ее. На начинку высыпаем остатки крошки.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета в течение 40-50 минут.
В начинку я добавила мелко нарезанную цедру одного лимона. Пирог приобрел нежный цитрусовый запах.
Приятного аппетита!
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЕлена, обязательно попробуйте! Не пожалеете! Этот пирог может стать палочкой-выручалочкой, когда по-быстрому надо побаловать своих вкусненьким)))
Удалить