"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 9 января 2014 г.

Зимний букет

К зимним праздникам соорудился у меня вот такой букетик для кухонного стола. При детальном рассматривании особо внимательные узнают в нем вот этот букетик))) Ага! Это он))) Просто, как обычно у меня, все делалось на скорую руку в спешке и слазить по кустам за новыми веточками для букета я тупо не успела. А кухню наряжать требовалось оченно срочно в преддверии генеральной репетиции Нового года))) Я так подумала-подумала, аккуратненько сняла листочки и тыковки, "отрастила" шишечки на ветках, навесила игрушки-орешки и... вуаля! - зимний букет готов! Сюда же в тему пригодились и веточки шиповника с ягодами. Кстати, шишки, которые стремительно "отрасли" на ветках имеют длинную историю))))) Я их привезла из Сибири лет сто тому назад и они, каким-то чудом, сохранились до сегодняшнего дня.


































К слову сказать, это мои первые фотографии новым фотоаппаратом. Это я впервые после своего советского "Зоркого-4" пыталась фотографировать в ручном режиме. Не кидайте в меня тапками, но, по-моему, даже удалось местами хорошо сфокусировать камеру))))))))

23 комментария:

  1. Ох до чего красивый букетик! Наташа прими мои поздравления с Новым годом и рождеством! А с фотоаппаратом мне кажется ты "дружишь" все лучше и лучше! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за поздравления! А с Никоном стараюсь находить общий язык помаленьку)))))))

      Удалить
  2. Букетик красивый, я тоже удивилась насчет шишек - где ж их взять то в Караганде? Фетровые игрушки очень нравятся, симпатичные. И с камерой тебе тоже удалось подружиться, фото качественные. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Шишки при желании можно и у нас найти))) Камеру осваиваю. Ручные настройки даются нелеХко))))))) Но помаленьку пытаюсь вспомнить знания 20-тилетней давности. Хотя... раньше все же было еще сложнее! Теперь режим "автоматической" съемки может выручить. Да и фотографии не на пленке. Не удалось - переснимай хоть сто раз подряд)))))

      Удалить
  3. Наташа, с прошедшими праздниками! Букет очень красивый (осенним тоже сходила полюбовалась - прекрасная идея)! Возьму на заметку такой букетик-деревце.

    Шишки из Сибири повеселили - значит, не одна я такая, что шишки то из соседних местностей типа Кустаная или Борового тащу, то с побережья Азовского моря, то опять же - из Сибири. ))) Натащила - надо что-то сделать из них однажды, а то храню бережно "экспонаты. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ооооо..... эти букеты-дереья похоже становятся моей визитной карточкой))))) У нас с подругами уже даже тайный код появился))))))) "Встречаемся у Наташки под деревом" называется)))) А шишкам этим... внимание!!!!! ток в обморок не падай)))) эти шишки я привезла из Сибири в... тысяча... девятьсот.............. восемьдесят шестом году!!!!!))))))) Сама обомлела, когда коробку от печенья "сладкая соломка"нашла)))) А там даже дата стоит 1986 год..........)))))) О как!)))) Самое главное, что им - хоть бы хны! Как вчера сорванные!

      Удалить
    2. Оооо... 86-й... Обалдеть! У меня есть шишки, которым лет по 10, пожалуй, но точно не с 86-го! Твои прямо дождались своего звёздного часа! ))

      Кстати, да, шишки хранятся отлично! Чего-чего, а этого добра можно впрок нахомячить - и не переживать, что испортится/-молью поестся... )))

      Удалить
    3. и самое главное, что шишки-то не еловые-сосновые, а лиственничные. у нас в городе только одна аллея лиственниц есть в Центральном парке. так там по жизни кто-нить вечно пасется))))) до последней опавшей шишечки собирают))))) а у меня прям-таки из тайги сибирской шишки)))))

      Удалить
  4. Наташа, здОрово как! Букетик замечательный (взяла идею на заметку :)) и фотографии - очень, очень!

