Нам потребуется:
сельдь соленая - 1 штука,
лук репчатый - пол-головки,
2 картофелины средних, одна средняя морковь,
1 средняя свекла,
5 яиц,
майонез,
перец черный молотый и соль
Овощи тщательно моем и отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем.Трем на крупной терке в разные тарелки. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
Селедку надо разделать на филе и порубить кубиком некрупным. Желательно, чтобы слой селедки был повнушительней, чтобы потом ее "с фонарем" не искать в "шубе")))))))))
На плоскую тарелку выкладываем слоями:
1 слой - непосредственно сама сельдь. лучше брать особь покрупнее, хорошо бы еще и женского полУ(чтобы с икрой, особый вкус добавляет похрустывание икры)))
2 слой - мелко нарезанный репчатый лук, можно немного его вымочить в водичке, чтобы ушла горечь
3 слой - "сеточка" из майонеза
4 слой - отваренная и натертая на крупной терке картошка. Слой вилкой не приминать, просто разровнять слегка, чтобы салат не был прессованным. Посолить и поперчить слегка.
5 слой - "сеточка" майонеза
6 слой - вареная и натертая на крупной терке морковь, слегка присолить
6 слой - майонез
7 слой - вареные и натертые на крупной терке яйца
8 слой - вареная и натертая на крупной терке свекла
Сверху обильно смазывает майонезом, придавая салату форму сердечка.
Оставляем постоять, чтобы майонез окрасился соком свеклы.
"Изюминку", вернее "гранатинку" салату придают зерна граната, которые выкладываем сверху аккуратненько одно к одному. Не спорю, долго, но красиво и вкусно! Гранат лучше поискать темной окраски с кисло-сладкими крупными зернами. Кому повезет найти, тот может взять гранат особо сорта с мягкими зернышками. Мне такие еще не попадались...
Приятного аппетита!)))))
Пы.сы. А вот еще пару вариантов подачи этого же салата:
и
этот салат удалось сфотографировать только на утро, поэтому сок свеклы тут сыграл "злую" шутку)))))), окрасив глаза Патрика в "недобрый" цвет))))))))))))) А в остальном, все было вкусно. Впрочем, как обычно)))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))