Этот рецепт в моем личном блокноте с рецептами стоит под тэгом "Не фиг делать". Впрочем, как и многие другие рецепты, сохраненные и не раз мною опробованные.
Для того чтобы по-быстрому приготовить вкусный ужин нам потребуются:
- куриные голени 1-2 упаковки;
- пол-пачки слоеного замороженного теста ( можно дрожжевого, можно пресного бездрожжевого);
- специи, какие вы обычно применяете при готовке;
- 1-2 желтка для смазывания перед выпеканием.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Складываем в чашку и солим-перчим-посыпаем душистыми травками. Если не любите травки - последний пункт можно исключить.
Размороженное, но холодное тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем длинными неширокими полосками.
Берем голень и наматываем на нее тесто по спирали, чтобы внешне напоминало небезызвестное пирожное "Трубочка".
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем желтком.
Отправляем в духовку на час - час десять минут.
Достаем и наслаждаемся!))))))))))
Приятного вам аппетита!
А у меня по пути накрутилось еще несколько сосисок. Ну, не выбрасывать же было остаток теста)))
Для того чтобы по-быстрому приготовить вкусный ужин нам потребуются:
- куриные голени 1-2 упаковки;
- пол-пачки слоеного замороженного теста ( можно дрожжевого, можно пресного бездрожжевого);
- специи, какие вы обычно применяете при готовке;
- 1-2 желтка для смазывания перед выпеканием.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Складываем в чашку и солим-перчим-посыпаем душистыми травками. Если не любите травки - последний пункт можно исключить.
Размороженное, но холодное тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем длинными неширокими полосками.
Берем голень и наматываем на нее тесто по спирали, чтобы внешне напоминало небезызвестное пирожное "Трубочка".
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем желтком.
Отправляем в духовку на час - час десять минут.
Достаем и наслаждаемся!))))))))))
Приятного вам аппетита!
А у меня по пути накрутилось еще несколько сосисок. Ну, не выбрасывать же было остаток теста)))
Такие голени очень вкусные! Я так тоже готовлю.
ОтветитьУдалитьВкусно, аж есть захотелось:)
ОтветитьУдалитьОх, Наташа, такой рецепт не для моей духовки. Она зверь - тесто превратит в угольки, а курка сырая останется-))) Я просто куриные ножки тушу в огромном количестве овощей, грибах и пиве-))
ОтветитьУдалитьОль, а если фольгой прикрыть форму с ножками? Все равно спалит?
Удалитьвкусняшка, а курочка внутри хорошо прожаривается ,а то меня энто всегда останавливало)
ОтветитьУдалитьножки внутри хорошо пропекаются. но я с них предварительно кожу снимаю. не люблю я куриную шкурку не зажаренную)))))) а само мясо нежное и ни грамма ни сухое. сочное получается!
Удалить