"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 28 ноября 2014 г.

Все те же на манеже)))))

Ага-ага))))) А у меня снова оФФцы. Снова в количестве двух штук голов. Как-то приспособилась я вышивать овечек парами. Чтобы им не скучно было))))))
На этот раз вышились овечки по дизайнам Наташи Млодецки. В интернет уже просочились новые схемы - третья часть "Овечки Тусси". Забавные до невозможности))))) Я остановила свой выбор на овечке в зимней шапочке и шарфике и на АпсАлютно пьяной слеХка нетрезвой овце, которая пьет шампанЬское, беззастенчиво закусывая его травой))))))


















Овечек я решила оформить в открытки. Но с паспарту, как я уже не раз жаловалась, у нас сАФсем беда... И я решила сделать самодельные паспарту из поделочного картона. Барышни вышли довольно харизматичными и никак не хотелись "упаковываться" в разноцветные паспарту с тематическими звездочками и снежинками. Решено было сделать однотонные паспарту из нежно любимого мною гофрокартона.



















Ну, а тут можно лицезреть кусочек творческого бардака беспорядка. Люблю я вечерочком засесть перед сериалом))))))) Мандаринок почавкать заодно... Чайку, там, с конфетками пивнуть...))))))



















А это парочка атмосферных фотографий. Праздники приближаются, однако...)))))))













Ну, и вот что в итоге у меня вышло. Размер открыток 14 на 17 см.


















Внутренняя сторона вышивки закрыта белым листом. Справа я тоже наклеила белую бумагу, чтобы было удобнее подписывать открытки.





















28 комментариев:

  1. Оооо, Наташа, отара растёт не по дням, а по часам! ))) Хорошенькие открыточки, гофрокартон им "к лицу")))

    Вижу кресло твоё на заднем плане. Фастайся - как оно тебе? Удобно? Нравится?

    Икейные штучки откуда притарабанила? ))) Я белых ведёрок из Москвы кучу припёрла летом, а вот до фонаря руки пока так и не дошли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты знаешь, друх, именно от тебя и ждала, что ты и креслО и Икею заметишь))))))) Напишу на днях пост хвастатетельный про кресло)))) А штучки - это я у нас купила в городе. Открыли у нас малюююююсенький магазинчик с икейскими товарами. Магазинчик малюсенький, а цены там... ого-го, блин...

      Удалить
    2. Жду хвастательный пост))) ПРо штучки - так и подумала, что кто-то возит понемногу и подОрогу... У нас тоже есть такие места, где втридорога можно купить кое-какие мелочи икейно-декоративные. Конечно, если приспичит что-то одно-два заиметь, раз в пятилетку можно и купить. Но когда начинаешь сравнивать с реальными ценами - хомяк прямо с жабой объединяется и душит. душит... ))

      Удалить
    3. ой, блин, вам бы астанчанам плакаться... у вас не только мелочевку, но и мебеля икейные купить можно. и даже самовывоз есть со склада. а у нас, блин блинский...

      Удалить
    4. Дык они тоже с такой накруткой, что проще самим в Новосибирск, к примеру, сгонять... Вот када официальную икею у нас откроют -тогда даааа... буде нам щасте! )) Только, кажись, в йкейной администрации никто не планирует в нашу сторону расширяться...

      Удалить
    5. все равно, дешевШе, чем у нас то же самое... слушай, а если из Новосиба мебель везти, ее на границе не заставят растаможивать? а то не экономия выйдет, а гемор сплошной... а вообще, я так, по мелочи у них покупаю: светильники там, кашпо, подсвечники... хреньку мелкую)))))

      Удалить
    6. Не заставят - у нас таможенный союз))) Смотрят только погранцы на предмет, не везёшь ли чего запрещённого, типа - оружие, наркотики есть? - Дома оставил. - Где дом? ))) И дальше по Задорнову))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Мне они тоже очень нравятся)))) Забавные.

      Удалить
  3. Ой, какая прелесть) я в восторге. Гофрокартон прям хорошо подошел. Умничка, Натуська.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Галь))) Гофрокартон - просто находка для паспарту и рамочек разных. В наборе смотрится весьма уныло, а в качестве обрамления - очень даже! Желтый я вообще по началу думала выкинуть... Вообще никакой он! А тут с картинкой и тесьмой-вьюнком просто заиграл новыми гранями))))

      Удалить
  4. А я тоже заметила и кресло и икеевские штучки)))))))))
    Открытки ну просто шедевральны!! и одна лучше другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, особенно харизматична деушка, а это стопудово - деушка! с бокалом игристого с бульбашками и полным ртом травы)))))))
      креслО и прочее вы заметили)))))) а про бардак бардачный скромненько так умолчали)))))) хорошо, что ковер, усыпанный продуктами жизнедеятельности моего птЫца щастья в кадре не засветился))))))

      Удалить
    2. Наташа, в какое место фоток надо смотреть, чтобы бардак заметить? ))) Шоб вы так жили, как прибедняетесь, называется!)))

