"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 22 октября 2013 г.

Осень из моего окна.



Осень в этом году выдалась просто замечательная. На календаре - почти конец октября, а на градуснике днем можно наблюдать +15 градусов)))))) Красота!

Вот такую радугу мы случайно увидели из своего окна 10 октября. Причем дождя перед ней не было! Радуга красовалась замечательная - дугой!

 
Жаль, что пока я бегала от плиты за фотоаппаратом более блеклый край уже начал медленно таять в воздухе... Так и хотелось бросить все и уйти искать горшочек с золотом на том конце радуги)))))))

Дичка на дереве как бусины)))))))





















Вот такой закат был накануне. К ветру, однако... И луна как монета!)))))))

4 комментария:

  1. Ой, Наташа, вышли нам осени -)) А луна у нас ночью была громадная, желтая желтая-)) Я всегда лунную воду делаю при полнолунии - очень хорошо наши цветочки растут-))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля)))) занесло тебя в Африку))))) какая тебе осень? Страна Вечнопалящего Солнца))))
    Будь другом, расскажи про лунную воду поподробнее, плиз! А то я чёт и не слышала о такой...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня так вАфрике (настоящей) научили, в Сахаре. Там есть лагеря беженцев, в палатках огромных живут, в пустыне. Но разводят свои огороды, неплохие. Меня и научили: перед полнолунием надо взять воду (не из крана и не покупную, а из колодца, источника, что есть под рукой) Наливаешь воду в кувшин, вазу -главное, чтобы было стекло прозрачное и выставляешь на балкон, окно, землю до 3 часов ночи. Говоришь с водой, благодаришь ее, просишь силу для растений - когда воду ставишь на луну. И все. Можно даже флягами из пластика пользоваться - главное, чтобы не было наклеек и крышки. Водой поливаем цветочки, а еще можно маски делать для лица и тела. Я, не поверишь, так делаю, мне 38 лет, больше 25 мне никто не дает. После 3 часов ночи (так верят в Африке) нельзя воду при полной Луне держать - начинается час "демонов" Ну, это поверья, хотя... кто их знает-))

      Удалить
    2. Ух ты ж!))))) Буду знать! Спасибо, Оля! А на счет поверий... Почему и нет? Ведь у многих народов время от 3-х до 4-5 часов утра считается мистическим Часом Быка. Говорят, что именно в эти часы большинство народа рождается и ее больше народа умирает...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...