"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 5 октября 2013 г.

А вы готовитесь к Новому году? ;-)

Я - таки да! Зная свою "копушечность", я уже потихоньку начала осваивать Новогодние дизайны. На повестке дня давно интересовавший меня набор елочных украшений от "Риолис".
Сам набор продается у нас в "Салоне Рукоделия" по весьма заоблачной цене. Но... нет ничего непреодолимого))) Покопавшись в интернете, я нашла в абсолютно свободном доступе весьма неплохого качества перенабор. А подруга весьма кстати прислала кусок темно-зеленой канвы. И вот, медленно, но верно работа пошла.
Что меня привлекло в этих игрухах, так это то, что они вышиты с обеих сторон. В зеркальном отображении. Не используется ни фетр, ни какие другие ткани на оборотную сторону игрушек. Думаю, что не обойдется и без "отсебятинки"))) Решила добавить немного бисера и заменить рекомендуемый для отделки золотой шнур на жгутики из ниток. Посмотрим, что из этого выйдет. Вышиваю на белой и темно-зеленой канве Аида №14 шерстяными риолисовскими нитками в два сложения.

А пока на данный момент вышита одна из игрушек на темном фоне.
Зимний день...





























...и зимняя ночь. Тут очень хорошо заметно, что мне не хватило зеленых ниточек на большой елке))) Просчиталась, однако...




























И начата одна из круглых игрушек на белой канве. Солнышко. А тут очч хорошо заметно как просчиталась на разметке)))) Главное - разметила!)))) И... ошиблась в расчетах))))))




















Ну, и в связи с началом нового проекта, моему хомяку "обломилась" вот такая красота ярких, сочных цветов))))) Рад, скотинка, до безумия!)))))) Желтых ниточек прикупила побольше. Думаю именно из них крутить жгутики для подвесов и обработки швов.





















Пы.сы. Девочки, если кто-то заинтересовался, пишите в комментариях или мне на почту, если надо - я выставлю схемы всех шести игрушек в графических файлах отдельным постом.

9 комментариев:

  1. Какие игрушки красивые намечаются! Наташа, очень хочу схемку избушки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Светлана, я размещу все схемки в отдельном посте. Возьмете, какие на вас глянутся)))))

      Удалить
  2. Наташа, мне домики очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  3. красивые игрушки ,хоть разорвись столько вышить хочется)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какой там Новый Год?-)) У нас +30 и мы сегодня на пляж едем. У нас и в Новый Год ниже +25 вряд ли будет-)) Но игрушки -прелесть, у нас такие рукодельные совсем не в моде. Все покупное, без души -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеееш, от вас до Африки - рукой подать!)))))) А нам сёдни отопление подключили. Мёрзнем мы! Вчера в Астане снег хлопьями шел... Зима, однако, скоро........

      Удалить
  5. Девочки, выставлю схемки! Заберете кому что понравилось. В графические файлы переконвертирую и выложу. Завтра или послезавтра.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ!!! Так классно!!!! Схемки оч.хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, будут схемы! Послезавтра. Уже пост запланирован. Схемы в графике. Четкие. Хорошо увеличиваются.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...