"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 27 января 2016 г.

"Советские малыши". Валюша

Свое знакомство с "Советскими малышами" от "Дивной вишни" я решила начать с "Малышки Валюши".

Уж очень она мне напомнила одну тоже советскую и совсем еще тогда малышку... Тату))))))) Этакий стожок в валеночках, шубке-шапке и шарфе. Узнаете?
А это я, да!)))) Зима 77-го года. 1977-го)))))
Ну, правда же, сходство на лицо!))))))))
Ну, что я могу сказать о самом наборе и процессе отшива... 
На деле работа оказалась не так проста, как казалась на первый взгляд. Шить на крагисной болванке-заготовке... нет... не то, чтобы трудно... скорее непривычно! Не очень удобно начинать нить и уж совсем неудобно заканчивать и закреплять кончик. Пока приспособилась, маленько поскребла концом иглы саму заготовку. Она при этом слоится. Но иглы в наборах тупоносые - гобеленовые - и со временем я приспособилась шить, не портя основу. Теперь за иглы... Иглы в наборах, уж простите за резкость, унылое г-но фигня фигневая! На какой китайской распродаже их закупали - я не знаю, но у меня ни одна не дожила до финала в первозданном виде(((((((( Ушки гнутся, а в трех случаях из пяти уже отшитых малышей, обломались во время работы((((( Короче, пичалька... Я в конце концов, психанув, уже шила своими иглами, оставшимися от риолисовских наборов. Тем более, что кое-где надо было шить нитью аж в три, а то и в четыре сложения. 
Об отсутствии бисерных игл я уже писала в посте о распаковке набора. Тоже не порадовал меня сей момент. 
Теперь - об остатках. Ниток осталось - еще раз отшить хватит! Реально - много осталось! В "Малышке Валюше" осталась еще целая горсть бисера, видимо при сборке сыпанули не глядя)))))
Да, еще момент, задник аккуратно заделывать тоже оказалось непросто))))) Но мне на выручку пришли остренькие цапельки и я с ним справилась довольно аккуратно. А вот сфотографировать почему-то не удосужилась... 
В целом, впечатления от набора довольно приятные. Интересно. Необычно. Ново. Огорчает одно - ценаааааа... От начала до финального вдевания жгутика для подвешивания я потратила два вечера под кинцо релаксируя и, местами, рефлексируя))))))))))))
Вот такая она - моя малышка Валюша)))
Следите за продолжением ;0) Покажу всех малышат по очереди. Увидимся!

21 комментарий:

  1. Какая миленькая девочка)))Где-то и у меня есть похоже фото - возле санок, в шубейке...Наташа - мы с тобой с одного времени)))
    Вышитая девочка тоже очччень милая. НО для меня цена вообще несусветная. На наши деньги около 600 рубл российских(в переводе). На один вечер работы... Не..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Галь)))))) Мы с тобой одной крови(с)))))))))))))))
      Я раскопала еще свои старые фотографии, покажу скоро. Оцифрую их и покажу.
      Для меня тоже дороговато... Но охота пуще неволи)))))) Тем более, что их потом растиражировать можно на пластиковой или на обычной канве. Не смогла устоять)))))

      Удалить
    2. А я вас "поболе"))) Мне в 77 г. ПРОШЛОГО века уже было 10, что, впрочем, не мешало мне носить цигейковую шубейку, доставшуюся мне от двоюродной сестры из Воронежа:). Тогда шубки пересылали детям по почте. Так и курсировали они по всей стране (моя потом в Минск к двоюродному БРАТУ поехала)).

      Удалить
    3. да-да, кстати!))))))) я свою до школы носила. ей потом подол нарастили куском цигейки коричневого цвета в тон пятнышкам. но мне свезло - я старшая в семье среди всех детей-внуков, поэтому мне шубка-шапка достались новехонькими прямо из магазина)))))) отец до сих пор помнит, где он их покупал и сколько они стоили.

      Удалить
    4. И мою потом цигейкой надставляли))И шлем вязанный надвязывали,чтобы он шею закрывал))

      Удалить
    5. эээээххх... деееееееетствооооо!))))))))))))))) ностальгия!)))

      Удалить
  2. А у меня вот нету зимних фото((( сейчас подумалось, что я даже не знаю, в чем я ходила зимой.... надо маму поспрашать, если вспомнит) девчоночка хорошая, буду ждать остальных, полюбоваться чоб) сама то ничего не делаю сейчас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня есть много фото именно с той прогулки. помнишь, Ир, раньше Сказочные городки строили на НГ? вот, это мы там и гуляем у нашей школы - аккурат за забором бабушкиного дома.
      а малышат покажу. покажу всех. Витя на днях до меня доберется уже. и свои фотографии детские покажу)))))) на этой "волне" откопала кучку у родителей.

