Сейчас я расскажу вам как малыми усилиями порадовать свое семейство вкусным пирогом)))) Малыми, потому как особо много ингредиентов нам не потребуется и тесто можно использовать готовое, купленное в ближайшей кулинарии)))
Нам потребуется:
0,5 слоено-дрожжевого теста,
1 банка вкусных рыбных консервов в масле,
0,5 стакана риса, сваренного в подсоленной воде,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
специи и немного майонеза
Приготовление:
Тесто размораживаем и раскатываем в круг большого диаметра, выкладываем в форму или сковороду, делаем невысокий бортик. Достаточно половины килограммовой пачки, т.е. примерно 0,5 кг.
Тем временем готовим начинку: рыбу хорошенько разминаем вилкой прямо с соком и маслом, которые остаются на дне банки. Туда же добавляем отваренный до готовности рис и трем на терке яйца. Добавляем специи и немного майонеза. Именно НЕМНОГО, чтобы начинка не поплыла. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на тесто, равномерно разравнивая. Отправляем в духовку минут на 35-35 при 180-200 градусах. Степень готовности определяется по цвету теста(начинка приготовлена из ГОТОВЫХ(прошу пардону за тавтологию))) продуктов). По истечении положенного времени достаем, вынимаем из формы, сервируем на красивое блюдо и........... ждем-с......... до полного остывания))))))) Горячий он не настолько вкусен, сколько охлажденный)))))) Вот так... неожиданно))))))))))
А это "Королевская галета" в разрезе. При идеальном соотношении начинки и майонеза, начинка не рассыпается.
Нам потребуется:
0,5 слоено-дрожжевого теста,
1 банка вкусных рыбных консервов в масле,
0,5 стакана риса, сваренного в подсоленной воде,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
специи и немного майонеза
Приготовление:
Тесто размораживаем и раскатываем в круг большого диаметра, выкладываем в форму или сковороду, делаем невысокий бортик. Достаточно половины килограммовой пачки, т.е. примерно 0,5 кг.
Тем временем готовим начинку: рыбу хорошенько разминаем вилкой прямо с соком и маслом, которые остаются на дне банки. Туда же добавляем отваренный до готовности рис и трем на терке яйца. Добавляем специи и немного майонеза. Именно НЕМНОГО, чтобы начинка не поплыла. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на тесто, равномерно разравнивая. Отправляем в духовку минут на 35-35 при 180-200 градусах. Степень готовности определяется по цвету теста(начинка приготовлена из ГОТОВЫХ(прошу пардону за тавтологию))) продуктов). По истечении положенного времени достаем, вынимаем из формы, сервируем на красивое блюдо и........... ждем-с......... до полного остывания))))))) Горячий он не настолько вкусен, сколько охлажденный)))))) Вот так... неожиданно))))))))))
А это "Королевская галета" в разрезе. При идеальном соотношении начинки и майонеза, начинка не рассыпается.
В этот раз я пекла в разъемной форме для тортов и не рассчитала под ее
размер начинку)))))))))) Пирог получился слишком высоким, поэтому сын
его обозвал "котлетой", а не галетой))))) А в идеале, пирог должен
быть чуть выше пиццы. Я
его сто лет не готовила и подзабыла сколько чего из ингредиентов
брать)))))) Но, все равно, получилось вкусно! Сын лопал и мурррчал, как
кошак)))))))))
Наталья, рецепт просто супер, обязательно приготовлю! Благодарю, что пригласила в свой блог)))))
ОтветитьУдалитьНастя, приготовь - не пожалеешь!))))))) Всегда рада! Забегай. У меня тут много всего есть и рецептов в том числе)))))))
Удалить