Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 9 октября 2013 г.

Куриные ножки в слоеном тесте

Этот рецепт в моем личном блокноте с рецептами стоит под тэгом "Не фиг делать". Впрочем, как и многие другие рецепты, сохраненные  и не раз мною опробованные.

Для того чтобы по-быстрому приготовить вкусный ужин нам потребуются:

- куриные голени 1-2 упаковки;
- пол-пачки слоеного замороженного теста ( можно дрожжевого, можно пресного бездрожжевого);
- специи, какие вы обычно применяете при готовке;
- 1-2 желтка для смазывания перед выпеканием.

Включаем духовку на 180-200 градусов.
Голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Складываем в чашку и солим-перчим-посыпаем душистыми травками. Если не любите травки - последний пункт можно исключить.
Размороженное, но холодное тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем длинными неширокими полосками.
Берем голень и наматываем на нее тесто по спирали, чтобы внешне напоминало небезызвестное пирожное "Трубочка".
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем желтком.
Отправляем в духовку на час - час десять минут.
Достаем и наслаждаемся!))))))))))


Приятного вам аппетита!

А у меня по пути накрутилось еще несколько сосисок. Ну, не выбрасывать же было остаток теста)))


6 комментариев:

  1. Такие голени очень вкусные! Я так тоже готовлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Наташа, такой рецепт не для моей духовки. Она зверь - тесто превратит в угольки, а курка сырая останется-))) Я просто куриные ножки тушу в огромном количестве овощей, грибах и пиве-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а если фольгой прикрыть форму с ножками? Все равно спалит?

      Удалить
  3. вкусняшка, а курочка внутри хорошо прожаривается ,а то меня энто всегда останавливало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ножки внутри хорошо пропекаются. но я с них предварительно кожу снимаю. не люблю я куриную шкурку не зажаренную)))))) а само мясо нежное и ни грамма ни сухое. сочное получается!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...