Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

четверг, 26 декабря 2013 г.

Quarkstollen

Quarkstollen или Творожный штоллен. Этот вариант штоллена не подлежит долгому выдерживанию, срок его годности всего несколько дней, как и у любого обычного пирога.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 250 гр творога (кремового, протертого)
- 1 пакетик разрыхлителя (15гр)
- 125 гр молотого миндаля
- 250 гр изюма
- 100 гр лимонных цукатов
- сливочное масло для смазывания
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить по одному яица, каждый раз хорошо размешивая.
2. Добавить к маслу творог, изюм, цукаты, хорошо перемешать.
3. Всыпать миндаль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается немного клейким.
4. Сформировать штоллен, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки. Она должна выйти сухой из середины штоллена.
5. Готовый штоллен вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Вeecook

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...