Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Творожный пирог с песочной крошкой


Ингредиенты:

Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. мягкого масла или маргарина для выпечки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки:
- 500 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника. Оно должно легко мяться руками. В чашке смешиваем все ингредиенты для теста и хорошенько растираем руками до мелкой крошки.
В отдельной посуде смешиваем все компоненты начинки и хорошо вымешиваем ложкой. Блендером не пользуемся! Лучше брать зернистый творог.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой огнеупорную форму высыпаем половину теста-крошки. Разравниваем, стараясь сильно не утрамбовывать. Сверху выкладываем начинку и тоже равномерно распределяем ее. На начинку высыпаем остатки крошки.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов  духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета в течение 40-50 минут.

В начинку я добавила мелко нарезанную цедру одного лимона. Пирог приобрел нежный цитрусовый запах.

Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, обязательно попробуйте! Не пожалеете! Этот пирог может стать палочкой-выручалочкой, когда по-быстрому надо побаловать своих вкусненьким)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...