"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 5 августа 2016 г.

Про меня от "А" до "Я". Флэшмоб

Читая сегодняшнюю, вернее, уже вчерашнюю блог-ленту наткнулась на интересный заголовок поста в блоге у Ксюши. А там отсылка к "виновнице" сего флэшмоба Тоне. Скажу честно, в блог к Тоне я уже как-то забредала и даже почитывала там, но... Потом как-то выпустила его из виду. А сегодня снова попала туда, оставшись на этот раз в ПЧ. Так что, Тоня, будем знакомы и добро пожаловать в мой "МираДом". Даже названия блогов у нас оказались созвучными)))
В общем, все побежали и я побежал (с), как обычно))) 
Поэтому снова "променятина" на этот раз в алфавитном порядке.



А - Америка (дорогие россияне, вы держитесь там и хорошего вам настроения))) не кидайте в меня тапками) - страна, в которой мечтает жить и работать мой деть. И я его в этом стремлении поддерживаю и вместе с ним мечтаю в этом направлении.

Б - Бабушка - человек, вложивший мне в руки иголку и пяльцы в четырехлетнем возрасте, чтобы не путалась под ногами и не трещала, как сорока, задавая сто тыщ "почему" и "зачем". Люблю и помню. И вышиваю с тех пор.

В - Вышивка!!! - Мое нежно любимое хобби, которым я давно и с любовью занимаюсь.

Г - Галюня - так зовут мою единственную родную сестру.

Д - Дом - для меня не пустой звук. Это мой маленький мир, в котором я люблю все, начиная от коврика у входной двери до немытых чайных чашек в раковине на кухне.

Е - Если бы я была чуточку умнее и прозорливее, то большей части неприятностей, которые свалились и продолжают временами валиться на меня по жизни, мне бы наверняка удалось избежать))) Если б да кабы...)))

Ё - Ёлка - то, без чего, по моему мнению, в дом не приходит Новый год. Пусть даже маленькая и искусственная, но красиво украшенная, пусть будет!

Ж - "Жизнь - это то, что случается с вами как раз тогда, когда у вас совсем иные планы" (с) Слова приписываются Джону Леннону, но я с ними абсолютно согласна.

З - Заблудились! Вчера с сынуликом ездили гулять в центр города и... Заб-лу-ди-лииись!!!))) В трех соснах, блин! Дали лишнего многокилометрового крюка, пока дошли до цели)))
 
И - Испания - страна, в которой я мечтаю побывать. Ну и Италия тоже)))


Й - Йонатан. Так зовут сына моей давней подруги. Именно Йонатан, а не Джонатан!

К - Кино. Люблю. Особенно такое, которое заставляет задуматься и сделать выводы. К сожалению, такого не много. Поэтому заполняю нишу британскими сериалами.

Л - Люди... Люди все больше и больше меня разочаровывают и огорчают. Не особо люблю людей в их основной массе. Иной раз просто приступы мизантропии накатывают)))

М - "МираДом" - мой блог, который вы сейчас читаете и которому на прошлой неделе исполнилось 4 года, а про это благополучно и не вспомнила... 4 года!!! Когда-то, когда я только писала свои самые первые посты, я и помыслить не могла, что продержусь так долго)))

Н - Наташа. Никогда в детстве особо не любила свое имя. А потом свыклась))) Даже нравится теперь. Не прошло и сорока лет, ага)))

О - Отпуск... Я не была там 21 год... На днях как раз вспоминала об этом)))

П - Прокрастинация - мое второе имя. Ага-ага)))

Р - Рисовать умею, но не особо люблю))) По образованию я педагог-художник. Как-то так...

С - Сын, он же сынулик, он же Слава - смысл моей жизни! Все слова очень гармонично начинаются с буквы "С")))

Т - Тардис - так бу Блииииииннн!!! Чуть не выдала секрет!!! Это пока секрет! Секрет! Пока...
 
У - Университет. Мой сынулик - студент Университета... Пока в голове у меня это слабо укладывается. Мой мальчик. Мой маленький... Вырос. И уже студент. Я в свое время учебу в "вышке" бросила. Иной раз думаю, что зазря, наверное...

Ф - Филолог. Плавно вытекает из пункта предыдущего. Именно филологом будет мой сын по окончании Университета.

Х - Хочу уехать из этой страны! Не люблю ее! И этот город тоже...

Ц - Цветы. Больше, к сожалению, ничего не приходит в голову на эту букву... Люблю! Особенно пионы и ромашки. Люблю, чтобы без повода. Просто так. Для настроения.

Ч - Читать! "Читать" для меня синоним "дышать" или "жить". Искренне не понимаю тех людей, которые говорят, что им некогда или неохота читать.
А еще ЧАЙ! Чай - это наша семейная традиция и любовь))) Без чая я, как и без книг, умру сразу же.

