Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо,
особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не
всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше
взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом
независимо от сезона.
Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Сливочное масло - 5 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.
3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
Приятного аппетита!
Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Сливочное масло - 5 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.
3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
Приятного аппетита!
Красота-то какая. Вот опять, где такие формочки красивые взять? Там же где посуда или хозтовары?
ОтветитьУдалитьЭти формочки называются КОКОТНИЦЫ, Их часто используют для приготовления жюльенов порционно. у меня, к сожалению, тоже пока таких нет в хозяйстве((( Но я их упорно ищу по посудным магазинам.
УдалитьРецепт этот найден мной в интернете и заботливо притырен в мемориз. Делюсь со всеми)))))
ПРИВЕТ!!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Ну, теперь наконец то я смогу твои посты читать-)))))
Удалитьзнаешь, ЧТО это было???????????? ГАДСКАЯ стрелочка "вверх" в нижнем правом углу монитора!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почти год проработала нормально, а тут заартачилась((((((( убила ее с одного маху!
УдалитьНаташ-я тоже повелась на формочки-думаю,сейчас поподробнее у тебя расспрошу - где взяла)))Прелесть!Теперь буду внимательнее в посудных отделах смотреть-мож найду!
ОтветитьУдалитьМарин, у меня знакомая отдел посудный держит. Я у нее спрошу, где такие кокотнцы лучше поискать. В каких отделах, с какой посудой... Мне, к сожалению, ни разу они на глаза в продаже не попадались.
УдалитьКокотницы у меня железные и совсем махонькие даже для помидорок черри. Тоже займусь поиском))
УдалитьТак и эти, судя по лежащим рядом скорлупкам яиц, малюськи)))
УдалитьНаташ, керамические кокотницы, правда, не такие красивые, а просто коричневенькие, но с такими же ручечками, бывают в Метро. И спасибо за рецепт, я сейчас очень интересуюсь вкусными диетическими рецептами.
ОтветитьУдалитьот спасибо! надо навестить Метро!))))
УдалитьНаташа! Спасибо!!! Так вкусно. Мастерица ты на рецепты!!!
ОтветитьУдалитьКатя, этот рецепт я из инета притырила))))) Понравился своей простой и изяществом. Да и фотографии сразили наповал. Вот куплю себе в Метро такие же штучки-дрючки и тоже его опробою.
Удалить