"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 29 августа 2012 г.

Аппликация

Одно время я увлекалась аппликацией. При чем клеила я все и вся)))))) не только бумагу на бумагу, но и бумагу на ткань, бумагу на стены)), ткани разных фактур клеила между собой и с бумагой вместе, короче, работала в странной, мной самой выдуманной технике)) Работ за давностью лет и из-за пережитого много лет тому назад пожара, почти не осталось, но кое-что все-таки могу показать:





































Фоном у всех этих картинок служит натянутая на картон обычная хлопковая ткань. Практически все элементы, вырезанные из бумаги, обведены по контуру черной ручкой для придания четкого графического эффекта.
А вот эта работа, выполненная мной еще во время учебы в училище, в дальнейшем сподвигла меня прямо-таки на титанический монументальный))) труд.
 
































По мотивам этой работы я однажды сделала аппликацию на стену над детской кроваткой. Из обычной цветной бумаги для детского творчества я, имея на руках маленького ребенка, ночами шаг за шагом упорно клеила свой "шедевр"))))))))
Сфотографировать стену я решила перед тем, как в комнате уже моего основательно подросшего сына начали делать капитальный ремонт. Так что от моего "шедевра" остались только фотографии))



































Оглядываясь назад, я с честностью могу сказать БОЛЬШЕ я никогда не решусь выполнить нечто подобное, тем более, в ТАКИХ масштабах. Старею, видимо)))))))))))))))))

А эти мои работки нашлись дома у крестной. Были сделаны ей в подарок тоже в незапаааааамятные времена))
Оченно мне нравится эта книга для рецептов. Основа обложки плотная льняная бортовка. Сама аппликация выполнена из нетканого полотна, так тогда называлось нечто, чем комплектовали наборы для детского творчества. Сами понимаете, что в далекие 90-е мы понятия не имели о таком замечательном материале, как фетр.

































Разворот обложки - тоже моя работа)))))) Это не аппликация. Обычный рисунок, нарисованный ручкой и фломастерами. На этой фотографии можно увидеть, что книгой крестная активно и часто пользуется, что не может не радовать.

Эта картинка тоже выполнена на льне. Кроме нетканого материала тут использованы трикотаж от каких-то старых вещичек, нитки "Ирис", пуговицы, шелковая лента и элементы от заколок для волос. Вот такая "солянка" в итоге вышла))))))

А вот такие забавные картинки-аппликации для украшения окон мы с сыном делали при помощи набора витражных красок. Эти картинки до сих пор наклеены на нашем кухонном окне


А эти мы подарили нашей Галюне на День Св.Валентина





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...