Ш - Шоколад. Однажды, много лет тому назад объелась. С тех пор спокойно могу пройти мимо раскрытой плитки. 

Щ - Щекотки боюсь))) 
 
Ъ - Твердость... Эээххх... Вот твердость - это то, чего мне не хватает в принятии тех или иных решений. Твердости и силы воли.

Ы - в казахском языке такая буква бывает заглавной. Спорим, что вы об этом не знали? ;0)

Ь - иногда бываю мягкой и податливой, хотя умело это скрываю))) Сынок, ты же в курсе, оБ чём эт я? ;0)

Э - Энтропия. Не люблю. Люблю порядок везде и во всем. Стремлюсь к упорядочиванию всего и вся, но... См. пункт про букву "П")))

Ю - Юбка. В моем гардеробе нет ни одной юбки! Вот блин же ж... Я ж вроде девАчка...)))))

Я - я рада, что испытание флэшмобом подошло к концу))) Елки-палки, это оказалось сложнее, как мне с ходу подумалось)))
 

16 комментариев:

  1. Наташа, классная идея какая! Насчёт "ы" знала! Так ведь в моем детстве конфеты любимые назывались "ырыс" )) Йонатан это еврейское имя. Означает богомданный. Мне тоже очень нравится! Наташа, я сочуствую. Тяжко жить в стране, которая не нравится....А где бы ты хотела? Или только там, где сын? Америка?
    Понравились мне твои ответы. Но я не решусь. Я на спонтанно могу такое выдать, что и читвть будеть страшно ))) Читать+чай=сЧастье! Жду раскрытия секреТа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да ладно... "Ырыс"? Так на фантиках было написано по-казахски? Ты же тоже из Казахстана?
      Йонатаном зовут четвертого сына моей подруги-немки чистейших кровей. Запомнила это имя необычное потому, что мы с ней родили почти одновременно и потом в письмах долго сравнивали темпы роста наших сыновей. Да и сын мой вырос в точно такой же одежде, что и ее. Она все в двух экземплярах покупала и нам присылала)))
      Страна... Лена, я хочу в цивилизацию. Надоел мне этот кишлак((( Спереди местами красиво, а внутри... Да что я тебе-то рассказываю?))))))) Сама, поди, знаешь)))
      Спонтанно - то да... Я сегодня уже на многие пункт могу дать другие ответы, подумав хорошенько)))))
      И да, счастье есть! Это хорошая книга + чашка свежезаваренного чая + тишина!
      А секрет, надеюсь, скоро смогу раскрыть))))

      Удалить
    2. Нет, Наташ,на фантиках было обычно, хотя я больше любила плиточный))) Я алма-атинская, до 19 лет. По-началу очень жалела, что уехали. Потом привыкла. Хотя и здесь не всё гладко. Далеко не всё.
      Про цивилизацию понимаю, даже очень )) Особенно если разница между внутренней цивилизацией и внешней сильно большая...
      Еврейские имена есть даже у чистых немцев ))) Источник же общий...Библия.

      Удалить
  2. Наташа - прикольно как. мне понравилось))
    Во многом мы на одной волне, ты это знала?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Догадываюсь, Галь))) особенно дом + чай + книги + ребенок)))))))))))) Даже дети у нас оба будут на инязах учиться))) И вышивка тоже))))))

      Удалить
  3. Таки я тоже знала про Ы. ))) Наташа, многое про тебя на самом деле и из блога понятно было.))) Я бы к твоей букве "В" и "Вышивке" добавила ещё и "Выпечку". ))) Этот "алфавит" - просто как краткий конспект получился. )) Про заблудится - ыыы))) Меня тоже во многих местах опасно выпускать - в трёх соснах заплутаю.))) Хотя в последний год, когда появился ДубльГис астанинский, стало в разы проще - по картам я хорошо ориентируюсь. Кстати, карагандинский тоже есть, я и в Караганде сориентировалась благодаря Гису. ))) Про юПки - вот как так? Срочно, срочно купи юПЫчку! ))) Ты же точно деФФАчка!)))

