Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 10 января 2014 г.

Подарок для папы.

Мы с сестрицей очень долго ломали голову над тем, что подарить на Новый год человеку, у которого все есть))) Этот счастливый человек - наш с ней папа.
Доооолго так думали... Дня два, наверное))))) Ну, или три. И тут Галюню посетила нетривиальная мысль вышить для него икону бисером. Не знаю, можно ли дарить иконы по церковным правилам, но нас это особо не смутило, как не смущало, впрочем, никогда и раньше. Самое главное, я считаю, что подарок должен идти от чистого сердца и с добрыми помыслами. Решено - сделано. Я купила холст с изображением Господа Вседержителя и бисер к нему, заказала багет в мастерской. За работу засела Галюня. Потому, как мне процесс вышивания бисером не понравился, и я побоялась, что во время неловкого втыкания тонюсенькой иглы в палец, мой глубокий внутренний мир мог прорваться наружу в виде не совсем цензурных выражений))))))))) А это в деле вышивания икон не приветствуется.
Вот что получилось у нас в итоге:
Бисера чешского у нас по причине близкого соседства с Китаем днем с огнем в магазинах не сыщешь. А то, что вам попытаются впарить за "чешский" на поверку оказывается не самым лучшим "Китаем". Поэтому мы покупали у проверенного продавца честно-гонконгский бисер. Бисер очень хорошо калиброван и почти без брака.























А так икона стала выглядеть по возвращении из багетной мастерской. Рамка странного цвета. Как хамелеон. При искусственном освещении приобретает золотистый оттенок и икона становится в теплых тонах из-за того, что фон зашит перламутровым бисером. А при дневном цвете - серебристая и икона приобретает холодные оттенки. Очч удачно на мой взгляд. Нет той "золотой" вычурности, которыми грешат(не знаю можно ли так говорить об иконах) многие оклады икон.
Ну, а это сам получатель подарка. Остался очень доволен. Старательно скрывал блеснувшие в глазах слезы.

13 комментариев:

  1. Наташа, ну... просто слов нет! Чудо какое-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Если честно... то... самой нравится!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный подарок и достойный ,бисер в иконах выглядит замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, а что Вам в вышивке бисером именно не понравилось?
    Меня так успокаивало это дело. Сейчас совсем нет времени :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне не нравится супертонкая иголка. У меня длинные ногти и я иной раз не замечаю, как втыкаю ее не в полотно, а в пальцы((( Это даже не больно... по началу... Да и "грациозности" мне не занимать)))))) Часто бисер рассыпаю, а потом ругаюсь))))) А с иконами демонстрировать свои познания в "русском непечатном языке" как-то не особо приветствуется)))))))))) А сестрица у меня очень даже ловко шьет бисером. Мы еще и маме подарок вчера подарили - икону Казанской Богородицы. Выставлю чуть позже отдельным постом.

      Удалить
    2. Ну значит просто не Ваше. мне после крестика бисер казался отдыхалочкой.
      А чей это набор? Может быть там ткань слишком плотная и ее сложно протыкать иглой?

      Ваша сестра Кроше пробовала? У них очень хорошие наборы, бисер чистенький чешский и ткань натуральная.

      Удалить
    3. А это и не набор вовсе. Это - самоподбор. Отдельно куплен холст с принтом, отдельно - бисер. Это все из КитаЮ родимого))))))) А "Кроше"... у нас не продается ни "Кроше", ни что-либо еще из мировых фирм(((((( У нас до Китая - рукой подать, вот он нас и спасает. Что бы мы без него делали?)))))

      Удалить
    4. Вот тут http://vse.kz/topic/493178-nabori-dlja-vishivki-biserom-2/ можно заказать, там есть контакты, ее Евгения зовут. Она раньше точно в Караганду отправляла.
      Просто проблема китайского бисера не только в том что он разнокалиберный, он еще и на солнце теряет окраску. Поэтому повесьте икону в тенечке, а то через пару лет очень цвет изменится.

      Удалить
    5. Спасибо за контакт! Посмотрю. А про китайский бисер - эт мы знаем. Да выбора у нас нет((((((( Этот бисер из Гонконга, он очень хорошо калиброванный и не крашенный, а из цветного стекла. А дешевым крашеным у нас все лавочки в городе забиты до отказа. Он не только выгорает, но и красит руки при работе((((((

      Удалить
    6. Наташа, а Кроше ещё как продается в Караганде.
      В Грандсторе (на остановке "Шыгыс") на первом этаже небольшой отдел с вышивкой. Там есть иконы Кроше, наборы вышивки Золотое руно, Панна, немного Риолиса и Алисы.
      Цены там вполне ничего.
      У меня вблоге есть икона Кроше. Покупала там же год назад. Цена 6800 тенге. Сейчас такая же. Маленькие дешевле

      Удалить
  5. Потрясающий слог, на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...