Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 3 августа 2012 г.

Порционный салат "Хризантемы"


Сегодня я научу вас готовить легкий порционный салатик "Хризантемы". Так как мои домашние, как говорится, "недурны пожрать", а готовить в жару ох, как лень))))), то я стараюсь отыскать и приготовить блюда несложные в приготовлении и "времяэкономичные"))))
И так, салатик...

Ингредиенты: 
3 средних, круглых, твердых помидора
4 вареных вкрутую яйца
100-150 гр. твердого сыра
майонез
чеснок
зелень укропа
 Приготовление:
Помидорки моем и нарезаем не тонкими кружочками, раскладываем на большой плоской тарелке в один слой. Не солить, а то дадут сок и все остальные слои сползут! Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью обильно смазываем помидорные кружочки. Натертые на мелкой терке яйца выкладываем горкой на каждый кружочек помидора. Не приминать! Сверху так же горкой выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Тоже не приминаем - это придаст салату легкость и воздушность. Посыпаем мелко порезанным укропчиком. Салат готов.
                        

Приятного аппетита!)))))))

6 комментариев:

  1. Прочитала, запомнила)) Спасибо!!! Попробую родителям сделать.
    Димка у меня майонез, помидоры и яйца не ест)), не беда, мне больше достанется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, а ЧТО тогда твой Димка ест???))) Святую водицу?)))))) А салат реально готовится за пять минут. Но... И съедается тоже минут за пять)))

      Удалить
    2. Что ест?)))))))))))))))))))) УУУУ, вот сейчас жует 300 гр сыра пармезан))) Не шучу. Он упаковку сгрызает "за раз")).
      Он ест блины, осетинчкие пироги с сыром, хачапури, сырную пиццу без помидоров и лука))), тыквенный, шампиньнный и помидорный супы-пюре (я еще туда тихонько фасоль и кабачки подмешиваю пока н не видит))), куриный бульон без курицы, но с макаронами-лапшой)), макароны с сыром, сырые салаты из перца, огурца, кукурузы и соуса песто))), морковь тертую с медом, творог, йогурты,творожные запеканки и сырники, картошку с сыром и чесноком, пюре картофельное, жареную картошку... Ну вот все. Короче --- ВСЕ, что НЕПОЛЕЗНО+++
      Категорически не ест - кефир, сметану, кабачки, сырые помидоры, баклажаны, капусту, лук, ВСЁ мясо, ВСЮ птицу (за исключением куриного бульона БЭЗЗЗ курицы))), ВСЮ рыбу, яйца в любом виде, оливки, ....ээээ, ну и прочее. Зато он ест ВСЕ фрукты и ягоды (кроме клюквы)))
      Еще каши ест. ВСЕ)))

      Удалить
    3. Его можно прокормить творогом, гречкой, картошкой, овсянкой и сыром)) В принципе ---- удобный субъект для кормления))

      Удалить
    4. Да ни фигаааааа!))))) "Дорогой" мальчик))))) У меня, тьху-тьху-тьху все всеядные)))) Ну, кроме кошки...((( Эта за всех надо мной издеваецца,зараза мохнатая!

      Удалить
    5. Гы-гы-гы, ну его можно на овсянке и твороге держать)), только еще сгущенку купить и все)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...