Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 24 сентября 2013 г.

Сырно-грибной супчик

Девочки, дорогие, кто там просил рецепт сырного супчика с шампиньонами... Я прообещалась))) Вчера, чесс слово, не успела. Но исправляюсь и пишу рецептик сегодня.
И так, собственно, как и обещала рецепт из той же категории под ёмким названием "Не фиг делать"


Для супа нам потребуется:
300-350 гр свежих или консервированных шампиньонов. Лучше, конечно, свежих, потому как у консервированных напрочь отсутствует грибной запах.
1 небольшая морковь
1 небольшая луковиц
немного растительного масла
5-6 небольших картофелин
горсточка вермишели
1 плавленный сырок хорошего качества или 100 гр. мягкого сыра
специи
зелень укропа и петрушки
Ингредиенты взяты из расчета на небольшую 2-хлитровую кастрюльку.

В принципе, вы можете изменить последовательность заброски ингредиентов - это непринципиально и на вкус супа абсолютно не влияет. Я расскажу, как обычно этот суп готовлю я. Мною чаще всего двигает лень и я все готовлю сразу в кастрюле.

И так, ставим на сильный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и закидываем нарезанные грибы. Грибы можно резать кому как нравится. Я чаще всего режу пластинками. Грибы обжариваем, пока жидкость из них не выпарится. Потом закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Для ускорения процесса, для нарезки моркови я использую шинковку для корейских салатов.
Пока овощи с грибами поджариваются, чистим и режем небольшим кубиком картошку. Забрасываем ее к грибам и овощам и заливаем кипящей водой. Кипящей, опять-таки для ускорения процесса готовки и для того, чтобы из картофеля выделилось как можно меньше крахмала. Когда суп закипит, убавляем огонь до малого равномерного кипения жидкости. Следом засыпаем горсть вермишели и хорошо все размешиваем, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли. В это время можно солить-перчить, положить лавровый лист и другие ваши любимые специи. Со специями не переусердствуйте! Суп хорош сам по себе.
После того, как картофель в супе станет мягким забрасываем натертый на мелкой терке плавленный сырок или ложкой опускаем мягкий сыр. Важно! Сыр надо опускать в еще кипящий бульон, чтобы он моментально растворился. Можно отключить огонь, всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и закрыть крышку кастрюли. Нужно дать супу настояться минут 15.

Вот, собственно, и все!)))
Если честно, то пост я писала едва ли не дольше, чем готовила этот суп)))))
Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Аппетитный, спасибо за рецепт. Я тоже готовлю сырный супчик , но без грибов и вермишельки, иногда добавляла конечную колбаску. С удовольствием попробую ваш рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа спасибо за рецепт!Я с сыром готовлю на курином бульоне,а тут вообще можно без мяска обойтись!Следующий мой грибной суп будет по твоему рецепту!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Супчик аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, обязательно попробую сготовить!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, приготовьте, конечно! Готовится очень быстро и на вкус весьма и весьма недурен)))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...