    ПыСы. С сыном как смыслом жизни не могу согласиться, вот никак... Ни для детей эти смыслы нипалезныи, ни для родителей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Оль, кстати да - выпечка тоже))) Но этим и хорош спонтанный тест))) Первое, все-таки, вышивка)))))
      Чесс слово - реально заблудились! В самом центре города))) В одном месте не туда свернули. У меня в телефоне нет интернета принципиально. А бумажной карты у меня нет, к сожалению. По ним я тоже хорошо ориентируюсь. Надо где-то бумажную бы раздобыть.
      Юбок нет. Ни одной))) Так и живу... Бедненько так)))))))))))
      За смысл жизни спорить не стану. Это же моя жизнь))) А сын - это самое лучшее, что у меня есть. Нам очень хорошо вместе. Временами, конечно. Я стараюсь не влезать в его личное пространство. А он не лезет в мое. Так и живем)))

      Удалить
    2. Дубль гис достаточно скачать на телефон один раз, если у тебя телефон к вайфаю подключается. И потом они обновления делают раз в месяц. пополняя базу. И всё - на телефоне он работает без инета. И ещё его можно скачать на комп - там он с инетом работает. И это невероятно удобно - кроме собственно карты, там все маршруты транспорта, там все организации и учреждения с телефонами и графиками работы, в общем, ооочень полезная вещь! Когда мы со Славяной в Новосибирск поехали четыре года назад, с его помощью исключительно легко в городе ориентировались, хотя Нск куда больше Астаны. И завидовали новосибирцам, потому что для Астаны ещё не было такого чуда. В общем, попробуй для начала на комп установить - и перед выходом из дома можно просматривать и простраивать маршруты своих путешествий.

      Удалить
    3. Оль, спасибо за совет! Попробую. Хотя, у меня в компе есть и обычные карты города. Но, блин... Мало того, что у меня присутствует изрядная доля "географического кретинизма", так я еще и слабо запоминаю увиденное)))))))))) В шпиЁны бы меня точно не взяли)))))))

      Удалить
  4. Как здорово вышло...принимаю эстафету и сегодня же засяду за флешмоб))! Принимаю эстафету так сказать))) Спасибо, Наташа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на здоровье! С удовольствием схожу к тебе и почитаю))))

      Удалить
  5. Наташа, ого, сколько у нас общих пунктов оказалось! Дом, ёлка, жизнь, люди, отпуск, филолог, ЧАЙ...!
    А еще куча других пунктов, о которых мне тоже есть, что сказать!) Вот, к примеру, Америка. Блин, у нас там столько родни (США, Канада), и все давно зовут к себе на ПМЖ. А нам, блин, не хочется. Доктор, я мур-мур?)
    Сын - студент университета! Ого! Как представлю, что времечко быстро пролетит, и мой двухлетний сегодня Илюша станет студентом университета!!!... Ой, лучше не буду представлять)))
    Наташ, а почему не любишь свой город и страну? Что именно в них для тебя не так? Спрашиваю безо всякого подтекста, просто интересно. У меня подруга одна с такими же взглядами, спорим постоянно))
    Про букву "Ы" в казахском языке - для меня да, открытие!
    И спасибо огромное, что дала ссылку на мой блог, откуда пошел так называемый флешмоб. Знаю, что в целом флешмобы на блоггере как-то специально организовывают, картинки прикрепляют и объявляют обязательным условием давать ссыль на тот блог, откуда все пошло, но, во-первых, я не сама этот флешмоб придумала, а нашла где-то в блогах, а во-вторых, так не хотелось всем этим заморачиваться, и спасибо Ксюше за прямую ссыль на мой блог, а то щас людей в блоггере по аватарке в подписчиках хрен отыщешь, ага.

    P.S.: И да - юбке - быть! Купи хотя бы одну) Я тоже как в штаны влезу, так и классно, и удобно. А потом вдруг найдет на меня "девочковость" (обычно этот момент совпадает с моментом мозгопилежки мной моего мужа), так и юбочку или платьюшко натяну. И так хорошо прям) Хотя и менее удобно, это факт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, вот совпадения эти, я думаю, не случайны))) Видимо моСК мой что-то выхватил кусками из Ксюшиных ответов и из твоих и как-то ко мне примерил. И - опа! Мне это тоже подошло!))))))))
      Сын - да, не успела оглянуться, а ему уже не два, а семнадцать... Так быстро! Но взрослый он мне еще больше нравится, чем мелкий)))
      Страну свою не люблю... Тут одним предложением и не ответишь. Тут долгая пеСТня. И... Грустная. Наверное, оттого, что и страна-то эта меня не любит. Так что, у нас это взаимно)))
      Кстати, твои родичи меня вместо тебя не могут там к себе позвать на ПМЖ))) Я - ничего так - не плохая в общих чертах)))))))
      А про юПку... Мне юПку пятьдесят-последнего размера надоТЬ))) Ибо моя ж*** в меньшую не поместится)))

      Удалить
  6. Забавная какая идея. И было интересно почитать, спасибо )

    ОтветитьУдалить
  7. поток мыслей - просто прекрасен. Молодец, Наташа) Пойду и я испытываться)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный алфавит! Про Ы не знала. :)
    А у нас общие Б, В и Ё, что неудивительно, и Щ, что всё-таки удивительно. :)

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...