Молоденькие кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины. Баклажаны чуть присолить и дать выделиться горькому соку. Потом обсушить. Уложить в форму довольно плотно друг к другу кружки баклажана, кабачка и помидоров. Присолить, посыпать черным молотым перцем.
Приготовить томатно-овощную заливку. Обжарить на растительном масле лук, болгарский перец и морковь, порезанные тонкой соломкой. Добавить томатный сок или разведенную в воде томат-пасту. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Эту заливку аккуратно распределить поверх овощей. И поставить запекаться в духовку на 55-60 минут при температуре 180-200 градусов. Можно накрыть фольгой. Я этого не делаю.
Готовое блюдо(пока горячее) щедро посыпать мелко рубленным чесноком и
зеленью укропа и петрушки. Подавать охлажденным. Опробовано - горячее не
вкусно))))
Приятного аппетита!)))))
И вдогонку красивые фотографии сезонных овощей-фруктов))))))
Буквально пару дней назад первый раз пробовала делать рататуй - вкуснятина! Люблю я овощи =)
ОтветитьУдалить)))))))) дааа, делать-то(по-честному) не фиг)))))))) а звучит-то КАААК............. чисто по-французски!))))))))
Удалить