Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" белый батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.
В батоне делаем надрезы наискосок, прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
Заворачиваем батон в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!))))) Мы с сыном такой батон за два присеста слопали!))))) Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
- 1 "вчерашний" белый батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.
В батоне делаем надрезы наискосок, прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
Заворачиваем батон в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!))))) Мы с сыном такой батон за два присеста слопали!))))) Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
Наталья, выглядит аппетитно. Надо будет так сделать)))
ОтветитьУдалитьНаташа, у тебя все просто, но очень вкусно! Жаль я на диете!
ОтветитьУдалитьДевочки, в этом посте фотография не моя. Я ее в интернете нашла. Но я такой батон готовила и не раз. Поверьте - это очч просто и быстро.
ОтветитьУдалить)))) И оооочень калорийно! Надо попробовать, думаю, итальянские травы очень кстати будут этому батончику... Наташа, спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьНа завтрак - самое то!))))))
УдалитьНаташа, какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!
ОтветитьУдалитьуже в духовке)))))) надеюсь моим мальчишкам по вкусу придется....
ОтветитьУдалитьТолько, прежде чем кушать, остудите, а то горячий чеснок не вкусный!
Удалитьостыть не успел.... он просто испарился со скоростью света)))))
Удалитьфигасе...))))))))))) понравилось?)))))))))))
Удалитьда))) ОЧЕНЬ! Спасибо)))
УдалитьЕго у нас зовут "чесночный" хлеб, =я по такому с ума схожу-))) Даже научилась настоящий чесночный хлеб стряпать -))))) Вкууусно, не могууу -))
ОтветитьУдалитьУ нас тоже в суперах продают чесночный хлеб. Но мне такой батон больше нравицца)))) Он так пропитывается маслицем....... ммммм..... Короче, Ольга! Я только недавно поужинала!))))) А то щас снова захочу!)))))))
УдалитьВ супермаркетах есть неплохой чесночный хлеб, но так безусловно лучше. Читала и вспоминала ещё и украинские помпушки - тоже, в какой-то степени, родственницы...
ОтветитьУдалитьКак некстати я села на диету (грустный смайлик..).
Приготовила! Вкусно!
ОтветитьУдалить