Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 3 января 2016 г.

Здрасьте тем, кто выжил или, Первый пост в новом году

Статистика просмотров блогов, думаю, что не только у меня, неуклонно стремится вниз))))) Народ еще не полностью вышел из-за праздничных столов)))))
Все подарки раздарены, фейерверки отстреляны, "оливье" и "шуба" доедены, я надеюсь? Все были хорошими девочками-мальчиками, и ко всем заглянул Дед Мороз? ;0)
Жизнь продолжается! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Всем желаю счастья, радости, здоровья, творческих успехов! Побольше читателей и интересных постов вашим блогам! Богатых запасов вашим "хомячкам" и удобных намордников вашим "жабам"))))))
Обычно первый пост в новом блогогоду я посвящаю новогоднему убранству города и размещаю свои или надерганные с местных городских интернет-ресурсов фотографии елок и различных тематических инсталляций.
В этом году все будет по-другому ;0) ИнтрЫга, блин Город в этом году украсили более, чем скромно и смотреть там особенно не на что((((( КрЫзис же ж!
Зато погода, видимо, не испытывает недостатка ни в снеге, ни в метелях и продолжает щедрой рукой отсыпать нам оного. Ойчёйтовеснотобудет...
Ураганный ветер прекратился аккурат накануне прихода Нового года. Видимо, природа приняла жертву и утихомирилась на время. Но снегопады периодами продолжают нас накрывать. Так что, те кто до сих пор испытывают дефицит снега, вэлкам, как грицца, полюбоваться, куда по недосмотру Небесной канцелярии ваш снег занесло ;0)





А так у нас нынче выглядит дорога от Караганды до Астаны

Но это еще фигня! Я помню такие зимы, когда она выглядела вот так примерно))))))))

На каникулах мы с сынуликом подумывали было метнуться в деревню - недалечко тут - 85 километров на север по астанинской трассе, проведать нашу бабу Надю. Но сегодня муж бабы Нади выставил в соцсети фотографии своего двора и... нам чётвдрух как-то расхотелось куда-то ехать...)))))))





ВотЬ... Какая-то такая у нас зима... А вы все плачетесь: снега нету, да снега нету... А он весь у нас!))))))))

16 комментариев:

  1. Ого! Вот уж точно, вот где весь снег)))
    Я в детстве в Казахстане жила.. в этих сугробах так классно играть-гулять! Видимо, с тех пор ничего там не поменялось, снега наваливает как тогда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, за последние пару десятков лет снега стало реально меньше. В наше детство, помню, дворы чистили такой техникой, как нынче дороги чистят. Но по мне - так и этого сверх меры... У меня аллергия на снег((( Тяжело, блин, мне лично...

      Удалить
  2. Так. Наталья! Оно, конечно, с новым годом вам у хату, ага...Но РЕАЛЬНО нам тяжело - -20 и без капельки снега. Чё это вы решили всё себе, а?...
    А серьезно если - впечатляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и вашу хату с Новым годом! Таки ж я чего и ору уже вторую неделю? ЗАБИРАЙТЕ!!! Забирайте нахвиг усе!)))))))))))))))))

      Удалить
  3. Наташ, сколько снега! Даже не верится, что столько бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, бывает и больше! Но у нас тоже уже давненько столько много не было, как в эту зиму...

      Удалить
  4. Ё моё!) Понравилось фото со снежной траншеей)
    У нас так бывает в тундре на зимнике, то есть на искусственной дороге,которую специально делают из снега,а потом трамбуют и заливают водой.

    Я тут запереживала,что вы наш хлеб отбираете. Чем будем туристов в НАО заманивать,если такого добра - снега и морозов - везде хватает?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, вы там у себя на Севере, мож, в какой бубен побейте, а? Чтобы от к вам напрямую снег и ушел...))))))))))))))

      Удалить
  5. Ужасть как интересно, никогда не видела в живую столько снега!
    А у нас в Бишкеке дождь... зима, блин )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дождь - это ни есть гуд... Я вам тогда еще больше, чем нам сочувствую...

      Удалить
  6. Наташа, вот да - снега вроде и много, а всё равно не столько, как детстве! Куда девается? Причём, за городом (ну, во в Акколе, к примеру, сто км от Астаны) его дофига и тележка. А в городе словно на подлёте к земле отлавливают и вывозят... Ладно, улицы у нас чистят спецтехникой, но во дворах-то раньше так заметало, что дверь из подъезда не откроешь без дворника! А нынче так, баловство одно...

    Я вот уже который год не могу выбраться и пофотографировать украшенный к НГ город. Его очень рано украшают - но у меня декабри какие-то суетные и занятые вечно. А потом только Рождество прошло - уже и разбирают всё. Нет бы до Крещения подержать. В общем, не успеваю никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я живу на окраине города, поэтому и у нас снегу "до фига и тележка"))))) У нас спецтехника на улицах - редкость редкая, поэтому приходится переть напролом по сугробам((((( Как сказала моя подруга: за две недели буранов мы привыкли ходит под углом)))) Так до сих пор и ходим под углом, сопротивляясь то снегу, то ветру.
      По мне - так и этого снегу много... Аллергия меня крутит снова не по-децки(((( И в деревню мы с сыном не поехали, чтобы нам лопаты в зубы не сунули и двор разгребать не заставили)))) Я зиму априори не выношу, а уж со снегом - тем более.
      У тебя на заснеженные фото полюбовалась - красота. сама люблю такие делать. Но... только фотографировать и фото разглядывать. На этом моя любовь к зимним забавам и заканчивается)))))))))) Не покидать снег, ни поваляться в нем меня уже много лет не тянет. Видимо, в детстве пресытилась снежными забавами)))))))) Сейчас бы на теплый песочек, к морю... Погреть старые косточки))))))) И зиму, чтобы только в телевизоре показывали))))))

      Удалить
    2. А я явно не наигралась в детстве, хотя ни одного сугроба не пропускала, и Славяна когда росла - все сугробы наши были.)))

      Спецтехники - дааа, я у вас за четыре дня в декабре ни разу не увидела, правда, я и по улицам мало шлындала, но тем не менее... У нас можно и недолго шлындать - а сразу наткнёшься на что-нить. Преимущества жизни в столице...

      Удалить
  7. Снеговики зато знатные получаются! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, нам бы половину хоть!.... С новым годом, Наташ! Фото впечатляют! дорога в снегу!!! Конечно понятно, всего хорошо в меру, но красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. С новым годом! Ух сколько снега!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...