      Удалить
    3. ыыыыыыы)))))) бардааааак, Оль)))))) исчо какой! а убирацца так лениво... так и ищу себе отговорки. вот, завтра, к примеру, вместо того, чтобы убераться решили с сыном на рождественский хоровой концерт поехать)))))) ваш камерный хор от филармонии к нам в собор завтречка приезжает. ну, как, скажи на милость, такое событие пропустить???? ооооххх, ну, вот прямо некогда и убраться в квартире!)))))

      Удалить
    4. Ыыыыыы))) И мне лениво!))) У меня причина уважительная: мы РЕМОНТ будем делать! ))) Какая такая уборка, когда РЕМОНТ? ))) (ключевое слово БУДЕМ, но это мелочи, главное - найти повод свалить от уборки))))

      Удалить
    5. сдуремши, чё ль?))) на носу у нас что????? бородавка! *зачеркнуто* Новый год у нас на носу!))))) какой-такой ремонт накануне праздников?))))) или вы решили в этом году вместо елки строительную стремянку нарядить?)))))

      Удалить
    6. Наташа, дык это в мастерской ремонт, а мастерская - это ж святое! ))) Со стремянки ржу))) Есть у нас стремянка, уже представила её наряженную. Как раз недавно бусиков купила ёлочных. )))

      Удалить
    7. Вот я не поленилась!!! Пошла еще раз ВНИМАТЕЛЬНО(!!!) посмотрела фото.... Нашла бардак(((((((((( таки, да, НИПАРЯДАК!!! Ай-яй-яй мама Наташа!!! На ковре, прямо на самом видном месте, на темном фоне лежит кусочек какой-то белой хрени (не побоюсь этого слова!) размером аж в четверть сантиметра!!!! Боже мой, нет тебе прощения!!!!!
      Про стремянку это круто!!!)))))))))))))

      Удалить
    8. тааааа-дааамммм! вот он - САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ зритель!)))))) Ира, ты победила в номинации "Найди бардак")))))) пришли мне свой адрес и я вышлю тебе приз - эту самую соринку)))) *шутЮ, канеш))))))
      нет мне прощения, ты права... пойду в угол на горох... а, нет! не хочу на горох! пойду на диван))))

      Удалить
    9. ну уж нет... слово не воробей, сказала вышлешь соринку - высылай!!!)))))))))
      а на диване на коленях будешь???

      Удалить
    10. нееее, на диване я уже!))))) на пузе - эт моя любимая поза))))
      а вот насчет соринки... слухай, я вчера так разошлась не на шутку, что случайно вырезала одно лишнее паспарту. хочешь, я тебе тоже сделаю открытку с овечкой прикольной? мне, чесс слово, будет приятно, тем более, я поняла, что ты к вышивке неравнодушна. писни мне адресок свой в ящичек приватненько))))) а то я как раз пачку открыток к отправке готовлю.

      Удалить
    11. йиху!!!!!!!!!!!!! напросилась))))))))))))))))

      Удалить
    12. давай-давай))))) я серьезно! мне не сложно, а тебе приятно)))))))) *эт я так скромненько себя пропиарила щас)))))))))))))))))

      Удалить
  5. Идеальное паспарту!!! просто супер! ну и овечки забавные до невозможности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, это я просто уже руку набила, как с таким картоном обращаться))))))) вот и кажется, что все идеально. при работе с таким тонким гофрокартоном есть небольшие технологические тонкости. там главное, не смять гофрировку))))))

      Удалить
  6. Наташа, милые овечки, а оформление вообще выше всяких похвал!
    Фотографии прелестные! Квартиру ещё не украшала в НГ? Мне нравится как ты фоторгафируешь! Ты только при дневном свете делаешь фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Такое оформление - самое беспроигрышное)))) Я его за длительное время вывела как формулу в математике)))))
      Квартиру, думаю, еще рано украшать. Во-первых, все эти украшалки здорово к себе пыль притягивают, а во-вторых, у меня же птЫц в свободном полете. Вот его точно не радуют всякие красивости, свисающие со шкафов и люстр)))
      А вот фотографирую я стрёмно!))))))) Хотелось бы и при дневном и при освещении из многих источников фотографировать, но на практике получается либо на подоконнике в кухне, либо... поздно ночью, как на этих фотографиях))))) Это я сериал "Екатерина" втыкала по телику, а он шел после девяти вечера))))))
      На фотокамере стараюсь ББ выставлять, потом еще в Лайтруме дотягиваю... Эээххх, мне б на курсы!)))) Но, как обычно, ни денеХ, ни времени...)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...