Ингредиенты:
- Сметана (10%) 800 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
Залить в форму половину массы.
Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
Оставшуюся сметанно-желатиновую массу залить в форму поверх фруктов.
Дать застыть в холодильнике
- Сметана (10%) 800 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
Залить в форму половину массы.
Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
Оставшуюся сметанно-желатиновую массу залить в форму поверх фруктов.
Дать застыть в холодильнике
Наташа, десерт - это хорошо и вкусно, но куда делась запеканка из цветной капусты, которая на днях мелькнула у меня в ленте новостей, но мне совершенно некогда было открывать пост, на бегу в блог заглядывала. А когда через день полезла её искать - нет такого поста. ((( Сижу вот в раздумьях - может, это у меня была галлюцинация на почве любви к цветной капусте? )))
ОтветитьУдалитьОль, привет! Сама бы я хотела знать КУДА делась та запеканка????? При публикации Блоггер выдал какое-то странное весьма сообщение в бледно-оранжевом окне... И... фсе! В ленте пост отобразился, а в блоге исчез... Самым мистичЬским образом... Недоумеваю сама... А фото в веб-альбоме сохранилось... Чудеса, блин!)))))))
УдалитьОт же ж мистика... А в черновики он не мог залезть? А опубликуй его исчо раз, а? ))) *голосом старины Альфа* Ну пожалста-пожалста-пожалста-пожааааалста! ))) А то вдруг именно этот рецепт - самый вкусный!))) *задумчиво* - а бывают ли из цветной капусты НЕвкусные рецепты? Мне кажется, она во всех видах хороша...
УдалитьНет его в черновиках... Я тот рецепт себе на память утащила из какой-то группы в соцсети... Не помню его, к сожалению. Я чего-нить свое опубликую! Люблю я цветную капусту и брокколи нежною, многим непонятною любовью))))))))))))))))) У меня как раз качанчик брокколи в холодильнике лежит))
Удалить))) Меня тоже не все понимают в моих пристрастиях к разным видам капусты. ))) А у меня в заморозке всегда лежат как минимум цветная, брюссельская и брокколи. И я их готова и врозь, и оптом, и каждый день, и в разных видах - даже просто на пару отваренных с солью и перцем))
УдалитьНям-ням! А запеканку надо повторить.
ОтветитьУдалитьПовторим!)))))
УдалитьЧувство вины придаёт особый вкус еде. Думаю, что этот десерт, учитывая наличие сметаны и сазара тоже очень вкусен.
ОтветитьУдалитьТочно!)))) Не даром же в анекдоте советуют перед едой выпить рюмку коньяка или бокал вина. Алкоголь притупляет чувство страха потолстеть и чувство вины за стресканные калории))))
Удалить