"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 26 января 2014 г.

Батон, запеченный с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" белый батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.
В батоне делаем надрезы наискосок, прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
Заворачиваем батон в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!))))) Мы с сыном такой батон за два присеста слопали!))))) Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!

15 комментариев:

  1. Наталья, выглядит аппетитно. Надо будет так сделать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, у тебя все просто, но очень вкусно! Жаль я на диете!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, в этом посте фотография не моя. Я ее в интернете нашла. Но я такой батон готовила и не раз. Поверьте - это очч просто и быстро.

    ОтветитьУдалить
  4. )))) И оооочень калорийно! Надо попробовать, думаю, итальянские травы очень кстати будут этому батончику... Наташа, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. уже в духовке)))))) надеюсь моим мальчишкам по вкусу придется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только, прежде чем кушать, остудите, а то горячий чеснок не вкусный!

      Удалить
    2. остыть не успел.... он просто испарился со скоростью света)))))

      Удалить
    3. фигасе...))))))))))) понравилось?)))))))))))

      Удалить
  7. Его у нас зовут "чесночный" хлеб, =я по такому с ума схожу-))) Даже научилась настоящий чесночный хлеб стряпать -))))) Вкууусно, не могууу -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже в суперах продают чесночный хлеб. Но мне такой батон больше нравицца)))) Он так пропитывается маслицем....... ммммм..... Короче, Ольга! Я только недавно поужинала!))))) А то щас снова захочу!)))))))

      Удалить
  8. В супермаркетах есть неплохой чесночный хлеб, но так безусловно лучше. Читала и вспоминала ещё и украинские помпушки - тоже, в какой-то степени, родственницы...
    Как некстати я села на диету (грустный смайлик..).

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...