Как говорила моя бабушка: "Была бы курочка, а сготовит и... дурочка!"))) Скажу вам по секрету - ТАКУЮ курочку сготовит не просто дурочка)))))), а полная имбецилка!))))))))))))))))) Шучу я! Шучу!
И так, сейчас я вас научу как "малой кровью" приготовить замечательный ужин.
На счет раз - берем хорррррооооошую тушку курочки. Моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Тут главный фокус-покус - это чтобы тушка была цельной, не разрезанной по грудке.
На счет два - извлекаем из запасов килограммовую упаковку соли. Обычной крупной поваренной соли.
На счет три - рассыпаем соль по противню ровным не очень тонким слоем.
На счет четыре - выкладываем на соль грудкой книзу нашу красавицу-птичку. НИЧЕГО! Ничего больше не добавляем! Ни масла, ни специй! Можно, правда перчиком посыпать и травками душистыми, как обычно делаю я. Но в оригинальном рецепте это не приветствуется)))
И на счет пять - отправляем противень с солью и курицей в духовку на полтора часа при температуре 180-200 градусов.
За это время можно почистить и поставить сварить молодой картошечки на гарнирчик.
Порезать и красиво уложить на блюдо овоСЧи)))
Через полтора часа убеждаемся, что курочка покрылась ровным розоватым загаром.
Все готово! аккуратно перекладываем ее на блюдо и зовем семью к столу.
У меня, к сожалению, сегодня на ужин собралось всего два человека - я и сын. Но и это нам не помешало насладиться сочной курочкой!
Приятного вам аппетита!
А на десерт у нас сегодня был творожно-йогуртный тортик. Его моя сестра сделала специально для моего сынулика к 1 Сентября. Тортик очень вкусный и нежный))))
И так, сейчас я вас научу как "малой кровью" приготовить замечательный ужин.
На счет раз - берем хорррррооооошую тушку курочки. Моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Тут главный фокус-покус - это чтобы тушка была цельной, не разрезанной по грудке.
На счет два - извлекаем из запасов килограммовую упаковку соли. Обычной крупной поваренной соли.
На счет три - рассыпаем соль по противню ровным не очень тонким слоем.
На счет четыре - выкладываем на соль грудкой книзу нашу красавицу-птичку. НИЧЕГО! Ничего больше не добавляем! Ни масла, ни специй! Можно, правда перчиком посыпать и травками душистыми, как обычно делаю я. Но в оригинальном рецепте это не приветствуется)))
И на счет пять - отправляем противень с солью и курицей в духовку на полтора часа при температуре 180-200 градусов.
За это время можно почистить и поставить сварить молодой картошечки на гарнирчик.
Порезать и красиво уложить на блюдо овоСЧи)))
Через полтора часа убеждаемся, что курочка покрылась ровным розоватым загаром.
Все готово! аккуратно перекладываем ее на блюдо и зовем семью к столу.
У меня, к сожалению, сегодня на ужин собралось всего два человека - я и сын. Но и это нам не помешало насладиться сочной курочкой!
Приятного вам аппетита!
А на десерт у нас сегодня был творожно-йогуртный тортик. Его моя сестра сделала специально для моего сынулика к 1 Сентября. Тортик очень вкусный и нежный))))
Наташа, у вас просто пир горой!
ОтветитьУдалитьА курочка не солёная от такого количества соли на противне?
Вот что странно - в меру соленая! А от обилия соли у нее получается очень тоненькая и хрустящая корочка! Просто объедение!
УдалитьВкуснота то какая! Здоровский рецепт! Не первый раз про такой способ приготовления слышу, но попробовать все время было страшно! Теперь обязательно распробуем!
ОтветитьУдалитьНадежда, если честно, то и я сначала не верила, что из этой затеи получится что-то съедобное))) Пока не попробовала эту курочку в исполнении моей оченно далекой от ухни подруги))))) Мы стрескали такую куру с ней вдвоем! Такого со мной еще не случалось)))))) Попробуйте - не пожалеете!))))
УдалитьОбязательно попробую! :-)
УдалитьОбожаю курочку на соли)
ОтветитьУдалитьПроще, как говорится - некуда)