Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для
здоровья свойств благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Пряности
придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус.
- кипяток - 400 мл
- 1 ветка
- долька лимона - 4 шт.
- имбирь - 40 гр.
Приготовление:
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря.
Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
Чай подаем горячим.
К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар.
Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим.
Тонкости приготовления чая - Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Ингредиенты:
- вода - 300 мл
- пакетик чая - 1 шт.
- палочка корицы - 1/2 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- лимон - 1 ломтик
- мед -1-2 ч.л.
Приготовление:
Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик.
Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут.
Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать.
Подавать немедленно.
Ингредиенты:
- чай черный или зеленый - 1 ст.л.
- сахар, мед - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
- корица палочкам - 2 шт.
- долька лимона
- мята - по желанию
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить семена, порезать кубиками или дольками.
Выложить порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы.
Залить яблоки и корицу заваренным чаем и дать настояться 5-10 минут.
Добавить сахар или мед по вкусу.
1. Чай с лимоном, розмарином и имбирем
Ингредиенты:- кипяток - 400 мл
- 1 ветка
- долька лимона - 4 шт.
- имбирь - 40 гр.
Приготовление:
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря.
Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
Чай подаем горячим.
К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар.
Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим.
Тонкости приготовления чая - Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
2. Чай с корицей и бадьяном
Ингредиенты:
- вода - 300 мл
- пакетик чая - 1 шт.
- палочка корицы - 1/2 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- лимон - 1 ломтик
- мед -1-2 ч.л.
Приготовление:
Вскипятить воду, налить в жаропрочный стакан с пакетиком чая. Заваривать в течение 30 секунд, вынуть пакетик.
Добавить палочку корицы, бадьян, дать постоять 5 минут.
Затем добавить мед и дольку лимона, перемешать.
Подавать немедленно.
3. Чай с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- чай черный или зеленый - 1 ст.л.
- сахар, мед - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
- корица палочкам - 2 шт.
- долька лимона
- мята - по желанию
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить семена, порезать кубиками или дольками.
Выложить порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы.
Залить яблоки и корицу заваренным чаем и дать настояться 5-10 минут.
Добавить сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
я люблю зимой иногда чай с имбирем и лимоном. кстати если еще в него мед добавить - рекомендуют как общеукрепляющее (иногда говорят противовирусное и иммуностимулирующее)
ОтветитьУдалитьА розмарин - на любителя)))) я, насмотревшись, как Высоцкая частенько использует розмарин, вырастила его (это ж надо было такое желание и терпение иметь!) думала на зиму на окошке будет расти, свежие листики в приправу.... ага, его вкус мне совершенно не глянулся! в итоге выбросила его)))
а я иной раз и без чая такой напиток делаю. мед, имбирь и лимон. только его нельзя горячим пить. мед в горячем растворе теряет свои полезные качества. а вот розмарин... розмарин я никогда не пробовала... он у нас не растет, на "зеленых" рядах на рынке его тоже нет. сухой по доступной цене я не встречала. а по недоступной - рука не поднимается купить))))) вдруг не понравится...
Удалитьда, мед в горячее нельзя, знаю. Но я его вообще не ем, не люблю. ооочень редко, примерно раз в пол-года могу съесть 1 чайную ложку))))
УдалитьРозмарин на вкус какой-то лекарственный....по неприличной не бери)) А семена у вас не продаются в цветочных магазинах?
Ир, а фиг его знает те семена... Самое прикольное, что у меня из семян ни петрушка, ни мелисса почему-то не желают расти... Садовод я еще тот!))))))))))))))))
Удалитьну мелисса прорастает если свежая. А петрушка долго прорастает, может ты выбросить успеваешь прежде, чем она вылезет?))))))))))
Удалитьу меня такие задохлики на свет пробиваются)))))) им солнца не хватает. и сквозняки. у меня вечные сквозняки. я не могу жить в стоячем воздухе, а нежные растюхи этого не любят. поэтому, методом многолетней селекции,)))))))))) у меня остались самые стойкие растения))))))
Удалить