Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 19 января 2016 г.

С Крещением вас, люди!


С Крещением вас, люди!
Хрен вам всем на блюде;
К хрену - поросеночка,
К поросеночку - водочку,
К водочке - икорку,
К икорке - хлеба корку,
Хлеб намажьте маслицем,
И, дай Бог, вам счастьица...)))

Ну, а у нас не поросеночек и не хрен на блюде)))) У нас на блюде - пирог со свининкой, картофелем и свежими шампиньонами ;0)
А на десерт, если кому мясного пирога не хватит, то есть еще один - с творогом и ванилином!
Это я только что вынула из духовки свеженькие пироги)) Завтра с девчонками вечерком бум отмечать Крещение.
Так как завтра у меня предстоит день "беганья по больницам", то праздничным меню озаботилась уже сегодня. Уже почти за полночь вынула пироги из духовки. Стоят на столе, отдыхают. Запаааааах... Ммммммммммм... Пойти, что ли, дверь лопатой подпереть, чтобы соседи на запах не сбежались?))))))))))

Сто лет я не показывала в блоге свою готовку))) Разленилась совсем готовить в отсутствие мужа. Но пироги, нет-нет, да и пеку. Приспособилась печь "гигантскую ватрушку"))))) Это у меня сын так назвал пирог с творогом после того, как тот на стандартное блюдо не вместился.

Маленькие ватрушки мне печь лень. Да и суховаты они обычно из-за того, что за время выпечки творог теряет свою влагу. А вот мои пироги сочными и мягкими выходят. Хотя, честно говоря, трескаются из-за того, что творог внутри кипит и расширяется.
Тесто на подобные пироги я делаю стандартное, как на хлеб. Вернее, его месит и расстаивает моя помощница хлебопечка. А я обычно "пожинаю лавры" чудесной кулинарки))))))))))
Да-да! Никакой сдобы и прочих изысков! Обычное дрожжевое тесто, правда, из белой пшеничной муки. Честно-честно - на одном яйце и двух столовых ложках растительного масла!)))))) Просто в начинку кладу побольше сахара и ванилина или ванильного сахара. После остывания пирог отлично держит форму из-за того, что в творог, который кладу в начинку, я добавляю сырое яйцо для связки.

Ну, и заодно, раз уж руки дошли до фотографий с пирогами покажу вам, как опробовала новые формы для выпечки, которыми хвасталась вот здесь. Сразу признаюсь, что ничего нового я в них не пекла. Проверяла много раз испытанными и верными рецептами.
Низкую рельефную форму для тарта я испытала проверенным и нежно-любимым нами творожным пирогом с песочной крошкой.


А высокую форму для кексов с отверстием в середине испытала обычной яблочной шарлоткой по проверенному рецепту от бабы Нади. Шарлотка удалась на славу - высоченная и легкая, как пух.


Вот такие пироги!))))) Вывод прост - формами довольна!

А еще раз поздравляю всех вас со Светлым праздником Богоявления! Желаю здоровья вашим телам, покоя и счастья вашим душим, мира вашим домам, радости и беззаботной жизни вашим детям!

Пы.Сы. Есть отважные? В прорубь ныряли? Мы - нет!))))))))

14 комментариев:

  1. Блин, ну как же красиво!)
    С девчонками,чувствую,вы посидите знатно))
    С праздником,очумелая хозяюшка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, Ира! С Крещением! Всех благ!

      Удалить
  2. Мама дорогая, сколько вкусного!
    С Крещением, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Взаимно!)))))) Жду девчонок "на чай". Протираю рУмки)))

      Удалить
  3. С крещением!

    Пироги шикарны! Слюни ручьём. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, с Крещением! Пироги - да! - удались!)))) Посидели с девчатами отлично!))))

      Удалить
  4. С крещением!!! Запах даже через монитор)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, вот вчера у меня ни одной, кроме первой, картинки, не было видно. Зато сегодня "вся шайка в сборе"! ))) Какие пирожки классные! Один дргого симпатишнее!)) И спасибо за идею про низкий пирог из творожной крошки. А то ж я в сентябре припёрла такую низкую, как у тебя, только керамическую форму - и до сих пор ничего в ней не пекла, прямо ступор какой-то - чего бы в неё запихнуть. Ничего на ум не идёт.)))

    С прошедшим праздником Крещения тебя! С хорошим завершением Святок! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет провайдеру все еще не передала?)))))))
    А насчет пирога в керамической форме - точно! - хорошая идея! В ней испечь, в ней же и подавать к столу вместо блюда. Она же не только функциональная, но и красивая еще!
    С окончанием Святок! Мы вчера за полночь уже расползлись с девчатами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да ему передавай привет, не передавай - он всё одно будет свою линию гнуть. На днях вот по всей стране все соцсети на некоторое время были заблокированы за каким-то фигом...

      Надо бы пособирать ещё рецептов и идей для таких низких форм. А то когда я её покупала, было ощущение, что только её мне и не хватает для полного щастя.))) И что она у меня в хвост и в гриву будет использоваться. А потом - тупик полный))) Вот думаю, киш надо в ней попробовать испечь, такой, который больше на французский, тонкий, похож. А не на наш семейный, которым роту накормить можно)))

      Удалить
    2. Оль, это происки Мегалайна! У нас все работает и не сбоит)))

      Удалить
  7. Наташа, очень красиво и аппетитно. Побежала рецепт шарлотки читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да! - рецепт шарлотки прост, как все гениальное! Еще ни разу ни меня, ни тех, кто им пользуется, не подводил! Даже просто без начинки - отличный бисквит получается!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...