    Спасибо большое! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пушкинка! Идею - на здоровье! Я только рада!))))) Скоро весна - буду веточки цветами украшать)))))

      Удалить
  5. Букет очень праздничный! И фото получились приятные! А что, Караганду не охватила всеказахстанская любовь к высадке где не поподя елей и сосен??????)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Охватила))))) Охватила и нас мания высаживания. У нас скверики разбивают и засаживают их бэби-елочками. Красиво! Но......... Когда они вырастут еще....... Поэтому и приходится тащить шишки-орешки ото всюду, как чокнутая белочка)))))

      Удалить
    2. Люда, дык вот такая интересная история- в астане тоже есть сосны -ели насаженные, но с елей тех шишек я не встречала почему-то, а сосны не знаю, куда свои шишки роняют - то ли их выметают сразу с газонов, то ли что... проще откуда-то припереть, чем дома найти.

      Зато я в прошлом году нашла в одном сквере молоденькие дубки - отродясь их у нас не было, а тут насадили кучку. Я как та бешеная белка из "Ледникового периода" скакала по газону, собирая жёлуди в траве. ))) Муж пытался меня урезонить - типа, куда тебе их, потом ещё вырастут, люди смотрят... Но куда там! ))) Набила карман, притащила домой - лежат, родимые, ждут своей минуты славы. ))))

      Удалить
    3. ооо, Оля, каааааак я тебя понимаю))))))) дубки!))))) у нас такой роскоши в городе днем-с-огнем... тут с дитем по осени случайно два канадских клена нашли в центре, так я не знала с какого ракурса их сфоткать)))))) дикие мы! дети степей, что еще скажешь))))))))

      Удалить
    4. ))) Это точно, Наташа! Дикие дети степей! ))))) Ты бы видела, как мы приезжаем на Западную или Восточную Украину - и начинаем там с каждым большим деревом обниматься! Или объедать вишню-черешню прямо с дерева.)))) Наши украинские родственники сразу начинают подозревать, что нам тут есть совсем нечего, и настойчиво предлагать переезжать к ним, к еде поближе. ))

      Удалить
    5. во-во! меня тоже друзья постоянно на Украину зовут)))) типа, там и черешня, и дыни-арбузы , и сало хоть косой коси)))))))) типа, мы тут недоедаем)))))) ага! глядя на меня, можно подумать, что я голодаю))))))))))))))

      Удалить
    6. ))) Эх, глядя на меня, родственники мужа с Украины точно не сомневаются, что я "ем не досыта, сплю без просып... недосыпаю, в общем..." (С) Домовёнок Кузька. ))))

      Удалить
    7. Я как-то не подумала, что ели еще мало ели)))) У нас не метут под деревьями))))),если рядом нет тратуара) шишки по дороге к бабушке собираем, но вот на елке их разместить не подумали вовремя) Пойду поуглю, что же это за страна такая, где нет черешни .... Караганда)

      Удалить
    8. ... ну, что я вам скажу... естьу вас ели - по росту весьма способные на произведение шишек... две штуки.... в районе аэрапорта))))))))))))))))) Если Гугл мне не врет :-)))))

      Удалить
    9. нифигасееее............... в районе аэропорта?????? это того, который в 35-ти км от города?))))))))))))))))))))))) мне ток до центра города полчаса на маршрутке пилить........))))) хорошо-то как, что заповедные шишки из Сибири сохранились!)))))) а то бы не видать мне Нового года, как своих ушей)))))

      Удалить
  6. Наташа, с Новым Годом тебя и твоих близких и с Рождеством. Здоровья вам и счастья. Вы такая мастерица. Я восхищена!

    ОтветитьУдалить
  7. До чего же мила ёлочка, очень!
    Спасибо большое за участие в нашей галерее рукодельных ёлочек!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...