"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 11 августа 2016 г.

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Этот необычный хлебушек станет большой находкой и его полюбят не только дети, но и даже взрослые.


Ингредиенты:
- спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
- молоко - 2-4 столовых ложки
- обычный йогурт - 110 гр
- мука - 350 гр
- сахар - 40 гр
- разрыхлитель - 2 чайных ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- корица - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 60 гр
- грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

 Глазурь:
- сливочное масло (соленое) - 30 гр
- молоко - 30 гр
- коричневый сахар - 60 гр
- ванилин - 1/4 чайной ложки
- сахарная пудра - 60-120 гр
___________________________________________________________________________

Приготовление:

1. Бананы разомните в кашеподобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
 3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи.
Тесто, замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 165 градусов.
5. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части.
6. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета.
7.Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
8. Для глазури: растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
9. Полейте глазурью остывшую выпечку.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Наташа, спасибо! Обязательно попробуем, думаю, мои сладкоежки оценят!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...