В моей семье очень любят этот незатейливый яблочный пирожок))))) Наша семейка, так сказать, вообще "недурна пожрать", то есть любит покушать, конечно)))))) Этот пирог меня научила печь моя крестная, поэтому негласно этот пирог у нас называется "Пирог имени бабы Нади")))))
Выглядит он обычно так
или так
а можно и вот так)))
Для пирога нам потребуется:
4 яйца,
1 пачка мягкого масла или маргарина для выпечки,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 пакетик ванилина или ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
3-4 крупных несладких яблока
Приготовление:
Маргарин(я обычно использую именно его)смешать со стаканом сахара и хорошенько взбить миксером, добавить яйца, снова все хорошенько взбить. Добавить постепенно муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Если нет порошкового разрыхлителя, можно загасить соду уксусом или лимонным соком. Все хорошенько вымесить ложкой.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезав серединку, нарезать крупными дольками. Кожицу можно очистить. Я обычно этого не делаю.
Тесто выложить в застеленную пекарским пергаментом форму или сковороду с высокими бортиками, сверху, немного вдавливая красиво выложить яблоки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Красота и вкуснота!!!Приятного аппетита!!!
ОтветитьУдалитьАга)))))))) на ночь, как обычно))))))))))))
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! А пачка масла или маргарина -это сколько? У нас они такие разные...
ОтветитьУдалитьЭто 200 граммов. Я всегда использую маргарин тот, который для выпечки. Он мягкий, даже когда в холодильнике хранится.
Удалить