Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Дела почтовые и мой первый блокнот с текстильной обложкой

На прошлой неделе я работала "почтальоном Печкиным")))
Не так давно я получила открытки по почте от двух замечательных девочек-рукодельниц: Наташи из Украины и Гали из Беларуси. Естессно, я не смогла остаться без ответа и быстренько "сварганила" для девчат свои "фирменные" рукодельные открыточки с вышивкой. Подобрала паспарту, подходящие мотивы для вышивки, ниточки и пр. Вышила за пару ночей на работе. Подписала. Запечатала в конверты. И... Вспомнила! Вспомнила, что забыла сфотографировать готовые открытки для истории))) Галя, кстати, пару дней назад сообщила уже о получении своего конверта. Почта нынче вспомнила, что она почта и, тьху-тьху, заработала довольно резво.
Вместе с конвертами для девочек мы с сынуликом собрали посылочку-подарок для его подружки, уехавшей пару лет назад на ПМЖ в дружественную Беларусь. Сын заранее попросил меня сделать для Насти блокнот с текстильной обложкой с вышивкой. Скажу честно - волновалась неимоверно. Делала впервые, изучив несколько мастер-классов в интернете. Остановила свой выбор на несъемной обложке. Сын выбрал вышитый мотив от РТО с совенком-снусмумриком по мотивам рисунков Инги Пальцер. Вместе подобрали ткань-компаньон и два цвета тесьмы для отделки обложки и закладок-лясссе. В принципе, не считая пары "косяков" получилось довольно аккуратненько и миленько. Мне даже самой понравилось. В мыслях уже возникли смутные образы серии блокнотов с совятами Инги Пальцер.
Маньяк я))) Серийный)))




Блокнот я делала вот по этому мастер-классу. Если кто захочет повторить "подвиг", то уверяю вас, что это не так трудно, как кажется на первый взгляд.


22 комментария:

  1. Здорово получилось! Кстати, именно благодаря твоему блогу, Наташа, я тоже стала поклонницей этих совят. Правда еще ни одного не вышила, но у меня все впереди ;))).

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький совенок получился!!! И оформлен так чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то сын выбрал совсем другого совенка... Но я, блин, тканьки отрезала, когда вышивала, как украла, чесс слово! Не смогла я натянуть ту картинку на обложку. Побоялась рисковать и испортить и блокнот и вышивку. Поэтому сын порылся в моей коробке с отшитыми картинка и перевыбрал этого)))

      Удалить
  3. Наташа - какая классная штука получилась! Суперская! Я про блокнот...Уверена - подружке сына понравится. Да, а куда девочка переехала?В какой город?
    Теперь по моей открытке. ОткрыткАМ. Да, я их получила - напишу завтра в блоге. А тебе сфотографирую отдельно открыточку с вышивкой и пришлю на почту, ок? Только предупреДЯю - у меня просто телефон... Фотоаппарата нету, увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Девочка тоже осталась очень довольна и приятно удивлена))) Живут они в Смолевичах, а учится девочка в Витебске.
      Если пришлешь фото - буду благодарна))) Даже за телефонофото)))

      Удалить
  4. Какой хорошенький блокнотик вышел! Я тоже серийница и понимаю, что надо шить еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже думаю, что надо! Только надо теперь раздобыть хороших хлопковых тканек да красивой плотной скрап-бумаги на форзацы. А вышивки серийные уже отшиты)))

      Удалить
  5. Очень красивый блокнот вышел! Мне бы такой жалко было каждый день использовать. Только по праздникам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старалась. Очень хотела и сыну угодить, и чтобы девочке понравился.

      Удалить
  6. Блокнот сказочно красивый получился ! Совушка прелисть,я тоже люблю етих совушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, что надо продолжать серию блокнотов)))

      Удалить
  7. Такая очаровательная совунья! Прекрасно смотрится на блокноте :) И вообще, эта серия сов просто сказочная, очень мне нравится :) Ждем продолжения - много сов и много блокнотов :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да...))) Только сначала надо многА денеХ, чтобы закупить расходные материалы))) И со временем пока совсем "атас"... Но в мыслях все-таки держу серию блокнотов с совушками от "НеоКрафт".

      Удалить
    2. Слушай, я прошлась по тегу совы... Вот это да! Я просто в шоке! Столько таких классных, разных, чудных сов!!! Ну просто ваааааааще!!!

      Удалить
    3. Ага-ага))) И это еще не все! ;0)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Галь! Я старалась угодить и сыну, и девочке)))

      Удалить
  9. Наташа, какую же красоту ты творишь! А у меня возник практический вопрос: как такой блокнотик "стирать"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, а зачем его стирать?)))))) Он одноразовый. Испишет - новый состряпаем! Оказалось, что это вовсе и не трудно.

      Удалить
    2. Сразу видно, да, что вопрос ни разу не от рукодельницы?)) Я просто вспомнила все свои рабочие ежедневники, которые на прессухи таскала, в поездки, в сумках, машинах... записывать приходилось и на коленке, и на сапоге убитого товарища...))) Наверное, поэтому и представила себе, как беленькая вышитая обложка через пару дней становится черной...)))
      Но, конечно, не все такие грязнули, как я))))) Тем более, то ж не для работы, а больше для души!

      Удалить
    3. Аааааа!!!!!))) Тоняяяя)))))) На сапоге убитого товарища)))))) Япацталом!
      Нее! Это для девочки-припевочки. Ее, дечачьи, записульки записывать))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...