На просторах интернета нашла один несложный рецептик маринованных шампиньонов. Честно признаюсь - сама еще так не готовила, но торжественно клянусь, что обязательно попробую. Люблю я шампиньоны за то, что они чистенькие и беленькие))) А также люблю "быстрые" рецепты солений. Чтобы не возиться целый день и потом долго ждать зимы, а приготовить быстренько и съесть)))
Как пообещал автор рецепта, мне, к сожалению, неизвестный, шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л.воды
- лавровый лист - 1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран
- столовый уксус 9% - 80 мл.
- соль - 1,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад: 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут - отправить в холодильник - через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
Как пообещал автор рецепта, мне, к сожалению, неизвестный, шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л.воды
- лавровый лист - 1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран
- столовый уксус 9% - 80 мл.
- соль - 1,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад: 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут - отправить в холодильник - через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
выглядит аппетитно)
ОтветитьУдалитьКакая фотография вкусная, слюной удавиться можно! Всё, пошла я в магазин за шампиньонами. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДевочки, фотография прилагалась к рецепту))) Она не моя! Но, соглашусь, выглядит аппетитно!)))))) Надо бы тоже на днях попробовать приготовить.
ОтветитьУдалить