"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 10 августа 2012 г.

Вкусный ужин

А сегодня я готовила запеченные куриные ножки под сыром с овощами))))) Мои домашние оченно одобрили)))) Рецепт этого блюда прост, а результат не стыдно и гостям выставить.
И так, рецептик))))))

Запеченные куриные голени под сыром с овощами

Нам потребуется:
1 кг. куриных голеней или окорочков(у меня - голени, но КРУПНЫЕ, пришлось из порубить на несколько кусочков каждую)
1 пакетик "Маринада для мягкого мяса" от "Магги"(в инструкции написано о МЯСЕ, но на практике проверила - подходит и к птице)))
5-6 крупных картофелин
2-3 молодых тонких морковки
пол-пакета замороженной брюссельской капусты(если у кого найдется свежая - по-белому завидую, у нас сей овоСЧь не растет)
100 гр. твердого сыра.
1-2 ст. ложки растительного масла
соль-перец-специи по вкусу
пол-пучка зелени укропа

Приготовление:
Голени складываем в пакетик(идет вместе со смесью для маринования), засыпаем порошком "Магги", доливаем 100мл воды, короче, следуем инструкции на обратной стороне пакета))). Оставляем мариноваться. По рецепту на 30 минут. У меня мариновалось дольше, потому как сразу готовкой заняться было некогда)))
Картофель, морковь чистим, моем и режем. Картофель - крупными кусками, морковь - толстыми кружочками. Капусту можно не размораживать.
Замаринованное мясо выкладываем на противень, рядом укладываем овощи. Оставшуюся в пакетике жидкость от маринования, я тоже вылила на мясо.
Овощи солим, перчим по вкусу. Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем им куриные ножки. Можно сделать это за 20-25 минут до готовности, но я предпочитаю все продукты закладывать сразу, чтобы достать из духовки уже готовое блюдо)))
 Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 50-60 минут. Через часик блюдо становится примерно вот таким:
Вынимаем противень из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и... быстренько сервируем стол и зовем домашних к ужину)))))))))
Приятного аппетита!))))))))


4 комментария:

  1. Не хватает рюмочки или бокальчика вина, мммм, смакота!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, прям слюньки потеклииии...
    Спасибо, Наташа за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовьте с удовольствием! Я тоже люблю незамысловатые рецепты)))))) А мои мужчинки любят вкусно поесть)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...