      Удалить
  3. Наташ, у меня тоже есть фотка зимняя детская, нужно найти, сравнить)))
    А я пока одной иголкой шью Лиду и пока даже не погнулась. Но посмотрим, насчет бисера - боюсь загадывать, но на всякий случай собрала все случайно просыпанные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Лен, не знаю с чем это связано, но иглы у меня все изуродовались. и шью я не наспех, не наперекос... сижу, медитирую медленно на работе под кинцо... сначала сплющивается ушко, потом сгинается на сторону, а потом и отламывается(((((( одной иглой чуть палец не поранила - не заметила, когда она надломилась.

      Удалить
  4. А я на Валюше остановилась)) оно у меня недошитая лежит.
    Я согласна с тобой, что 500 руб. за такой наборчик - очень дорого. И сейчас цена кусается.
    Насчет иголок, не знаю... у меня были нормальные.. я три с половиной малыша одной вышила, остальные так и лежат не тронутые. Бисер тоже оставался. А вот нитки невсегда. Вот, например, на Вите, главного цвета его шубчонки было не 3 пасмы, а две. Я сразу все это дело сфотографировала для порядка. А вдруг не хватит. И осталась у Вити этого цвета одна двойная ниточка. Так что следи... может быть и такое.
    А ниточки как смачно свернуты? Я балдею от этой спиральки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня бисера - под расчет... а ниток - валом!)))))) Галь, думаю, если на "Вите" не хватит, то с "Мити" можно добавить. палитра, судя по всему, одна. ниточки - да, красиво скручено, но... они так долго помнят потом форму скрутки... но упаковка, и сам подход к комплектации, и идея наборов этих мне очень понравились! аккуратно, с любовью, с душой!

      Удалить
    2. Наташа, и еще))) меня смутил тот факт, где ты там собралась шить нитью в четыре сложения и даже в три?
      Там где значки крестиков обозначены и написан какой цвет - стоит не количество нитей, сколькими надо шить, а количество пасм. Т.е. если ты разберешь нитки на органайзер, то какого-то цвета у тебя должно быть три отрезка (пасмы по 6 нитей), два отрезка и т.д.
      А там где идет описание работы написано, что все крестики выполняются нитью в два сложения. Бэкстич нитью в одно сложение и бисер пришивается (вот не помню в сколько нитей)... посмотри в описании работы, а не в таблице со значками
      Я просто задумалась, как можно через ту дырочку в основе 4 раза по 4 нити протянуть, да никак))

      Удалить
    3. Галя... да ладно... а я, вот блиииннн... честно - не сообразила! ни на какой органайзер я, естессно, ничего не разбирала. чего там разбирать - работы-то на несколько часов. в три нити и в одну - я шила, да!)))))))) а вот в четыре - не рискнула)))))))) игла не лезет!)))))) а я шью такая и думаю: личико зазря в одну нитку - основа темновата и мне все казалось, что она просвечивает... хотя, ты знаешь, довольно прикольно получилось! у меня в три нитки вышиты в основном опушки у зимней одежды - довольно рельефно получилось. а лицо наоборот, как бы утапливается в шапках и платках... как-то так...)))))))))) ржу!)))))) творческий подход, блин!))))))))))) и ведь читала и удивлялась: почему написано "вышейте в две", а в таблице и 1, и2, и 3...)))))))))))

      Удалить
  5. Вот! Кстати! У тебя в предвдущем посте написано:

    Там где фото с инструкцией: второй пункт
    Вышейте мотив крестиком в две нити!
    Натулечка))) Я надеюсь ты их еще не всех в 3 и 4 нити забабахала...а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написано, да))))))) сама всю дорогу удивлялась))))) теперь удивляюсь: нафига это количество пасм указывать? если там две, а не три - не буду же я ждать отсылку еще одной? короче, и тут тоже я не шшшмогла следовать инструкции "от А до Я")))))))) как всегда не без отсебятинки)))))

      Удалить
    2. Написано для порядка. Может для тех, кто комплектует наборы в первую очередь...
      Натусечка, я тебя обожаю... везде выкрутишься

      Удалить
    3. Галь))))))) сама ржу))))) еврейские гены моего дедушки тапком не прихлопнешь))))))))) и тут выкрутилась! не - "вот, блин, напортачила...", а "надо же - кааааак интересно получилось!")))))) и еще и ниток осталось, не смотря на все мои экзерсисы))))

      Удалить
  6. Наташа, ну ты написала практически то же самое, что и я про Валюшку писала;) по поводу вытаскивания ниток. Буквально недавно купила себе в строительном магазине маленькие плоскогубцы. Слушай, ну такая прелесть! Иголочку ими подхватываю и вытягиваю с ниткой. Маникюр в поряде;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а это идея!))))) Только я - фсе... "Переболела" вышивками на крагисе... Малышат закончу - и хватит. Не в восторге я, если честно... Плашмя - да, - аккуратненько все и красивенько, а с торца - так себе. Попозже покажу фото с торца. Да и голубой фетр на заднике мне не нравится. Висят у меня игрушки на елочных веткам в вазе, а все еще хожу и присматриваюсь к ним, ищу плюсы и минусы)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...