Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

четверг, 19 сентября 2013 г.

Дональд Золан - художник, рисующий сердцем.

Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) можно назвать одним из самых добрых, позитивных и чувственных современных живописцев. Ведь такие картины, которые выходят из-под его кисти, способен творить только очень чуткий человек с большим и любящим сердцем.
Песенка «Куда уходит детство» совсем не про Дональда Золана – его «цветочный» период хотя и канул в Лету, но душой он все там же, «и в сугробах белых, и по лужам у ручья». Сказочный позитив самого светлого и беззаботного периода жизни – центральная тема его творчества.


Дональд Золан, художник в пятом поколении родился 11 августа 1937 года., проявил интерес к рисованию, когда ему было около 4-5 лет. И несмотря на то, что все дети в этом возрасте обожают возиться с красками и фломастерами, к 10 годам у него стали получаться достаточно профессиональные работы.
В тринадцать лет он даже умудрился выиграть престижный Чикагский конкурс, где премией была стипендия одного из художественных вузов города. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.
В шестнадцать выиграл стипендию Американской академии изящных искусств в Чикаго.
После того, как он получил высшее образование оттуда, он был отобран как ученик с Haddon Sundbloom, известный иллюстратор, наиболее известен его Санта Клаус для компании Coca-Cola.
В 1994 году Zolan начал сотрудничество с Danbury Mint, всемирным лидером в области коллекционирования. Его Санта Клаус появляется на коллекционных тарелках.
Но самые любимые всеми его произведения-картины с детьми, в которых он отражает свои детские впечатления о его счастливом детстве.
"Я люблю маленьких детей, как загораются их глаза, с волнением, как они пробуждаются к окружающему их миру. Это чудесное время жизни, заполненное удивлением. Время, когда каждое новое открытие является магическим моментом".
Дональд Золан (Donald Zolan) не просто художник. Этот человек рисует с душой, он рисует одно из прекрасных что есть в нашем мире, это счастливое, приятное и беззаботное детство. Не зря говорят, что дети — это цветы жизни. Они у него получаются восхитительно прекрасными и милыми. Изображений счастливого детства у Дональда очень много, вот, что мне удалось найти. В скобках предупреждаю: иллюстраций до фига!!! Так что большинство спрячу под кат. И все из разряда "мимими"))))) Так что готовьте носовые платочки, вытирать слезы умиления










А вот эта, со спящей девочкой - моя самая любимая!)))))))
























































































Не знаю, показалось мне или нет... но некоторые сюжеты я тоже, как-будто видела, адаптированными под вышивку, в наборах различных фирм... А вам так не показалось?
Спасибо, что досмотрели до конца!)))))))))

2 комментария:

  1. Замечательные рисунки, очень добрые!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень душевные работы,нежные. И в самом деле я тоже видела схемы для вышивания по этим картинам)))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...