Девочки, дорогие, кто там просил рецепт сырного супчика с шампиньонами... Я прообещалась))) Вчера, чесс слово, не успела. Но исправляюсь и пишу рецептик сегодня.
И так, собственно, как и обещала рецепт из той же категории под ёмким названием "Не фиг делать"
Для супа нам потребуется:
300-350 гр свежих или консервированных шампиньонов. Лучше, конечно, свежих, потому как у консервированных напрочь отсутствует грибной запах.
1 небольшая морковь
1 небольшая луковиц
немного растительного масла
5-6 небольших картофелин
горсточка вермишели
1 плавленный сырок хорошего качества или 100 гр. мягкого сыра
специи
зелень укропа и петрушки
Ингредиенты взяты из расчета на небольшую 2-хлитровую кастрюльку.
В принципе, вы можете изменить последовательность заброски ингредиентов - это непринципиально и на вкус супа абсолютно не влияет. Я расскажу, как обычно этот суп готовлю я. Мною чаще всего двигает лень и я все готовлю сразу в кастрюле.
И так, ставим на сильный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и закидываем нарезанные грибы. Грибы можно резать кому как нравится. Я чаще всего режу пластинками. Грибы обжариваем, пока жидкость из них не выпарится. Потом закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Для ускорения процесса, для нарезки моркови я использую шинковку для корейских салатов.
Пока овощи с грибами поджариваются, чистим и режем небольшим кубиком картошку. Забрасываем ее к грибам и овощам и заливаем кипящей водой. Кипящей, опять-таки для ускорения процесса готовки и для того, чтобы из картофеля выделилось как можно меньше крахмала. Когда суп закипит, убавляем огонь до малого равномерного кипения жидкости. Следом засыпаем горсть вермишели и хорошо все размешиваем, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли. В это время можно солить-перчить, положить лавровый лист и другие ваши любимые специи. Со специями не переусердствуйте! Суп хорош сам по себе.
После того, как картофель в супе станет мягким забрасываем натертый на мелкой терке плавленный сырок или ложкой опускаем мягкий сыр. Важно! Сыр надо опускать в еще кипящий бульон, чтобы он моментально растворился. Можно отключить огонь, всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и закрыть крышку кастрюли. Нужно дать супу настояться минут 15.
Вот, собственно, и все!)))
Если честно, то пост я писала едва ли не дольше, чем готовила этот суп)))))
Приятного аппетита!
И так, собственно, как и обещала рецепт из той же категории под ёмким названием "Не фиг делать"
Для супа нам потребуется:
300-350 гр свежих или консервированных шампиньонов. Лучше, конечно, свежих, потому как у консервированных напрочь отсутствует грибной запах.
1 небольшая морковь
1 небольшая луковиц
немного растительного масла
5-6 небольших картофелин
горсточка вермишели
1 плавленный сырок хорошего качества или 100 гр. мягкого сыра
специи
зелень укропа и петрушки
Ингредиенты взяты из расчета на небольшую 2-хлитровую кастрюльку.
В принципе, вы можете изменить последовательность заброски ингредиентов - это непринципиально и на вкус супа абсолютно не влияет. Я расскажу, как обычно этот суп готовлю я. Мною чаще всего двигает лень и я все готовлю сразу в кастрюле.
И так, ставим на сильный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и закидываем нарезанные грибы. Грибы можно резать кому как нравится. Я чаще всего режу пластинками. Грибы обжариваем, пока жидкость из них не выпарится. Потом закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Для ускорения процесса, для нарезки моркови я использую шинковку для корейских салатов.
Пока овощи с грибами поджариваются, чистим и режем небольшим кубиком картошку. Забрасываем ее к грибам и овощам и заливаем кипящей водой. Кипящей, опять-таки для ускорения процесса готовки и для того, чтобы из картофеля выделилось как можно меньше крахмала. Когда суп закипит, убавляем огонь до малого равномерного кипения жидкости. Следом засыпаем горсть вермишели и хорошо все размешиваем, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли. В это время можно солить-перчить, положить лавровый лист и другие ваши любимые специи. Со специями не переусердствуйте! Суп хорош сам по себе.
После того, как картофель в супе станет мягким забрасываем натертый на мелкой терке плавленный сырок или ложкой опускаем мягкий сыр. Важно! Сыр надо опускать в еще кипящий бульон, чтобы он моментально растворился. Можно отключить огонь, всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и закрыть крышку кастрюли. Нужно дать супу настояться минут 15.
Вот, собственно, и все!)))
Если честно, то пост я писала едва ли не дольше, чем готовила этот суп)))))
Приятного аппетита!
Аппетитный, спасибо за рецепт. Я тоже готовлю сырный супчик , но без грибов и вермишельки, иногда добавляла конечную колбаску. С удовольствием попробую ваш рецептик.
ОтветитьУдалитьНаташа спасибо за рецепт!Я с сыром готовлю на курином бульоне,а тут вообще можно без мяска обойтись!Следующий мой грибной суп будет по твоему рецепту!)))
ОтветитьУдалитьСупчик аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, обязательно попробую сготовить!
ОтветитьУдалитьДевочки, приготовьте, конечно! Готовится очень быстро и на вкус весьма и весьма недурен)))
ОтветитьУдалить