"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 18 января 2014 г.

Творожные пончики

Гуляла тут как-то по просторам сети и наткнулась на рецепт, родом из моего детства. Даже запах вспомнился)))) Пончики... ммммммм..... И как мама их жарила в масле в большом казанке на газовой плите.
И так... пончики. Всего за 10 Минут! Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро ;0)
Для приготовления нам понадобится:

- 500 гр творога;
- 1,5 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1пакетик разрыхлителя;
- масло для жарки;
- сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре.
Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой.
После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. МММММММ, помню такие пончики!!!!!Вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, отдай пончики !!-)) А у нас такие пончики зовутся "крокеты" - испанцы их делают из мяса или рыбки, овощей и риса с грибами, а про творог не знают: странные привычки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеееееш.......... Фигли им творог, когда они, то есть вы)))))), хамон с вином трескаете))))))))

      Удалить
    2. Оля, а с вот этого места можно поподробнее?..

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за рецепт! Стащила в свои закрома, надо испечь - уж больно аппетитные, аж с экрана вкусно пахнут!))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, спасибо за рецепт из детства. Надо будет приготовить!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...